Клуб владельцев автомобилей toyota rav 4


Текущее время: 10 дек 2016, 14:54


Правила данного форума по RAV4.2:
1. Четкое формирование названия тем, направленность, которых отражена в названии этого подфорума.
2. Вопросы, которые у вас возникают дополнительно, задаются в соответствующих подфорумах.
3. ФЛУД категорически воспрещен.



Начать новую тему Ответить в теме  [ Сообщений: 74 ]  На страницу Пред.  1, 2
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:  Re: Вот так я решил проблемму с катализаторами.
СообщениеДобавлено: 11 дек 2012, 14:53 
Генерал песчаных карьеров
Аватара пользователя
4var писал(а):
Если чо.токарь-расточник 6-го разряда,25 лет в инструменталке.
По поводу датчиков:мерил снятые с двух машин-с европейки и америкоса - одинаковые!Возможно в запчасти другие идут?!

))))))))

_________________
http://www.drive2.ru/users/gsirus/








Ответить с цитатой
 Заголовок сообщения:  Re: Вот так я решил проблемму с катализаторами.
СообщениеДобавлено: 11 дек 2012, 19:09 
Генерал песчаных карьеров
Аватара пользователя
Dimosthen писал(а):
4var писал(а):
мерил снятые с двух машин-с европейки и америкоса - одинаковые!
вот надо было замеры сюда выложить для сравнения, Коля.. ;)
4var писал(а):
Вложение:
48cef514ee5d267e-large.jpg

Добрый вечер!Сегодня сделал проставки,согласно приведённому выше чертежу.Не канает!Длина датчика от шестигранника до окончания носика - 34,5 мм,отсюда вытекает,что размеры чертежа 27 и 45 не актуальны.Датчик в эту футорку просто не завернётся.Пришлось вместо 27мм делать 37,а вместо 45мм-55. |hm...|


Добрый вечер!Всё я подробно написал.
Чертёж тупо скопировал с первого поста.
С уважением Николай! |Hi|


Последний раз редактировалось 4var 11 дек 2012, 19:15, всего редактировалось 1 раз.







Ответить с цитатой
 Заголовок сообщения:  Re: Вот так я решил проблемму с катализаторами.
СообщениеДобавлено: 11 дек 2012, 19:14 
Генерал песчаных карьеров
Аватара пользователя
4var писал(а):
Добрый вечер!Всё я подробно написал.
С уважением Николай! |Hi|

Я вас не понимаю. По вашему я выложил брет?
Я себе точил и ставил а у вас не подходит.
Не надо говорить что что то с чертижом. Чертёж взят с проверенного источника.
Я ничего не мудрил вот они http://www.fotolink.su/v.php?id=1cd273f ... 013fa12fe8 как говорится (что бы не было пиз.....у делай всё по чертежу)
У МЕНЯ ВСЁ ЗАКРУТИЛОСЬ КАК ДОЛЖНО БЫТЬ.

_________________
http://www.drive2.ru/users/gsirus/








Ответить с цитатой
 Заголовок сообщения:  Re: Вот так я решил проблемму с катализаторами.
СообщениеДобавлено: 11 дек 2012, 19:22 
Генерал песчаных карьеров
Аватара пользователя
GSirus писал(а):
Я вас не понимаю. По вашему я выложил брет?
Я себе точил и ставил а у вас не подходит.
Не надо говорить что что то с чертижом. Чертёж взят с проверенного источника.
Я ничего не мудрил вот они http://www.fotolink.su/v.php?id=1cd273f ... 013fa12fe8
У МЕНЯ ВСЁ ЗАКРУТИЛОСЬ КАК ДОЛЖНО БЫТЬ.

Уважаемый Руслан!Я Вас ни в чём не обвинял!Просто выложил то что получилось у меня.Возможно,рабочая часть тех датчиков,что стоят на моих авто длиннее.








Ответить с цитатой
 Заголовок сообщения:  Re: Вот так я решил проблемму с катализаторами.
СообщениеДобавлено: 11 дек 2012, 19:31 
Генерал песчаных карьеров
Аватара пользователя
4var писал(а):
Уважаемый Руслан!Я Вас ни в чём не обвинял!Просто выложил то что получилось у меня.Возможно,рабочая часть тех датчиков,что стоят на моих авто длиннее.

Вот самому уже стало интересно.
Постораюсь взять линейку и сделать фото.

_________________
http://www.drive2.ru/users/gsirus/








Ответить с цитатой
 Заголовок сообщения:  Re: Вот так я решил проблемму с катализаторами.
СообщениеДобавлено: 11 дек 2012, 19:44 
Генерал песчаных карьеров
Аватара пользователя
GSirus писал(а):
Вот самому уже стало интересно.
Постораюсь взять линейку и сделать фото.

