Клуб владельцев автомобилей toyota rav 4


Текущее время: 08 дек 2016, 04:16


Правила данного форума по RAV4.2:
1. Четкое формирование названия тем, направленность, которых отражена в названии этого подфорума.
2. Вопросы, которые у вас возникают дополнительно, задаются в соответствующих подфорумах.
3. ФЛУД категорически воспрещен.



Начать новую тему Ответить в теме  [ Сообщений: 279 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 7  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:  Re: Пропала 1 и 2 передача...
СообщениеДобавлено: 22 авг 2011, 21:49 
Член Совета Клуба
Аватара пользователя
an3on писал(а):
Garikl1 писал(а):
не насилуй машину

Да я и не насилую) в данный момент загнал в гараж раскидал весь салон, чтобы помыть все с керхера, и надо крыло с дверью подкрасить и параллельно ищу електрика, сегодня заехал к одному не захотел браться, видимо просто желания не было или побоялся..

Беспоследственный максимальный пробег для АКПП после появления первых признаков неисправного ЭБУ - 20км!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Хочешь верь, хочешь нет! Езда на неисправном ЭБУ очень быстро приводит к капитальному ремонту АКПП, стоимость которого начинается от 60 т.р.








Ответить с цитатой
 Заголовок сообщения:  Re: Пропала 1 и 2 передача...
СообщениеДобавлено: 23 авг 2011, 12:30 
Гетеро-флудерист
Аватара пользователя
an3on писал(а):
сегодня с утра все наладилось, завел - чек не горел, поехал все работает нормально, задняя включается без пинков, сейчас буду заниматься поисками электрика для пропайки блока, скорее всего передачи пропали из-за того, что ехали долго практически сутки без остановки, блок наверно нагрелся и что-то где-то отошло...

ЭБУ перегреться не может... ничего там отвалиться, а потом обратно на место приклеиться - тоже)) конструктивная особенность ЭБУ на вторых равах - плохой пропай четырёх контактов... машину на прикол.... эбу вынимать и к электрику - желательно к тому, кто знает проблему (Мастер писал где искать)... цена вопроса - фигня тем более по сравнению с ремонтом АКПП, который несомненно состоится если Вы будете ездить на машине.... Большинство кто здесь есть это проходили и знают что говорят))) Удачи :)

_________________
ЛЫСЫЙ любитель ЛЫСОЙ Ѽ








Ответить с цитатой
 Заголовок сообщения:  Re: Пропала 1 и 2 передача...
СообщениеДобавлено: 23 авг 2011, 23:27 
Член Совета Клуба
Аватара пользователя
TheGus писал(а):
an3on писал(а):
сегодня с утра все наладилось, завел - чек не горел, поехал все работает нормально, задняя включается без пинков, сейчас буду заниматься поисками электрика для пропайки блока, скорее всего передачи пропали из-за того, что ехали долго практически сутки без остановки, блок наверно нагрелся и что-то где-то отошло...

ЭБУ перегреться не может... ничего там отвалиться, а потом обратно на место приклеиться - тоже)) конструктивная особенность ЭБУ на вторых равах - плохой пропай четырёх контактов... машину на прикол.... эбу вынимать и к электрику - желательно к тому, кто знает проблему (Мастер писал где искать)... цена вопроса - фигня тем более по сравнению с ремонтом АКПП, который несомненно состоится если Вы будете ездить на машине.... Большинство кто здесь есть это проходили и знают что говорят))) Удачи :)

|Yes| |Yes| |Yes| |Yes| |Yes|

_________________
ВАЗ 21061(82г.в)>ВАЗ 21099 (95г.в)>ВАЗ 21061(82г.в)>SUBARU IMPREZA(2wd 95г.в)>RAV4-II(01г.в.)2л,4 WD,АКПП,5 дв.,1AZ-FE>
SUBARU FORESTER 2.5л,171hp,4WD,мешалка(08 г.в)
Изображение
Изображение








Ответить с цитатой
 Заголовок сообщения:  Re: Пропала 1 и 2 передача...
СообщениеДобавлено: 26 авг 2011, 12:28 
Новый пользователь
Аватара пользователя
Отдал на перепайку, так как начала глючить вобще капец, посмотрел номер блока 42662, он в черном списке, это я прочитал в теме про ЭБУ. Как поставлю отпишусь.








