Клуб владельцев автомобилей toyota rav 4

Текущее время: 06 дек 2023, 01:27

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:  Идея - Журнал "Rav4All"...
СообщениеДобавлено: 06 июн 2011, 21:47 
Член Совета Клуба
Коллеги,
у меня есть предложение - создать СОБСТВЕННЫЙ интернет-журнал, редакторский состав которого будет из rav4ever.ru, выходящий, скажем 1 раз в месяц.

Примерные темы:
- Автоновости
- Наши акции
- Статьи на любые иные темы (социалка, музыка, новинки кино, критические статьи, рецензии на всё, о чём хочется сказать).
- Конкурсы, юмор, события.
- Что-то ещё (предлагайте)
- Анонс следующего номера.

Плюсы:
1) Наши таланты будут задействованы всесторонне, а не только те, кто умеет крутить гайки или писать отчёты по ремонту. Ведь среди нас наверняка затаилось много тех, кто просто ещё не нашёл, как ему раскрыться в Клубе.
2) Кол-во людей по сути неограниченное . Статьи написать может любой, грамотный форумчанин, признанный "годным" ;-) (можно обдумать)
3) Опять же не только писать, но и оформлять надо - рисовать/подбирать изображения и т.п. - наверняка тоже есть люди, которые отлично разбираются в изображениях, верстке, картинках, фотках и фотошопе ;-)
4) Не уверен, что у хотя бы 1\4 всех интернет-клубов есть свой собственный журнал, а по сравнению с сайтом "Любителей" - это будет реальный прорыв.
5) под этот соус можно аккуратно подтянуть ещё кого-нибудь с других сайтов
6) Соответвенно, если журнал "пойдёт", то его и наш клуб можно будет потихонечку пиарить в твитере и шире... Опять же в друго
7) Название журнала - можно на конкурсной основе сделать - опять же, определённый всплеск активности клуба (с каким-нибудь минипризом). Я предлагаю для затравки "RAV4All" - просто и... без претензий ;-)
8) Главным редактором я вижу здесь ИГМАРА (надеюсь, Игорь не откажется, ведь это отличная возможность раскрыть нам свои многочисленные таланты, помимо поэтических, и мне почему-то кажется, что это именно "его").
9) Принцип подгтовки журнала - определяем срок, до которого все желающие авторы должны сдать свои работы, и после начинается их сборка/оформление.и Через 3-4 дня журнал выходит в свет.
10) Сам журнал сейчас для простоты я бы рекомендовал сделать в виде PDF-формата - можно читать практически на любом КПК\смартфоне, и опять же удобно - постранично. (А со временем, если идея разовьётся и мы найдём более интересные способы подачи материала - можно будет уже и в иную форму). И выкладывать его в отдельную ветку со ссылкой, чтобы остальные читающие могли по мере прочтения комментировать/спорить/делиться мнениями по прочитанному.
11) У нас появится ещё одна "каста" ЧРК (Член Редакторского Коллектива) или что-то более прикольно - это будет приятным "значком" отличия... Всё-таки принимать участие в выпуске журнала - согласитесь - это поступок! ;-)

И последнее - данная идея - не попытка продублировать то, что мы делаем на форуме(делимся опытом по ремонту, эксплуатации, тестирования, собираем народ на встречи, обмениваемся своими взглядами). ЭТО - попытка дать возможность людям СО ВСЕЙ СТРАНЫ!!! (А может, и гораздо шире) создать уникальный продукт. ;-)))) Продукт под эгидой RAV4EVER :-))))

В общем, вот такая вот идея... ;-)

Ответить с цитатой
 Заголовок сообщения:  Re: Идея - Журнал "Rav4All"...
СообщениеДобавлено: 06 июн 2011, 21:52 
Член Совета Клуба
Илья, а ты уверен, что каждый месяц будет набираться такой материал на очередной номер? |hm...|

Ответить с цитатой
СообщениеДобавлено: 06 июн 2011, 22:06 
Администратор
Вот вариант баскетбольного журнала. http://www.bckhimki.ru/files/gallery/magazin/no1.pdf
Журнал футбольного клуба Шахтер http://shakhtar1936.at.ua/load/zhurnaly ... df/1-1-0-1

А этот журнал, которой также можно сделать в формате pdf, рекламировать не надо....
Изображение

Ответить с цитатой
СообщениеДобавлено: 06 июн 2011, 22:09 
Член Совета Клуба
Garikl1 писал(а):
Илья, а ты уверен, что каждый месяц будет набираться такой материал на очередной номер? |hm...|

