Клуб владельцев автомобилей toyota rav 4


Текущее время: 04 дек 2016, 20:36




Начать новую тему Ответить в теме  [ Сообщений: 9 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:  Визит Путина в Приморье. Что это было?
СообщениеДобавлено: 26 сен 2011, 00:09 
Мудрец мудреных дел и слов
Аватара пользователя
Раз тут тем ещё нет, то я хочу начать. Небезразличная, например, тема скопирована на новостном сайте.
Изображение
В конце прошлой недели Владивосток натурально стоял на ушах. В кучу смешались люди, кони, кортежи, концерты, конгрессы… 8 сентября — скоротечный визит премьера Владимира Путина с командой, 9 сентября заработал экономический конгресс, 10-го стартовали «Меридианы Тихого» — всё это при стечении очень «высоких гостей» и в раздолбанном стройками городе!.. Так что, когда в понедельник слегка поутихло, Владивосток ошарашено выдохнул: «А что это было?»

Фото — Валентин Труханенко
Во сколько прибыл Владимир Путин во Владивосток, окутано тайной, но в первом «пункте» официальной программы (на острове Русский) премьер обозначился лишь в четыре часа пополудни. К тому времени свежеуложенный в бухте Аякс гостевой газон уже «отлежался», свежевымытая набережная подсохла, а свежевызубренный доклад («Все системы работают, давление в норме») буквально «отскакивал от зубов» уполномоченного газовика.
Прибыл премьер: нажал символическую кнопку, пустил символический «сахалинский» газ по символичному магистральному газопроводу. СМИ сообщают, одновременно вспыхнули два символических факела — в бухте Аякс и на владивостокской ТЭЦ-2 (там по отмашке премьера символически запустили первый газовый котлоагрегат)…
В общем, всё выглядело по-взаправдошному. Хотя многие из участников точно знали: никакого «большого газа» в трубе нет. Накануне СМИ доложили, что нужный объем голубого золота был закуплен в Хабаровсккрайгазе и загодя завезен во Владивосток. И если уж быть точными, газ не «пришел с Сахалина в Приморье» (как было заявлено при нажатии кнопки), а приехал в цистернах. Причем целевым назначением — «под премьера Путина», а не под котлы. Так что напрасно жители Владивостока в пятницу пялились на нещадно дымящие трубы — увы! Символический запуск дает такой же и результат — символический. После отъезда Путина энергетики честно признались: была «церемония», а заработают первые «газовые» котлы строго по плану, накануне зимы. Важно добавить, что участвовала в «церемонии» (и непонятно что «зажигала») куча начальников, приехавших из Москвы: сам премьер, тройка вице-премьеров, министры, соседские губернаторы, руководители госкорпораций… Вот и думай себе: а что это было?
Одна из версий: начальникам спать не дают лавры известного «Мумий Тролля», который, поутру «отработав» во Владивостоке, уже вечером «зажигал» на площади Калининграда. С уникальным «Музперелетом» Ильи Лагутенко теперь может тягаться беспрецедентный «Газперелет» Владимира Путина: 6 сентября премьер жал кнопку на пуске «Северного потока» в Выборге, а день спустя на «пуске» газопровода «Сахалин — Хабаровск — Владивосток». И это еще большой вопрос, кто из двоих — премьер или Мумий Тролль — «зажигает» реальней и круче.
После отжима газовой кнопки гость посетил объекты саммита. В отличие от предыдущих визитов, нынешний был не столько «рабочим», сколько экскурсионно-показательным. Строящийся университет — «…Супер! Отлично!.. Полтора года назад здесь был нулевой цикл, а теперь учебные корпуса, лаборатории, общежития — целый город… Может, еще сафари-парк?… Мощно! Грандиозно!»
Была еще «видеоконференция», связавшая остров Русский с далекой Якутией (таких шатров и с такой «начинкой», какие Газпром раскинул для «прямой связи» Путина, Владивосток не видел!). Связавшись за тысячи километров с нефтяниками, премьер поручил главам компаний «Роснефть» и ТНК-ВР «развивать нефтепереработку в Сибири и на Дальнем Востоке для снижения цен на топливо».