Ответить с цитатой
 Заголовок сообщения:  Re: Пропала 1 и 2 передача...
СообщениеДобавлено: 26 авг 2011, 12:51 
Администратор
Аватара пользователя
an3on писал(а):
Как поставлю отпишусь.

Спасибо.








Ответить с цитатой
 Заголовок сообщения:  Re: Пропала 1 и 2 передача...
СообщениеДобавлено: 26 авг 2011, 16:32 
Новый пользователь
Аватара пользователя
Пропаяли все как тут описанно: http://rav4russia.blogspot.com/2009/02/blog-post.html схему памяти не меняли ничего не обнуляли, изменения есть, но коробка работает некорректно. с 1 на 2 переключается немного затягивая, со 2 на 3 обороты доходят примерно до 3 тысяч (в спокойной езде) затем как-бы переключается на 3 обороты резко поднимаются как буд-то нейтралка включилась и с толчком включается 3... задняя тоже буд-то с задержкой включается... масло темновато в коробке завтра поменяю частично, поддон сниму посмотрю что там... обнуление коробки может чем-то помочь? и читая не первый раз вижу что проблема в 4 контактах, что за 4 контакта? и обязательно ли менять эту микросхему памяти которая на 8-ми ножках припаяна?








Ответить с цитатой
 Заголовок сообщения:  Re: Пропала 1 и 2 передача...
СообщениеДобавлено: 26 авг 2011, 16:45 
Гетеро-флудерист
Аватара пользователя
an3on писал(а):
Пропаяли все как тут описанно: http://rav4russia.blogspot.com/2009/02/blog-post.html схему памяти не меняли ничего не обнуляли, изменения есть, но коробка работает некорректно. с 1 на 2 переключается немного затягивая, со 2 на 3 обороты доходят примерно до 3 тысяч (в спокойной езде) затем как-бы переключается на 3 обороты резко поднимаются как буд-то нейтралка включилась и с толчком включается 3... задняя тоже буд-то с задержкой включается... масло темновато в коробке завтра поменяю частично, поддон сниму посмотрю что там... обнуление коробки может чем-то помочь? и читая не первый раз вижу что проблема в 4 контактах, что за 4 контакта? и обязательно ли менять эту микросхему памяти которая на 8-ми ножках припаяна?

как делали мне... выпаивали это микросхему памяти - вставляли её в специальный комп и обнуляли... попробуй выдернуть предохранитель EFI-1 на пару минут....

_________________
ЛЫСЫЙ любитель ЛЫСОЙ Ѽ








Ответить с цитатой
 Заголовок сообщения:  Re: Пропала 1 и 2 передача...
СообщениеДобавлено: 26 авг 2011, 16:48 
Гетеро-флудерист
Аватара пользователя
а вот тот сайт кому стоит верить http://avtopedia.ru/index.php?option=co ... e&Itemid=1 все мы делали эбу тока у него) я думаю другие люди подкинут если надо телефончик - и думаю с ним можно провести телефонную консультацию)

ЗЫ: для чего обнуляют память - необходимо эбу заново обучить работе так как до ремонта она работала в аварийном режиме... вроде бы на сайте указанном выше есть технология обучения ЭБУ, но она проходит только после обнуления памяти... не могу точно сказать даст ли выдёргивание предохранителя такой эффект.. ждём ещё мнения

_________________
ЛЫСЫЙ любитель ЛЫСОЙ Ѽ








Ответить с цитатой
 Заголовок сообщения:  Re: Пропала 1 и 2 передача...
СообщениеДобавлено: 26 авг 2011, 16:51 
Новый пользователь
Аватара пользователя
Мы про нее разговаривали с человеком который паял, он говорил не про обнуление, а про то, что если впаять новую, то прежде чем впаять на нее надо записать что-то типо программы, есть и комп на котором это можно все сделать, но нет данных рафовских которые нужно на нее записать...








