Клуб владельцев автомобилей toyota rav 4


Текущее время: 08 дек 2016, 20:40


Правила данного форума:
1. Четкое формирование названия тем, направленность, которых отражена в названии этого подфорума.
2. Вопросы, которые у вас возникают дополнительно, задаются в соответствующих подфорумах.
3. ФЛУД категорически воспрещен.



Начать новую тему Ответить в теме  [ Сообщений: 8 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:  Уровень жидкости в АКПП и что делать если этот уровень выше необходимого.
СообщениеДобавлено: 27 июл 2012, 22:58 
властелин колес
Аватара пользователя
Часто в темах о АКПП задают вопрос, как правильно определить уровень жидкости в АКПП.
И что делать, если уровень выше необходимого?
Согласно инструкции по обслуживанию подготавливаем авто к измерению уровня жидкости в АКПП ( проезжаем столько - то км. для нагрева коробки, ставим машинку на ровную площадку, устанавливаем селектор выбора передач в Р или N ( по инструкции вообщем)
Берем медицинский шприц на 20 см3 например, вместо иглы надеваем трубочку от капельницы. Вынимаем из кпп щуп и кладем его на стол, рядом кладем наш шприц
и отрезаем конец трубочки точно по верхней метке HOT или на пару мм длиннее. Предполагается, что край шприца со стороны на которую надета трубочка, точно совпадет с местом упора втулки щупа в трубку АКПП. После чего, вводим трубочку в трубку щупа до упора донышка шприца в трубку щупа АКПП, и шприцем отсасываем излишки жидкости.
Что бы край трубочки выходящий из из трубки щупа в поддон АКПП не согнулся, внутрь трубочки на всю длину поместил отрезок медной проволоки диаметром 1 мм.
Фотку приспособления сделаю позже.

_________________
Не рассчитывай на многое — не будешь разочарован. (с)








Ответить с цитатой
 Заголовок сообщения:  Re: Уровень жидкости в АКПП
СообщениеДобавлено: 27 июл 2012, 23:20 
Член Клуба
Аватара пользователя
хороший способ! также можно поступать и с маслом в двигателе.
Трубку можно использовать от омывателя лобового стекла, только конец нужно надеть на шприц и подогреть на огне.))

_________________
Изображение








Ответить с цитатой
 Заголовок сообщения:  Re: Уровень жидкости в АКПП
СообщениеДобавлено: 27 июл 2012, 23:35 
Я - Одессит!
Аватара пользователя
Рохан писал(а):
Согласно инструкции по обслуживанию подготавливаем авто к измерению уровня жидкости в АКПП ( проезжаем столько - то км. для нагрева коробки, ставим машинку на ровную площадку, устанавливаем селектор выбора передач в Р или N ( по инструкции вообщем)
разве? на сколько я знаю, то чтобы правильно замерить уровень жидкости в АКПП, необходимо установить рычаг на "D", зажав педаль тормоза, т.е. замер производить когда коробка под нагрузкой.

_________________
DEUS UNUM








Ответить с цитатой
 Заголовок сообщения:  Re: Уровень жидкости в АКПП
СообщениеДобавлено: 28 июл 2012, 04:55 
Гуру
Аватара пользователя
Alexmaritime писал(а):
необходимо установить рычаг на "D", зажав педаль тормоза, т.е. замер производить когда коробка под нагрузкой

Не на РАВ4, и не на Тойотах вообще.

_________________
Мой прежний ник Новокузнечанин 7347, остался сами знаете где.
Изображение








Ответить с цитатой
 Заголовок сообщения:  Re: Уровень жидкости в АКПП
СообщениеДобавлено: 28 июл 2012, 11:54 
властелин колес
Аватара пользователя
Alexmaritime писал(а):
разве? на сколько я знаю, то чтобы правильно замерить уровень жидкости в АКПП, необходимо установить рычаг на "D", зажав педаль тормоза, т.е. замер производить когда коробка под нагрузкой.

Рохан писал(а):
устанавливаем селектор выбора передач в Р или N ( по инструкции вообщем)

Имелось ввиду инструкция на автомобиль, не зависимо от марки и модели.
JAGUAR57 писал(а):
также можно поступать и с маслом в двигателе.

Собственно это было первично. *jokingly* потом уже применил этот способ на АКПП.

_________________
Не рассчитывай на многое — не будешь разочарован. (с)








Ответить с цитатой
 Заголовок сообщения:  Re: Уровень жидкости в АКПП
СообщениеДобавлено: 28 июл 2012, 14:47 
Я - Одессит!
Аватара пользователя
Геннадий писал(а):
Alexmaritime писал(а):
необходимо установить рычаг на "D", зажав педаль тормоза, т.е. замер производить когда коробка под нагрузкой

Не на РАВ4, и не на Тойотах вообще.
я бы не был столь категоричен... мой кум владеет сто и сам занимался в свое время ремонтом (в принципе как и сейчас) и равов не в последнюю очередь. Так он и при мне даже так проверяет уровень жидкости в АКПП. Да и на одном одесском форуме стритрейсеров статья даже лежит с таким методом проверки уровня...

_________________
DEUS UNUM








Ответить с цитатой
 Заголовок сообщения:  Re: Уровень жидкости в АКПП
СообщениеДобавлено: 28 июл 2012, 16:06 
властелин колес
Аватара пользователя
Ребята, мы о разных вещах ведем речь.)
Ведь метод и условия, при которых каким либо методом определяется уровень - это не одно и тоже.
Методы мы придумываем сами, а условия дает производитель автомобиля. ;)
Весь сыр -бор, только из -за того, что на щупе иногда плохо видно уровень жидкости.

_________________
Не рассчитывай на многое — не будешь разочарован. (с)








Ответить с цитатой
 Заголовок сообщения:  Re: Уровень жидкости в АКПП
СообщениеДобавлено: 29 июл 2012, 23:07 
Член Клуба
Аватара пользователя
Рохан, Олег, классно придумано. |good| Я тоже откачивал 20-ти кубовым шприцем, но вот только обрезать грамотно не догадался.








Ответить с цитатой
Начать новую тему Ответить в теме  [ Сообщений: 8 ] 

Текущее время: 08 дек 2016, 20:40


Кто сейчас на конференции

Сейчас эту тему просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
User Reputation MOD powered by www.phpBBmods.org
Мобильный вид