…Между тем смеркалось. На главной площади города некстати гулял Газпром — в честь пуска малюсенького (34 км) «отрезка» 1 300-километрового газопровода. В это время страна горевала о погибших хоккеистах «Локомотива», и гулянка в центре Владивостока выглядела диковато. Справедливости ради отметим, вместе с Газпромом Путин на площади не «отжигал», рабочая программа премьера еще не была закончена. Помимо «трубы», в программе партийного лидера значились «детишки» и «зверушки» (пиарщики утверждают, что это пуще всего «торкает» избирателей).
О зверушке премьеру докладывал коллега по кабинету Сергей Иванов. И выяснилось, что отловленный загодя в заповеднике леопард — вовсе не журналистская «утка». Ожидая столичного визитера, зверина несколько дней натурально томилась в железной клетке. Правда, сам визитер о пятнистом «рояле в кустах» не догадывался: «Мне сегодня крупно повезло: молодую самочку очень “гуманитарно” усыпили на тропе, и я лично надел на нее ошейник ГЛОНАСС», — радостно сообщил премьеру куратор «кошачьей» программы.
Была и «детишка» в программе Путина; она натурально вышибала слезу. Пятилетнего Данилку в приемную лидера ночь за полночь притащили ополоумевшие от страха родители: сильно боялись лишиться места в детском садике, который Минобороны не отдает муниципалитету. Владимир Путин дал поручение сидящему подле первому вице-премьеру Шувалову решить проблему.
«Страхи» пригнали в приемную Путина и чиновницу из Уссурийска. Поблагодарив «за заботу», дама призналась: в связи с переходом ТВ на «цифру» уссурийцы сильно боятся лишиться местных телепрограмм. «Сейчас жители смотрят новости городских студий. Не потеряют ли они такой возможности в дальнейшем?» — хлопотала о земляках чиновница. Лидер партии успокаивал: «Спутник недавно мы потеряли, он был рассчитан в том числе и на Дальний Восток — под развитие программы цифрового телевидения. Слава богу, он был застрахован. Но программа, безусловно, будет продолжена». Дама успокоилась и попросила у Путина автограф.
Но самым смышленым оказался рыбак Мартынов: его нежданный визит в приемную Путина дал натурально сенсационный результат. Поджидавший в «сенях» приемной парторг Королёв даже глазом моргнуть не успел, как лидер «Единой России» переиначил итоги приморского праймериз. Результаты артёмовской и находкинской «площадок» были аннулированы. «Если бы я был китайцем, то у меня глаза на всю жизнь остались бы круглыми, — божился партиец. — Как они оказались в приемной?... Начали с рыбы, а вышло вон чего… Я потом высказал Мартынову, нельзя так бессовестно лгать»…
Но было поздно: депутат Госдумы Руслан Кондратов, снарядивший своих «рыбаков» в приемную к Путину, уже вышел «в дамки», переместившись с провального на перспективное «четвертое» место партийного праймериз.
На том работа общественной приемной завершилась, далеко за полночь лидер «Единой России» убыл в аэропорт.
http://vestiregion.ru/2011/09/15/vizit-putina-v-primore-chto-eto-bylo/

_________________
"Вино пить - грех". Подумай, не спеши! Сам против жизни явно не греши. В ад посылать из-за вина и женщин? Тогда в раю, наверно, ни души
Изображение








Ответить с цитатой
 Заголовок сообщения:  Re: Визит Путина в Приморье. Что это было?
СообщениеДобавлено: 26 сен 2011, 09:43 
Член Клуба
Аватара пользователя
donik, Спасибо за статью!
Грустно от того, куда вбухиваются деньги и как нам пускают пыль в глаза :(








Ответить с цитатой
 Заголовок сообщения:  Re: Визит Путина в Приморье. Что это было?
СообщениеДобавлено: 26 сен 2011, 11:37 
Член Клуба
Аватара пользователя
АнЭкдот...
После выборов в 2012 году у Петербуржцев останется три выхода: Брусничное, Торфяновка, Светогорск...