Ответить с цитатой
 Заголовок сообщения:  Re: Пропала 1 и 2 передача...
СообщениеДобавлено: 26 авг 2011, 16:55 
Гетеро-флудерист
Аватара пользователя
an3on писал(а):
Мы про нее разговаривали с человеком который паял, он говорил не про обнуление, а про то, что если впаять новую, то прежде чем впаять на нее надо записать что-то типо программы, есть и комп на котором это можно все сделать, но нет данных рафовских которые нужно на нее записать...

значит смотрите... мне ремонт делали при мне... просто выпаяли эту микросхему памяти..... вставили в комп... открыли програмку специальную - там записаны данные, которые на экране в виде палочек или крестиков изображены.... эти палочки стирали (это я условно говорю)... вынимали микруху и впаявали обратно в эбу... усё) никакой замены) уже потом когда ставится эбу на машину - её надо обучить - то есть что-то и записать на память) необходимо обороты погонять... проехаться с определённой скоростью.. занимает всё минут 15-20... точной последовательности обучения не помню но ребята наши точно подскажут.. надо подождать) и вообще - я удмаю вам стоит связаться с владельцем сайта который я писал - он думаю подскажет как надо точно сделать) не поленитесь - вашей машине это пойдёт во благо))) лучше пару дней перетерпеть - зато потом спокойно ездить года и года)

_________________
ЛЫСЫЙ любитель ЛЫСОЙ Ѽ








Ответить с цитатой
 Заголовок сообщения:  Re: Пропала 1 и 2 передача...
СообщениеДобавлено: 26 авг 2011, 18:13 
Новый пользователь
Аватара пользователя
сейчас катался прислушивался присматривался, улучшения конечно есть, но основной косяк сейчас в переключении со 2 на 3 переключение занимает 2-2,5 секунд, в это время двигатель просто в холостую раскручивается, я дабы не налиловать просто сбрасываю газ включается 3, косяк этот стабильный никуда не пропадает...








Ответить с цитатой
 Заголовок сообщения:  Re: Пропала 1 и 2 передача...
СообщениеДобавлено: 26 авг 2011, 18:24 
Главный кот форума
Аватара пользователя
an3on, а может загнать в сервис который по АКПП специализируется? они компьютер подключат, посмотрят, послушают, понюхают - и возможно что-то полезное скажут.
Диагностика стоит не так дорого чтобы заниматься самолечением.

_________________
Меня постоянно преследуют умные мысли... Но я быстрее!








Ответить с цитатой
 Заголовок сообщения:  Re: Пропала 1 и 2 передача...
СообщениеДобавлено: 26 авг 2011, 18:32 
Новый пользователь
Аватара пользователя
aMster писал(а):
an3on, а может загнать в сервис который по АКПП специализируется? они компьютер подключат, посмотрят, послушают, понюхают - и возможно что-то полезное скажут.
Диагностика стоит не так дорого чтобы заниматься самолечением.

Да я и не занимался самолечением, я недумаю что они что-то обнадеживающее скажут чек не горит, скажут: "оставляй будем разбирать коробку"...
Завтра масло наверно поменяю, а там если изменений не будет, то остается только сервис...








Ответить с цитатой
 Заголовок сообщения:  Re: Пропала 1 и 2 передача...
СообщениеДобавлено: 26 авг 2011, 18:39 
Главный кот форума
Аватара пользователя
почему - на нашей коробке точно можно провести компьютерную диагностику.
если предлагают "разобрать" посоветуйте им в следующий раз при заболевшей голове вскрыть ее, посмотреть что болит.