Вопрос, действительно, правильный. Скажу так - всё зависит от того, как люди, которые захотят быть редакторским составом, подойдут к своему делу. Всё зависит от времени и от желания. Теоретически, написать 1 лист текста за 1 месяц может любой, а сделать хорошую подборку шуток на какую-нибудь тему - и полдня хватит... Впрочем, это моё мнение, но я видел на одном из "женских" сайтов пример, когда девушки на ежемесячной основе делают журнал, и пишут сами статьи. Кто-то ведёт уже стандартные рубрики и т.п. Можно, конечно, делать 6 журналов в год, но... каким будет наполнение. Журнал, имхо, не должен быть очень пухлым - его сложно будет читать ;))))

Ответить с цитатой
СообщениеДобавлено: 06 июн 2011, 22:11 
Администратор
Garikl1 писал(а):

Игорек, и не важно будет это набираться, каждый месяц или нет....

Игмар напишет стихи,
Ты напишешь об очередном футбольном поражении, и распишешь, кто есть лох, а кто и не совсем плох.
Жена твоя напишет об образовании и буднях великих учетелей и законах "великих" Фурсенковых.
Мастер напишет о милицейской реформе, всю правду матку, как и кто в рядах Полицейских сил борется с ней.
Гусь напишет от классном сервисе на Мосфильмовской, который неизвестно, как еще не порвали любвеобильные доброжелатели.
Алеф напишет о терпимости и засилье...
141-вый расскажет, как тяжел труд строителя дорог и что они в большей степени не дураки...
...
в общем, можно перечислять до бесконечности ;)

Ответить с цитатой
СообщениеДобавлено: 06 июн 2011, 22:18 
Администратор
Редактор - отберет статьи.
Художник - оформит титульную страницу.
Цензор - все зарубит ))))
и т.д.

разве нам не по силам сделать статью о жизни детей в детском доме, нашем отдыхе на природе, секретах съемки фильма, снятого Димкой 69, раллийных гонках Володьки, путешествии на Юг туда и обратно другого Володьки и Андюхи, хоккейных победах Дока и т.п.

Причем если это формат PDF, то он не будет учитываться поисковыми ботами, а значит, мы можем выкладывать эти статьи и в форуме.

Помимо того, что это будет уникальный автомобильно-познавательно-развлекательный журнал, создаваемый не профессионалами, он еще и будет являться неким сгустком самой ценной и интересной информации, сгенерированной нашим клубом.
Как мы все заметили, большая часть нашего сообщества, не сильно интересуется ремонтом авто, и в основном живут в социальных темах. Будет самым правильным не зарасти социалкой, а перенаправить "социальный флуд" в русло, которое будет продвигать наш ресурс, не только как общество, любящее пообщаться, но и как креативное сообщество, умных людей.

Ответить с цитатой
СообщениеДобавлено: 06 июн 2011, 22:28 
Член Совета Клуба
Serano, Серег, ты как пост напишишь, так руки уже Word открывают, чтобы статью писать. |good| Вот только в школе у меня по русскому и литературе слабовато было... |blush1|

Ответить с цитатой
СообщениеДобавлено: 06 июн 2011, 22:29 
Администратор
Serano писал(а):
и т.д.

Корректор (Викинг) - исправляет ошибки :D

Ответить с цитатой
СообщениеДобавлено: 06 июн 2011, 22:38 
Член Совета Клуба
Serano писал(а):
Serano писал(а):
и т.д.

Корректор (Викинг) - исправляет ошибки :D

:D :-))) Могу, согласен... ;-) До определённого предела, пока журнал будет не более 50 страниц. А если больше, то "тут помощник нужен, хомо сапиенс"(с) Формула Любви

Ответить с цитатой
СообщениеДобавлено: 07 июн 2011, 01:06 
Член Клуба
хорошая идея, мужики! |good|

Ответить с цитатой
СообщениеДобавлено: 07 июн 2011, 06:41 
Администратор
Ну, осталось позвать главного редактора и обсудить с ним, на настоящий момент, самое главное - создание команды... а то он наверное и не в курсе еще, что теперь является "начальником транспортного цеха" :D

Ответить с цитатой
СообщениеДобавлено: 07 июн 2011, 20:09 
Член Совета Клуба
С великим интересом прочитал ... Идея свежая и весьма перспективная , как мне кажется ...
Однако , сразу отвергаю свою кандидатуру на пост Главного редактора . И вовсе не из-за скромности ...
Есть более компетентные люди - Илья Lost Viking может и должен возглавить редакционную команду !!!
Он достаточно хорошо представляет концепцию журнала , грамотно обосновал рубрики и направления развития , имеет практически готовый проект ... К тому же , позволит ,,не раздувать штаты ,, , являясь одновременно и корректором , и цензором ...
А принять самое активное участие в создании рубрик журнала и их заполняемости - готов безмерно !!!