А я завтра свои выложить постараюсь! |good|








Ответить с цитатой
 Заголовок сообщения:  Re: Вот так я решил проблемму с катализаторами.
СообщениеДобавлено: 11 дек 2012, 21:35 
Соклубник
Аватара пользователя
ну заспорились....делов то - не влезал - просверли поглубже на 5 мм и усе влезает, ибо заготовка позволяет это сделать)) и не надо ничего перемерять перезаказывать и прочеее)) в России же живем - что не лезет и не работает - влезает и начинает работать после доработки напильником))))

_________________
Подпись;)








Ответить с цитатой
 Заголовок сообщения:  Re: Вот так я решил проблемму с катализаторами.
СообщениеДобавлено: 11 дек 2012, 21:54 
Генерал песчаных карьеров
Аватара пользователя
MichaeliuS писал(а):
ну заспорились....делов то - не влезал - просверли поглубже на 5 мм и усе влезает, ибо заготовка позволяет это сделать)) и не надо ничего перемерять перезаказывать и прочеее)) в России же живем - что не лезет и не работает - влезает и начинает работать после доработки напильником))))


Это ты в . попал.
Ну мне уже самому стало интересно.
Замерю.

_________________
http://www.drive2.ru/users/gsirus/








Ответить с цитатой
 Заголовок сообщения:  Re: Вот так я решил проблемму с катализаторами.
СообщениеДобавлено: 12 дек 2012, 05:58 
Генерал песчаных карьеров
Аватара пользователя
MichaeliuS писал(а):
ну заспорились....делов то - не влезал - просверли поглубже на 5 мм и усе влезает, ибо заготовка позволяет это сделать)) и не надо ничего перемерять перезаказывать и прочеее)) в России же живем - что не лезет и не работает - влезает и начинает работать после доработки напильником))))


Просто рассверливать там опасно.Слишком тонкая перемычка внизу остаётся.Можно не расчитать с усилием заворачивания - отворачивания(особенно когда прикипит это дело)и нижняя часть резьбы останется в трубе. |Hi|








Ответить с цитатой
 Заголовок сообщения:  Re: Вот так я решил проблемму с катализаторами.
СообщениеДобавлено: 12 дек 2012, 12:08 
Член Клуба
Аватара пользователя
4var писал(а):
Слишком тонкая перемычка внизу остаётся.
да вроде не слишком, вот глянь..


У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.








Ответить с цитатой
 Заголовок сообщения:  Re: Вот так я решил проблемму с катализаторами.
СообщениеДобавлено: 12 дек 2012, 20:35 
Генерал песчаных карьеров
Аватара пользователя
4var писал(а):
MichaeliuS писал(а):
ну заспорились....делов то - не влезал - просверли поглубже на 5 мм и усе влезает, ибо заготовка позволяет это сделать)) и не надо ничего перемерять перезаказывать и прочеее)) в России же живем - что не лезет и не работает - влезает и начинает работать после доработки напильником))))


Просто рассверливать там опасно.Слишком тонкая перемычка внизу остаётся.Можно не расчитать с усилием заворачивания - отворачивания(особенно когда прикипит это дело)и нижняя часть резьбы останется в трубе. |Hi|


Надо мазать перед закруткой. И всё откручивается.

_________________
http://www.drive2.ru/users/gsirus/








Ответить с цитатой
 Заголовок сообщения:  Re: Вот так я решил проблемму с катализаторами.
СообщениеДобавлено: 12 дек 2012, 21:33 
Генерал песчаных карьеров
Аватара пользователя
Dimosthen писал(а):
4var писал(а):
Слишком тонкая перемычка внизу остаётся.
да вроде не слишком, вот глянь..


Ну риск благородное дело.Только оно надо,если можно сделать всё нормально?!Возможно там ещё и длина канала 2мм имеет значение.
Кстати,вот снял:
Вложение:
Фото0049.jpg
слева с еропейки
Вложение:
Фото0050.jpg
с европы сверху
Вложение:
Фото0051.jpg
то что получилось.


У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.








Ответить с цитатой
 Заголовок сообщения:  Re: Вот так я решил проблемму с катализаторами.
СообщениеДобавлено: 12 дек 2012, 23:14 
Генерал песчаных карьеров
Аватара пользователя
Если не брать в счёт шайбу то получается 33мм длина лямды правильно?
Судя по чертижу 45 - 12 = 33 то что нам надо.

_________________
http://www.drive2.ru/users/gsirus/








Ответить с цитатой
 Заголовок сообщения:  Re: Вот так я решил проблемму с катализаторами.
СообщениеДобавлено: 12 дек 2012, 23:17 
Генерал песчаных карьеров
Аватара пользователя
MichaeliuS писал(а):
ну заспорились....делов то - не влезал - просверли поглубже на 5 мм и усе влезает, ибо заготовка позволяет это сделать)) и не надо ничего перемерять перезаказывать и прочеее)) в России же живем - что не лезет и не работает - влезает и начинает работать после доработки напильником))))


А у тебя воточино по чертежу ?