_________________
Меня постоянно преследуют умные мысли... Но я быстрее!








Ответить с цитатой
 Заголовок сообщения:  Re: Пропала 1 и 2 передача...
СообщениеДобавлено: 26 авг 2011, 22:09 
Член Совета Клуба
Аватара пользователя
an3on писал(а):
сейчас катался прислушивался присматривался, улучшения конечно есть, но основной косяк сейчас в переключении со 2 на 3 переключение занимает 2-2,5 секунд, в это время двигатель просто в холостую раскручивается, я дабы не налиловать просто сбрасываю газ включается 3, косяк этот стабильный никуда не пропадает...

И не пропадет, не зря мы тебе говорили - "не насилуй машину, нельзя на ней ездить!!!!!". Как не печально, но пакет фрикционнов третьей передачи сгорел. Лечиться заменой. Если только в этом некорректность работы коробки, то это лечиться без капиталки АКПП. Все остальные задержки переключений нормализуются и адаптируются.








Ответить с цитатой
 Заголовок сообщения:  Re: Пропала 1 и 2 передача...
СообщениеДобавлено: 26 авг 2011, 23:25 
Гетеро-флудерист
Аватара пользователя
Garikl1 писал(а):
an3on писал(а):
сейчас катался прислушивался присматривался, улучшения конечно есть, но основной косяк сейчас в переключении со 2 на 3 переключение занимает 2-2,5 секунд, в это время двигатель просто в холостую раскручивается, я дабы не налиловать просто сбрасываю газ включается 3, косяк этот стабильный никуда не пропадает...

И не пропадет, не зря мы тебе говорили - "не насилуй машину, нельзя на ней ездить!!!!!". Как не печально, но пакет фрикционнов третьей передачи сгорел. Лечиться заменой. Если только в этом некорректность работы коробки, то это лечиться без капиталки АКПП. Все остальные задержки переключений нормализуются и адаптируются.

наконец то ГУРУ подтянулись)))) Игорь - рад видеть... без тебя диалог был дилетантским |Yes|

_________________
ЛЫСЫЙ любитель ЛЫСОЙ Ѽ








Ответить с цитатой
 Заголовок сообщения:  Re: Пропала 1 и 2 передача...
СообщениеДобавлено: 27 авг 2011, 11:18 
Член Совета Клуба
Аватара пользователя
TheGus писал(а):
Garikl1 писал(а):
an3on писал(а):
сейчас катался прислушивался присматривался, улучшения конечно есть, но основной косяк сейчас в переключении со 2 на 3 переключение занимает 2-2,5 секунд, в это время двигатель просто в холостую раскручивается, я дабы не налиловать просто сбрасываю газ включается 3, косяк этот стабильный никуда не пропадает...

И не пропадет, не зря мы тебе говорили - "не насилуй машину, нельзя на ней ездить!!!!!". Как не печально, но пакет фрикционнов третьей передачи сгорел. Лечиться заменой. Если только в этом некорректность работы коробки, то это лечиться без капиталки АКПП. Все остальные задержки переключений нормализуются и адаптируются.

наконец то ГУРУ подтянулись)))) Игорь - рад видеть... без тебя диалог был дилетантским |Yes|

Димыч, да вроде бы я в теме был. ;)








Ответить с цитатой
 Заголовок сообщения:  Re: Пропала 1 и 2 передача...
СообщениеДобавлено: 27 авг 2011, 13:56 
Новый пользователь
Аватара пользователя
сегодня ставил свой эбу на другой рав, у него также зависает переключение со 2 на 3... завтра отдам на пропай другому электрику, может тот что не углядел...