Ответить с цитатой
СообщениеДобавлено: 07 июн 2011, 22:22 
Администратор
Согласен, все же с Ильей. Ты, Игорек, вписываешься в должность редактора своей "рубанутой" прямолинейностью. :D Редактору это и нужно. По крайней мере, это намного будет полезней для журнала, чем просто стихи.

Ответить с цитатой
СообщениеДобавлено: 08 июн 2011, 09:48 
Член Совета Клуба
Игорь, я постарался предложить концепцию. И мне показалось (я, разумеется, могу ошибаться и не настаиваю), что твоя жизненная позиция как раз очень близка для того, чтобы возглавить данный проект. ;-)

По-моему, быть Капитаном команды журнала, который раздаёт задания, ставит темы, задаёт направление журналу, собирает материалы, и прикидывает темы на 1 журнал вперёд - очень интересно и захватывает, позволяет креативному человеку реализовать себя не только в поэзии.
Впрочем, если ты принципиально не хочешь/не можешь взять на себя этот фронт - мы не будем настаивать. Я, честно признаюсь, также как и ты не имею опыта руководства журналом ;-) и пока испытываю некоторое отсутствие свободного времени. Однако... Я просто уверен, что идея создания журнала, и её реализация поможет развитию Клуба. И это - конкретное дело, с использованием своих сильные сторон и талантов.

;))))

Независимо от того, кто будет редактором журнала, я буду прилагать максимум усилий в качестве одного из членов редакторского состава ;-)

Ответить с цитатой
СообщениеДобавлено: 08 июн 2011, 19:28 
Член Совета Клуба
Serano, Lost Viking,
Ребята , вы заставляете меня крепко подумать ...
Я ведь даже редактором стенгазеты в пионерском возрасте не был , а тут - сразу журнал , да я и формата такого не знаю ...Короче , мне нужна помощь во многих вопросах , коли доведется оправдывать ваше доверие !!!
А то придется вам меня искать , как ,,начальника транспортного цеха ,, ...

Ответить с цитатой
СообщениеДобавлено: 08 июн 2011, 21:21 
Администратор
ИГМАР писал(а):
Я ведь даже редактором стенгазеты в пионерском возрасте не был ,

Я десять лет назад, стоя на посту и охраняя объект даже не мечтал, что буду работать менеджером практически среднего звена ))), ездить на RAV4-3, быть администратором в Клубе, общаться с многими людьми, которые являются не только пользователями, но и друзьями, раскиданными по всей стране.... ;)

Ответить с цитатой
СообщениеДобавлено: 08 июн 2011, 21:29 
Администратор
ИГМАР писал(а):
Короче , мне нужна помощь во многих вопросах ,

даже и обсуждаться не будет.... ;)

когда-то приходит насыщение от созерцания лиц, поедающих шашлык и смеющихся в ответ на твои шутки, и наступает фаза получения удовольствия от совместной работы.... т.к. не только помощь, но и плечом к плечу, решение задач ;)

Ответить с цитатой
СообщениеДобавлено: 08 июн 2011, 21:35 
Член Совета Клуба
Serano писал(а):
ИГМАР писал(а):
Я ведь даже редактором стенгазеты в пионерском возрасте не был ,

Я десять лет назад, стоя на посту и охраняя объект даже не мечтал, что буду работать менеджером практически среднего звена ;)

|Yes| И это правильно ... Часовой на посту должен думать только о выполнении задач патрульно -караульной службы !!!
Если бы ты уже тогда мечтал стать менеджером , то выставил бы на торги охраняемый объект !!! :D

Ответить с цитатой
СообщениеДобавлено: 08 июн 2011, 21:41 
Комбинатор
Потребуется материал (не большой) касаемо дорог , чем смогу , помогу ! Возможно с фото. ;)

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Ответить с цитатой
СообщениеДобавлено: 08 июн 2011, 22:54 
Член Совета Клуба
:-))) Ну, тогда нам остаётся сделать следующее(в двух словах):
(Лучше всего, если это сообщение будет идти именно от Игоря)
1) Выйти "в народ" с анонсом о том, что мы, Клуб, планируем новую инициативу - регулярный Журнал. Предполагаемая тематика Журнала - "такая-то" и "такая-то" (можно взять что-то из предложенного мной)
2) Мы ищем таланты, и нам на первый выпуск журнала необходимы все, кто хочет что-то рассказать/написать/поделиться вне тематики Форума (см. выше) - поэтому в течение недели(думаю этого срока достаточно), нам также нужны люди, имеющие представление в вёрстке документов (например, в ADOBE).
Основное требование: грамотность (или умение проверять орфографию через MS-Word), исполнительность (сдача материала в срок),... что-то ещё?
Участники редакторского коллектива будут включены в отдельную группу (Serano, это вожможно, верно?)
Для подачи заявки - достаточно написать ИГМАРУ и Lost Viking'у заявку в произвольной форме с указанием тем, которые ч-к хотел бы вести и его возможностей/способностей.