_________________
http://www.drive2.ru/users/gsirus/








Ответить с цитатой
 Заголовок сообщения:  Re: Вот так я решил проблемму с катализаторами.
СообщениеДобавлено: 13 дек 2012, 00:13 
Соклубник
Аватара пользователя
делал по чертежу как на первой странице, но потом пришлось доработать малость - чертеж переделал так:
кстати диаметр отверстия от 1 до 3 мм делают...смотрел на многих сайтах - лексус, субару и т.п. чертеж везде один...))


У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

_________________
Подпись;)








Ответить с цитатой
 Заголовок сообщения:  Re: Вот так я решил проблемму с катализаторами.
СообщениеДобавлено: 13 дек 2012, 05:52 
Генерал песчаных карьеров
Аватара пользователя
GSirus писал(а):
Если не брать в счёт шайбу то получается 33мм длина лямды правильно?
Судя по чертижу 45 - 12 = 33 то что нам надо.


Совершенно верно.Я делал 37-немного с запасом.








Ответить с цитатой
 Заголовок сообщения:  Re: Вот так я решил проблемму с катализаторами.
СообщениеДобавлено: 13 дек 2012, 17:00 
Генерал песчаных карьеров
Аватара пользователя
Одним словом все кто поставил довольны и рады.
А это главное.

_________________
http://www.drive2.ru/users/gsirus/








Ответить с цитатой
 Заголовок сообщения:  Re: Вот так я решил проблемму с катализаторами.
СообщениеДобавлено: 13 дек 2012, 19:29 
Генерал песчаных карьеров
Аватара пользователя
GSirus писал(а):
Одним словом все кто поставил довольны и рады.
А это главное.


+стопицот! |good|








Ответить с цитатой
 Заголовок сообщения:  Re: Вот так я решил проблемму с катализаторами.
СообщениеДобавлено: 07 янв 2013, 00:59 
Аз есьм царь
Аватара пользователя
На этом авто можно поставить RC цепочку, будет нормально работать. На свежих, 3 поколения (а также свежие камри, лексы) ставил электронные эмуляторы исправного катализатора. Иначе джекичана зажжет быстро, сильна там математика :)

_________________
Изображение








Ответить с цитатой
 Заголовок сообщения:  Re: Вот так я решил проблемму с катализаторами.
СообщениеДобавлено: 07 янв 2013, 01:30 
Генерал песчаных карьеров
Аватара пользователя
Да и так работает.)

_________________
http://www.drive2.ru/users/gsirus/








Ответить с цитатой
 Заголовок сообщения:  Re: Вот так я решил проблемму с катализаторами.
СообщениеДобавлено: 07 янв 2013, 11:26 
Администратор
Аватара пользователя
ava писал(а):
На этом авто можно поставить RC цепочку, будет нормально работать. На свежих, 3 поколения (а также свежие камри, лексы) ставил электронные эмуляторы исправного катализатора. Иначе джекичана зажжет быстро, сильна там математика :)

на третьем как ставили, можете описать? Спасибо.








Ответить с цитатой
 Заголовок сообщения:  Re: Вот так я решил проблемму с катализаторами.
СообщениеДобавлено: 07 янв 2013, 12:22 
Генерал песчаных карьеров
Аватара пользователя
Разговор про это
Изображение

_________________
http://www.drive2.ru/users/gsirus/








Ответить с цитатой
 Заголовок сообщения:  Re: Вот так я решил проблемму с катализаторами.
СообщениеДобавлено: 08 янв 2013, 11:46 
Аз есьм царь
Аватара пользователя
Serano: Так как передний датчик широкополосный, а задний обычный - эмули ставлю в разрыв заднего кислородника. Эмули B1OSG прекрасно работают на тойотах/лексах. Проводка до блока отстреливается при помощи кабель трекера. Моя тема по работе с ним здесь http://forum.adact.ru/index.php?showtopic=21000

Почитать об эмулях можно здесь: http://chiptuner.ru/content/emlz/

_________________
Изображение








Ответить с цитатой
 Заголовок сообщения:  Re: Вот так я решил проблемму с катализаторами.
СообщениеДобавлено: 08 янв 2013, 14:03 
Генерал песчаных карьеров
Аватара пользователя
ava : по ссылки надо региться.
А чем тебе обманка не нравится?

_________________
http://www.drive2.ru/users/gsirus/








Ответить с цитатой
 Заголовок сообщения:  Re: Вот так я решил проблемму с катализаторами.
СообщениеДобавлено: 10 янв 2013, 00:56 
Аз есьм царь
Аватара пользователя
Я просто дополнил вашу тему и предостерег владельцев 3 поколения чтобы не теряли время на проставки и RC цепочки. Занимаюсь диагностикой и ремонтом авто, вопросы будут - пишите.