Ответить с цитатой
 Заголовок сообщения:  Re: Пропала 1 и 2 передача...
СообщениеДобавлено: 27 авг 2011, 15:44 
Член Совета Клуба
Аватара пользователя
an3on писал(а):
сегодня ставил свой эбу на другой рав, у него также зависает переключение со 2 на 3... завтра отдам на пропай другому электрику, может тот что не углядел...

Антон, ЭБУ не пропаевается, а ремонтируется. Пропайка отдельных элементов схемы это только один из моментов ремонта, поэтому отдать блок обычному электромонтажнику не достаточно. ЭБУ должен ремонтировать квалифицированный мастер в данном вопросе, а еще лучше знающий специфику болезни Равов второго поколения. На форуме такого человека можно рекомендовать только одного - Сергея (Scat1974). Его координаты можно взять у Masterа, Сергей берет с одноклубников очень скромные деньги и работает по почте! |Yes|








Ответить с цитатой
 Заголовок сообщения:  Re: Пропала 1 и 2 передача...
СообщениеДобавлено: 27 авг 2011, 18:25 
Новый пользователь
Аватара пользователя
Сначала мне посоветовали найти мастера по телевизорам, сейчас уже говорите, что только Сергею нужно отправлять блок, но меня как-то не радует идея отправлять блок с новосибирска в москву, и какие гарантии, что при получении отремонтированного блока все наладится?








Ответить с цитатой
 Заголовок сообщения:  Re: Пропала 1 и 2 передача...
СообщениеДобавлено: 27 авг 2011, 18:36 
Администратор
Аватара пользователя
an3on писал(а):
какие гарантии, что при получении отремонтированного блока все наладится?

Антох, гарантий не много, но их все равно больше, т.к. гарантами мастера из Москвы являются часть пользователей этого ресурса, которым он исправил ЭБУ. Если у мастера, которому ты отдашь в своем городе ЭБУ, гарантов еще больше, то конечно же отдавай своему и не задумывайся. |Yes|








Ответить с цитатой
 Заголовок сообщения:  Re: Пропала 1 и 2 передача...
СообщениеДобавлено: 27 авг 2011, 20:02 
Член Совета Клуба
Аватара пользователя
an3on писал(а):
Сначала мне посоветовали найти мастера по телевизорам, сейчас уже говорите, что только Сергею нужно отправлять блок, но меня как-то не радует идея отправлять блок с новосибирска в москву, и какие гарантии, что при получении отремонтированного блока все наладится?

Согласен, мастера по телевизорам Diniska посоветовал тебе некорректно. Гарантии простые - 90% блоков подлежал ремонту, 10% нет. При этом цена ремонта в десять раз ниже стоимости нового. Еще раз повторюсь - ремонта, а не тупого пропаивания!!! Все не наладиться, пакет фрикционнов подгорел и подгорел изрядно. Шанс у рабочего ЭБУ один - если хоть что-то осталось от фрикционнов, то исправный ЭБУ подстроится под износ и на какое-то время переключения 2-3 будут работать. Если хочешь максимум гарантий (как, например, сделал я) закажи новый ЭБУ, в любом случае это самый лучший вариант, если не рассматривать материальную сторону вопроса.








Ответить с цитатой
 Заголовок сообщения:  Re: Пропала 1 и 2 передача...
СообщениеДобавлено: 28 авг 2011, 03:31 
Член Совета Клуба
Аватара пользователя
an3on писал(а):
Сначала мне посоветовали найти мастера по телевизорам, сейчас уже говорите, что только Сергею нужно отправлять блок, но меня как-то не радует идея отправлять блок с новосибирска в москву, и какие гарантии, что при получении отремонтированного блока все наладится?