_________________
Я знаю пароль, я вижу ориентир, еще 2 по 0,5 и я спасу мир!
Все для всего всегда /Будда/








Ответить с цитатой
 Заголовок сообщения:  Re: Визит Путина в Приморье. Что это было?
СообщениеДобавлено: 26 сен 2011, 11:47 
мечтательница о РАВе
Аватара пользователя
При запуске газопровода всегда так - сначала официально запускают пробный газ. На самом деле в дальнейшем еще очень большая работа проводится до полного запуска. Ничего это не утка, на самом деле это такой своеобразный рубеж. Обижаете...

_________________
Изображение
Изображение








Ответить с цитатой
 Заголовок сообщения:  Re: Визит Путина в Приморье. Что это было?
СообщениеДобавлено: 26 сен 2011, 12:33 
Член Клуба
Аватара пользователя
Натти, По мне, так лучше такие показательные выступления устраивать, когда всё работает. Ладно газопровод доведут до конца, не бросят, а сколько объектов заморожено после официального запуска, дай Бог, если фактически через год откроется.
Собянин тоже официально развязку запустил - на пересечении Рязанки и МКАДа - будущая дорога с Севера на ЮгоВосток Москвы и далее платная дорога в МО.А что толку: работают только два второстепенных лепестка развязки, но самой трассы еще нет, зато ленточку перезали, самосвалы пустили, плюсик собянину поставили. :!








Ответить с цитатой
 Заголовок сообщения:  Re: Визит Путина в Приморье. Что это было?
СообщениеДобавлено: 26 сен 2011, 13:00 
Мудрец мудреных дел и слов
Аватара пользователя
У нас газа никогда не было, я не знаю о его преимуществах. Одно могу сказать, кофе варить на нём не удобно. Но видимо раз его у нас не было, значит и цены мы не знаем и нам его впаривают по нормальной такой, пацанской цене:


Подарок Путина оказался слишком дорог для Приморья
За экологию надо платить, полагают эксперты

Владивосток, 22 сентября, PrimaMedia. Правление Федеральной службы по тарифам утвердило оптовые цены на газ для потребителей Приморского края, поставки которого осуществляются по газопроводу Сахалин-Хабаровск-Владивосток. Тарифы оказались самыми высокими по стране - 3,7 тысяч рублей за тысячу кубометров газа, сообщает РИА PrimaMedia. За экологию надо платить, утверждают эксперты.

Правление Федеральной службы по тарифам утвердило на этой неделе оптовые цены на газ, добываемый ОАО "Газпром" и его аффилированными лицами, реализуемый потребителям Приморского края, в размере 3,7 тысячи рублей за тысячу кубометров газа.

При расчете оптовой цены на газ для потребителей Приморского края учитывалась общая величина затрат, связанных с транспортировкой газа по магистральному газопроводу "Сахалин-Хабаровск- Владивосток" в 2011 и 2012 годах для Приморского края в размере 2,25 тысячи рублей за тысячу кубометров, подчеркивается в сообщении Федеральной службы России по тарифам.

Оптовые цены на газ для потребителей Приморья оказался самым высоким в Российской Федерации. Так, установленные ФСТ оптовые цены на добываемый "Роснефтью" газ, реализуемый потребителям (кроме населения) в Сахалинской области составили 1,429 тысячи рублей за тысячу кубометров, Хабаровского края - 1,845 тысячи рублей за тысячу кубометров без (все цены приводятся без НДС). В европейской части России цены на газ еще ниже.

В соответствии с решением ФСТ, оптовая цена за 1 тысячу кубических метров газа в Москве колеблется от 1,427 до 2,384 тысячи рублей, в Санкт-Петербурге - от 1,382 до 2,211 тысячи рублей. Самая же низкая цена газа была установлена для нефтегазоносного Ямало-Ненецкого автономного округа - здесь оптовые тарифы колеблются от 779 до 1246 рублей за тысячу кубометров газа.

Установленные тарифы на газ для Приморья адекватны инвестиционным затратам и вполне справедливы, полагает директор Тихоокеанского центра стратегических разработок, доктор экономических наук Михаил Терский.