_________________
Изображение








Ответить с цитатой
 Заголовок сообщения:  Re: Вот так я решил проблемму с катализаторами.
СообщениеДобавлено: 10 янв 2013, 11:23 
Генерал песчаных карьеров
Аватара пользователя
ava : Я понял тебя . Если поставил проставку и чек не загорается то смысла ставить эмуле нет?

_________________
http://www.drive2.ru/users/gsirus/








Ответить с цитатой
 Заголовок сообщения:  Re: Вот так я решил проблемму с катализаторами.
СообщениеДобавлено: 15 янв 2013, 00:37 
Аз есьм царь
Аватара пользователя
Если по трассе не зажигает джекичана (в городе просто не успевает блок отработать тест катализатора), тогда эмулей не надо, достаточно проставки.

_________________
Изображение








Ответить с цитатой
 Заголовок сообщения:  Re: Вот так я решил проблемму с катализаторами.
СообщениеДобавлено: 15 янв 2013, 16:20 
Генерал песчаных карьеров
Аватара пользователя
Понял тебя.
По трасе всё гуд.

_________________
http://www.drive2.ru/users/gsirus/








Ответить с цитатой
 Заголовок сообщения:  Re: Вот так я решил проблемму с катализаторами.
СообщениеДобавлено: 30 янв 2013, 21:44 
Новый пользователь
Аватара пользователя
всем здрасьте.
пробег 95тыс миль. тоже загорелся чек.проверил оказались катализаторы...
как я понял надо снять выпускной коллектор, распилть его выпотрошить все что внутри и заварить обратно? и поставить обманки.
работы на пару часов? вопрос...а надо ли какие то пламягасители ставить и так далее? и не стал ли громче звук выхлопа???
спасибо)








Ответить с цитатой
 Заголовок сообщения:  Re: Вот так я решил проблемму с катализаторами.
СообщениеДобавлено: 30 янв 2013, 22:21 
Генерал песчаных карьеров
Аватара пользователя
tokc писал(а):
всем здрасьте.
пробег 95тыс миль. тоже загорелся чек.проверил оказались катализаторы...
как я понял надо снять выпускной коллектор, распилть его выпотрошить все что внутри и заварить обратно? и поставить обманки.
работы на пару часов? вопрос...а надо ли какие то пламягасители ставить и так далее? и не стал ли громче звук выхлопа???
спасибо)



Там некуда что либо вваривать. (места мала)
Можно взять пламягасители фирмы MG-RACE и вварить их.
Звук немного поменяеться.

_________________
http://www.drive2.ru/users/gsirus/








Ответить с цитатой
 Заголовок сообщения:  
СообщениеДобавлено: 31 янв 2013, 17:57 
Новый пользователь
Аватара пользователя
я тмел ввиду если оставить пустые банки катализаторов там ничего не прогорит и т.п.? просто начитался всякого и теперь очкую)








Ответить с цитатой
 Заголовок сообщения:  Re:
СообщениеДобавлено: 31 янв 2013, 18:08 
Генерал песчаных карьеров
Аватара пользователя
tokc писал(а):
я тмел ввиду если оставить пустые банки катализаторов там ничего не прогорит и т.п.? просто начитался всякого и теперь очкую)



Там толстые стенки.
Не очкуй )))))

_________________
http://www.drive2.ru/users/gsirus/








Ответить с цитатой
 Заголовок сообщения:  
СообщениеДобавлено: 31 янв 2013, 18:20 
Новый пользователь
Аватара пользователя
ну тогда я спокоен)
з ы
только что увидел что полет уже как за 10 тыков)
есть или какие либо подводные камни при демонтаже выпколлетрора? руки растут правильно) просто ни разу не занимался этим...








Ответить с цитатой
 Заголовок сообщения:  Re:
СообщениеДобавлено: 31 янв 2013, 18:41 
Генерал песчаных карьеров
Аватара пользователя
tokc писал(а):
ну тогда я спокоен)
з ы
только что увидел что полет уже как за 10 тыков)
есть или какие либо подводные камни при демонтаже выпколлетрора? руки растут правильно) просто ни разу не занимался этим...



Когда начнёти сваривать то накрути защиту и прехватите точками.
Это для того что бы потом она наделась.

_________________
http://www.drive2.ru/users/gsirus/








Ответить с цитатой
Начать новую тему Ответить в теме  [ Сообщений: 74 ]  На страницу Пред.  1, 2

Текущее время: 10 дек 2016, 14:54


Кто сейчас на конференции

Сейчас эту тему просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
User Reputation MOD powered by www.phpBBmods.org
Мобильный вид