Тох, ведь говорил же...напиши в личку Ольге, она даст контакты в новосибе

_________________
ВАЗ 21061(82г.в)>ВАЗ 21099 (95г.в)>ВАЗ 21061(82г.в)>SUBARU IMPREZA(2wd 95г.в)>RAV4-II(01г.в.)2л,4 WD,АКПП,5 дв.,1AZ-FE>
SUBARU FORESTER 2.5л,171hp,4WD,мешалка(08 г.в)
Изображение
Изображение








Ответить с цитатой
 Заголовок сообщения:  Re: Пропала 1 и 2 передача...
СообщениеДобавлено: 28 авг 2011, 03:31 
Член Совета Клуба
Аватара пользователя
Serano писал(а):
an3on писал(а):
какие гарантии, что при получении отремонтированного блока все наладится?

Антох, гарантий не много, но их все равно больше, т.к. гарантами мастера из Москвы являются часть пользователей этого ресурса, которым он исправил ЭБУ. Если у мастера, которому ты отдашь в своем городе ЭБУ, гарантов еще больше, то конечно же отдавай своему и не задумывайся. |Yes|


|Yes| |Yes| |Yes|

_________________
ВАЗ 21061(82г.в)>ВАЗ 21099 (95г.в)>ВАЗ 21061(82г.в)>SUBARU IMPREZA(2wd 95г.в)>RAV4-II(01г.в.)2л,4 WD,АКПП,5 дв.,1AZ-FE>
SUBARU FORESTER 2.5л,171hp,4WD,мешалка(08 г.в)
Изображение
Изображение








Ответить с цитатой
 Заголовок сообщения:  Re: Пропала 1 и 2 передача...
СообщениеДобавлено: 28 авг 2011, 07:01 
Новый пользователь
Аватара пользователя
Master писал(а):
Тох, ведь говорил же...напиши в личку Ольге, она даст контакты в новосибе

Я сразу и написал ей сообщение, но до сих пор ответа от нее нет...








Ответить с цитатой
 Заголовок сообщения:  Re: Пропала 1 и 2 передача...
СообщениеДобавлено: 28 авг 2011, 07:44 
Администратор
Аватара пользователя
an3on писал(а):
Master писал(а):
Тох, ведь говорил же...напиши в личку Ольге, она даст контакты в новосибе

Я сразу и написал ей сообщение, но до сих пор ответа от нее нет...

Скинул тебе в личку ее ICQ, стучись.








Ответить с цитатой
 Заголовок сообщения:  Re: Пропала 1 и 2 передача...
СообщениеДобавлено: 28 авг 2011, 13:32 
Новый пользователь
Аватара пользователя
Капец съездил сегодня в тойота-центр новосибирский, попросил сделать диагностику коробке, а именно обнулить и заново обучить коробку, сказали обнулить коробку на рав 4 не реально и они это сделать не могут... как еще можно сделать Reset memory?








Ответить с цитатой
 Заголовок сообщения:  Re: Пропала 1 и 2 передача...
СообщениеДобавлено: 28 авг 2011, 13:44 
Член Совета Клуба
Аватара пользователя
an3on писал(а):
Капец съездил сегодня в тойота-центр новосибирский, попросил сделать диагностику коробке, а именно обнулить и заново обучить коробку, сказали обнулить коробку на рав 4 не реально и они это сделать не могут... как еще можно сделать Reset memory?

они идиоты??? родным тойотовским сканером можно его сделать |Yes| а обучение пройдёт в процессе езды за 200-250 км...

_________________
ВАЗ 21061(82г.в)>ВАЗ 21099 (95г.в)>ВАЗ 21061(82г.в)>SUBARU IMPREZA(2wd 95г.в)>RAV4-II(01г.в.)2л,4 WD,АКПП,5 дв.,1AZ-FE>
SUBARU FORESTER 2.5л,171hp,4WD,мешалка(08 г.в)
Изображение
Изображение








Ответить с цитатой
 Заголовок сообщения:  Re: Пропала 1 и 2 передача...
СообщениеДобавлено: 28 авг 2011, 13:48 
Новый пользователь
Аватара пользователя
Я ему и говорю, как нельзя, вставте сканер, и обнулите коробку, чтобы заново обучить ее, он говорит нет наш электрик сказал (он ему позвонил) что это нельзя сделать на рав 4, можно сделать на королле, аурисе... но на рав нельзя... что-то ему доказывать мне показалось бессмысленно