"О том, что в Приморье будет дешевый газ, не было и речи,

- заявил Терский в интервью корр. РИА PrimaMedia.

- Нужно понимать, что у нас несколько другие условия, поскольку более тысячи км газопровода на территории края Газпром построил за свои деньги, в отличие от Хабаровска, где шли вливания из бюджета. Справедливо, что все инвестиционные затраты попадают в тарифы, чтобы окупить затраты".

Вместе с тем эксперт обратил внимание на ряд положительных эффектов от перехода на газ. Во главу угла он поставил улучшение экологической ситуации во Владивостоке.
"Газ более экологичный, а за экологию надо платить", - отметил он.

Также Михаил Терский указал на неизбежность снижения тарифов на энергию в некоторых районах края.

"В местностях, где заменят мазут на газ, стоимость и тепло- и электроэнергию значительно снизится, в силу того, что мазут в использовании более дорогой", - заключил экономист.

Напомним, что 8 сентября премьер-министр Владимир Путин, пребывая во Владивостоке с рабочим визитом, дал старт работе магистрального газопровода Сахалин-Хабаровск-Владивосток, а несколько позже ФСТ утвердила тарифы по газопроводу Сахалин-Хабаровск-Владивосток.

В связи с появлением газа в Приморском крае премьер-министр заявлял о возможности снижения тарифов ЖКХ.

Основная причина высоких цен на газ в Приморье - высокая стоимость ее транспортировке по новому газопроводу Сахалин-Хабаровск-Владивосток. Однако как сообщил в среду глава Федеральной службы по тарифам РФ (ФСТ) Сергей Новиков, тариф на транспортировку будет снижаться по мере того, как будут возрастать объемы прокачиваемого газа.
http://primamedia.biz/show/?id=91461

_________________
"Вино пить - грех". Подумай, не спеши! Сам против жизни явно не греши. В ад посылать из-за вина и женщин? Тогда в раю, наверно, ни души
Изображение








Ответить с цитатой
 Заголовок сообщения:  Re: Визит Путина в Приморье. Что это было?
СообщениеДобавлено: 26 сен 2011, 13:06 
мечтательница о РАВе
Аватара пользователя
Газ есть и в Приморье, просто нужно время, чтобы его начали добывать и транспортировать... просто вы видите только маленькую толику всего проекта... ;)

_________________
Изображение
Изображение








Ответить с цитатой
 Заголовок сообщения:  Re: Визит Путина в Приморье. Что это было?
СообщениеДобавлено: 26 сен 2011, 13:24 
Мудрец мудреных дел и слов
Аватара пользователя
Натти писал(а):
Газ есть и в Приморье, просто нужно время, чтобы его начали добывать и транспортировать... просто вы видите только маленькую толику всего проекта... ;)


Мы его, газ, и не увидим. Он заменит только мазут и уголь. Это конечно хорошо, с экологической точки зрения.

_________________
"Вино пить - грех". Подумай, не спеши! Сам против жизни явно не греши. В ад посылать из-за вина и женщин? Тогда в раю, наверно, ни души
Изображение


Последний раз редактировалось donik 26 сен 2011, 16:13, всего редактировалось 1 раз.







Ответить с цитатой
 Заголовок сообщения:  Re: Визит Путина в Приморье. Что это было?
СообщениеДобавлено: 26 сен 2011, 15:53 
мечтательница о РАВе
Аватара пользователя
donik писал(а):
Натти писал(а):
Газ есть и в Приморье, просто нужно время, чтобы его начали добывать и транспортировать... просто вы видите только маленькую толику всего проекта... ;)


Мы его, газ, и не увидим. Он пойдёт только на заменит мазут и уголь. Это конечно хорошо, с экологической точки зрения.

пойдет-пойдет, вот увидишь :)

_________________
Изображение
Изображение








Ответить с цитатой
Начать новую тему Ответить в теме  [ Сообщений: 9 ] 

Текущее время: 04 дек 2016, 20:36


Кто сейчас на конференции

Сейчас эту тему просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
User Reputation MOD powered by www.phpBBmods.org
Мобильный вид