3) Мы объявляем конкурс на лучшее название журнала (рабочее название Rav4All, но вдруг есть иные идеи)
4) После того, как мы определим состав и предварительные тему, мы определим срок сдачи материалов к первому журналу.

Нам потребуется продумать дизайн обложки (Dimosthen, надеюсь, нам поможет? ;-)
--------
Что скажите?

Ответить с цитатой
СообщениеДобавлено: 08 июн 2011, 23:00 
Администратор
Lost Viking писал(а):
(Serano, это вожможно, верно?)

верно.

Ответить с цитатой
СообщениеДобавлено: 08 июн 2011, 23:01 
Комбинатор
Lost Viking писал(а):

3) Мы объявляем конкурс на лучшее название журнала (рабочее название Rav4All, но вдруг есть иные идеи)

RAV-in4m (рав- информ)
не в счет .Просто попробовал ;)

Ответить с цитатой
СообщениеДобавлено: 08 июн 2011, 23:02 
Администратор
Lost Viking писал(а):

т.к. мы двигаем наш бренд, который в последствии будет двигать нас, то я бы оставил "RAV4EVER" и не давал бы возможности эту тему обсуждать, думаю проще обсудить тематику, периодичность, сроки написания статей, раскидать основные направления рабочей группы по функционалу. ИМХО.

Ответить с цитатой
СообщениеДобавлено: 08 июн 2011, 23:07 
Администратор
хотя если включить тумблер "компромисс" :D , то возможно, чтобы каждый выпуск не имел свой номер, а имел свое уникальное маленькое название, а большой бренд, всегда будет красоваться в нужном месте и нужным шрифтом.

Ответить с цитатой
СообщениеДобавлено: 08 июн 2011, 23:44 
Член Совета Клуба
Serano писал(а):
Lost Viking писал(а):

т.к. мы двигаем наш бренд, который в последствии будет двигать нас, то я бы оставил "RAV4EVER" и не давал бы возможности эту тему обсуждать, думаю проще обсудить тематику, периодичность, сроки написания статей, раскидать основные направления рабочей группы по функционалу. ИМХО.

;-) Я не против... ;)))) пусть будет Rav4Ever :-)))

Ответить с цитатой
СообщениеДобавлено: 09 июн 2011, 18:28 
Член Совета Клуба
Приказ № раз

Назначаю Илью Lost Viking заместителем Главного редактора !!!

Главный редактор - ( подпись неразборчива ) ИГМАР
09.06.2011 г.

Ответить с цитатой
СообщениеДобавлено: 09 июн 2011, 18:47 
Член Совета Клуба
ИГМАР писал(а):
Приказ № раз

09.06.2011 г.

Претензий не имею, "за" за обе кандидатуры. Чем смогу, тем буду помогать.

Ответить с цитатой
СообщениеДобавлено: 10 июн 2011, 08:49 
Член Совета Клуба
ИГМАР писал(а):
Приказ № раз

09.06.2011 г.

:-))) Резолюция ниже - "не возражаю"

Ответить с цитатой
СообщениеДобавлено: 10 июн 2011, 21:02 
Член Совета Клуба
Что ж, Илья , придется мне начать это новое дело !!!
Тему создам в эти выходные ... изложу там все твои пожелания и требования от своего лица ...
Может чего-то свое добавлю ( хотя , ты все уже предельно ясно сформулировал ) ...
Название журнала RAV4EVER !!! И будем искать таланты !!!

Ответить с цитатой
СообщениеДобавлено: 10 июн 2011, 21:17 
Администратор
ИГМАР писал(а):
Что ж, Илья , придется мне начать это новое дело !!!
Тему создам в эти выходные ... изложу там все твои пожелания и требования от своего лица ...
Может чего-то свое добавлю ( хотя , ты все уже предельно ясно сформулировал ) ...
Название журнала RAV4EVER !!! И будем искать таланты !!!

Отлично!!!

Ответить с цитатой

Текущее время: 06 дек 2023, 01:27