Ответить с цитатой
 Заголовок сообщения:  Re: Пропала 1 и 2 передача...
СообщениеДобавлено: 28 авг 2011, 14:18 
Член Совета Клуба
Аватара пользователя
an3on писал(а):
Я ему и говорю, как нельзя, вставте сканер, и обнулите коробку, чтобы заново обучить ее, он говорит нет наш электрик сказал (он ему позвонил) что это нельзя сделать на рав 4, можно сделать на королле, аурисе... но на рав нельзя... что-то ему доказывать мне показалось бессмысленно

мда...человек абсолютно не компетентен....

_________________
ВАЗ 21061(82г.в)>ВАЗ 21099 (95г.в)>ВАЗ 21061(82г.в)>SUBARU IMPREZA(2wd 95г.в)>RAV4-II(01г.в.)2л,4 WD,АКПП,5 дв.,1AZ-FE>
SUBARU FORESTER 2.5л,171hp,4WD,мешалка(08 г.в)
Изображение
Изображение








Ответить с цитатой
 Заголовок сообщения:  Re: Пропала 1 и 2 передача...
СообщениеДобавлено: 28 авг 2011, 14:24 
Член Совета Клуба
Аватара пользователя
an3on,
Антоха , у вас там что - на весь Новосибирск один центр обслуживания ??? |hm...|
Думаю , что должны быть и адекватные мастера ... ищи ...еще раз попробуй с Ольгой связаться ...
Здесь мы бы эту проблему решили быстро - многие прошили свои ЭБУ без проблем ...








Ответить с цитатой
 Заголовок сообщения:  Re: Пропала 1 и 2 передача...
СообщениеДобавлено: 28 авг 2011, 14:35 
Член Совета Клуба
Аватара пользователя
ИГМАР писал(а):
an3on,
Здесь мы бы эту проблему решили быстро - многие прошили свои ЭБУ без проблем ...

Bh
Поправлю-пропаяли и сделали резет мемори ;) прошивка возможна некоторых эбу, на которые она есть..а их очень мало...

_________________
ВАЗ 21061(82г.в)>ВАЗ 21099 (95г.в)>ВАЗ 21061(82г.в)>SUBARU IMPREZA(2wd 95г.в)>RAV4-II(01г.в.)2л,4 WD,АКПП,5 дв.,1AZ-FE>
SUBARU FORESTER 2.5л,171hp,4WD,мешалка(08 г.в)
Изображение
Изображение








Ответить с цитатой
 Заголовок сообщения:  Re: Пропала 1 и 2 передача...
СообщениеДобавлено: 28 авг 2011, 14:39 
Член Совета Клуба
Аватара пользователя
Master писал(а):
Поправлю...

В любом случае - проблему бы решили ... В этом суть !!! А вот почему в Сибири с этим проблема - вопрос !!!








Ответить с цитатой
 Заголовок сообщения:  Re: Пропала 1 и 2 передача...
СообщениеДобавлено: 28 авг 2011, 14:40 
Новый пользователь
Аватара пользователя
пропаять- и я пропаял, изменения есть, и зависание между 2 и 3 уходят, если спокойно ехать, то иногда они отсутствуют... електрик сказал, что нужно залить новый дамп памяти с рабочего блока, или же сделать обнуление адаптации, второе могут сделать только официалы своим сканером, а по первому у него нету дампа рафовского, я сейчас занимаюсь поиском дампа в инете...








Ответить с цитатой
 Заголовок сообщения:  Re: Пропала 1 и 2 передача...
СообщениеДобавлено: 28 авг 2011, 14:44 
Член Совета Клуба
Аватара пользователя
an3on писал(а):
пропаять- и я пропаял, изменения есть, и зависание между 2 и 3 уходят, если спокойно ехать, то иногда они отсутствуют... електрик сказал, что нужно залить новый дамп памяти с рабочего блока, или же сделать обнуление адаптации, второе могут сделать только официалы своим сканером, а по первому у него нету дампа рафовского, я сейчас занимаюсь поиском дампа в инете...

пропай в чём заключался?? просто при нормальном пропае ещё меняются какие то микрухи отвечающие за соленоиды которые дают сбой...

_________________
ВАЗ 21061(82г.в)>ВАЗ 21099 (95г.в)>ВАЗ 21061(82г.в)>SUBARU IMPREZA(2wd 95г.в)>RAV4-II(01г.в.)2л,4 WD,АКПП,5 дв.,1AZ-FE>
SUBARU FORESTER 2.5л,171hp,4WD,мешалка(08 г.в)
Изображение
Изображение








Ответить с цитатой
 Заголовок сообщения:  Re: Пропала 1 и 2 передача...
СообщениеДобавлено: 28 авг 2011, 14:46 
Новый пользователь
Аватара пользователя
Master писал(а):
пропай в чём заключался?? просто при нормальном пропае ещё меняются какие то микрухи отвечающие за соленоиды которые дают сбой...

Ничего не меняли - это точно.








Ответить с цитатой
 Заголовок сообщения:  Re: Пропала 1 и 2 передача...
СообщениеДобавлено: 28 авг 2011, 14:50 
Член Клуба
Аватара пользователя
Антон, ИМХО, не выдумывай велосипед, обратись к проверенным на форуме людям. Или ЭБУ к Сергею отправь в Мск, или до Small достучись. Либо новый купи накрайняк. Коробка - это дорого, я проверял.

_________________
Изображение








Ответить с цитатой
 Заголовок сообщения:  Re: Пропала 1 и 2 передача...
СообщениеДобавлено: 30 авг 2011, 21:42 
Новый пользователь
Аватара пользователя
Проблему решил, помогло обнуление коробки, путем замены дампа в EEPROM. переключается теперь плавно, езжу обучаю, всем спасибо за помощь! |buhaem|








Ответить с цитатой
 Заголовок сообщения:  Re: Пропала 1 и 2 передача...
СообщениеДобавлено: 30 авг 2011, 22:11 
Главный кот форума
Аватара пользователя
an3on,
Цитата:
путем замены дампа в EEPROM

Откуда брал? если можно поподробнее. если вдруг кто столкнется...

_________________
Меня постоянно преследуют умные мысли... Но я быстрее!








Ответить с цитатой
 Заголовок сообщения:  Re: Пропала 1 и 2 передача...
СообщениеДобавлено: 30 авг 2011, 22:18 
Новый пользователь
Аватара пользователя
aMster писал(а):
an3on,
Цитата:
путем замены дампа в EEPROM

Откуда брал? если можно поподробнее. если вдруг кто столкнется...

Для этого нужен програматор. Выпаиваем микросхему памяти, считываем с нее дамп, для микросхем ATMEL 25080 в дампе обнуляем строчки с h100-h1FF, это строки отвечающие за адаптивы коробки, затем загружаем отредактированный дамп обратно и впаиваем микросхемку, все коробка сброшена, теперь она сама будет обучаться вроде около 200 км, но изменения сразу будут заметны... все это можно сделать дилерским сканером, ничего не выпаивая..
И еще, сначала я нашел пару дампов от рафов в инете, но ни с одним он не завелся, пришлось свой редактировать, в принципе можно было сразу свой поправить, просто не знал как...








Ответить с цитатой
Начать новую тему Ответить в теме  [ Сообщений: 279 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 7  След.

Текущее время: 08 дек 2016, 04:16


Кто сейчас на конференции

Сейчас эту тему просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
User Reputation MOD powered by www.phpBBmods.org
Мобильный вид