Клуб владельцев автомобилей toyota rav 4


Текущее время: 11 дек 2016, 02:32




Начать новую тему Ответить в теме  [ Сообщений: 14 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:  О троллях, статья с oper.ru, с которой я согласен
СообщениеДобавлено: 05 сен 2011, 16:18 
Член Совета Клуба
Аватара пользователя
http://oper.ru/news/read.php?t=1051607001#1

Гоблин и тролли, текстовая версия
Кто такой тролль? Это человек, который умышленно специфическими вопросами провоцирует оппонента, «разводя» его на дурацкую дискуссию, цель которой – откровенный глумёж. Есть присказка, что чем больше ты «кормишь» тролля, тем больше он становится. Троллинг, то есть травля некой жертвы, явление специфическое.

Далеко не каждый дурак, задающий дурацкие вопросы, является троллем. Качественный троллинг – это когда кучка «умных» выбирает себе в жертву дурака и начинает задавать ему всякие идиотские вопросы, то есть троллить (читай – травить) его. А он, бедолага, пытается что-то объяснить, огрызается, чем безмерно веселит участников травли. Но, понятно, что занимаются этим в основном идиоты.

Интернет в нынешнем виде - это прежде всего средство общения. Причем, в настоящий момент общение посредством набора и чтения текстов. Общение на сайтах определенной тематики собирает единомышленников. Ранние ресурсы Инета создавались с определенной целью: вот здесь мы любим группу Jethro Tull, а тут – группу Pink Floyd; здесь мы ездим на мотоциклах «Ява», а тут на автомобиле BMW. Как во всяком коллективе в этих группах бывает как согласие, так и несогласие, бывают споры, конфликты. Встречаются там и тролли.

Применительно к реалиям это выглядит примерно так: стоит кружком группка явно знакомых людей и про что-то там свое беседует. И вдруг к ним подходит некий гражданин, он же тролль, и заявляет: я смотрю, здесь одни идиоты собрались! Че вы тут стоите, что вы тут несете?! Далее переходит на личности – слышь, ты-то с бородавкой на носу вообще молчи! И если дело происходит в реале, гражданин очень быстро уходит с разбитой харей.

Ну а в Интернете общение дистанционное, при чем анонимное. Колотя по клавишам хамить не запретишь, харю никому не разобьешь, и из-за этого начинают возникать обиды и прочие сложности. Во избежание подобного на форумах назначается модератор, который стоит с виртуальной «дубинкой» и следит за порядком, применяя различные меры дисциплинарного воздействия. За хамство может ограничить количество сообщений, может отключить насовсем, а может вместо постов очередного интеллектуала делать свои посты, но под его именем. Ибо без дисциплины – никуда. И даже самая плохонькая дисциплина лучше ее отсутствия.

Я прошел все стадии данного процесса. Пока на сайт народу ходило тысяч до пятидесяти в сутки, справлялся самостоятельно. Но для подобного общения помимо ума, способности к дискуссиям, эрудиции и умения быстро печатать надо обладать маниакальной одержимостью процессом, фактически – на уровне психопата. Когда ты концентрируешься до такой степени, что тебе никто не может противостоять. Абсолютно никто. Забежал к тебе психбольной, а там ты – еще более активный. Когда было интересно и было время, просиживал за монитором часов по шестнадцать. За это время не встретил ни одного человека, который оказался бы способен меня «переспорить». Настоящие буйные попадаются крайне редко. Хотя, конечно, спорами это общение можно называть только с очень большой натяжкой. Потом времени не стало и к регулировке общения подтянулись толковые модераторы, за что им спасибо.

В моем понимании все Интернет-общение сводится обмену мнениями. То есть, там где у нас устоявшийся уже круг общения, я сообщаю, что вот это вот я лично одобряю, мне это нравится, а вот это – нет. Ну а окружающие могут выразить либо свое согласие со мной, либо несогласие. После чего те, которым это не нравится, они просто перестают со мной это обсуждать, потому что знают мою точку зрения и прекрасно осведомлены о сфере моих интересов. Те, которые не в курсе, те могут начать препираться. Но если раньше мне именно это было страшно интересно и весело, теперь к этому охладел. Не вижу смысла в дискуссиях, доказательствах и пр.

Если ты кандидат в мастера спорта по боксу, а тебя уличные мальчики бить хотят, эта ситуация ничего кроме смеха не вызывает. Он еще не дернулся, а ты уже понимаешь, что он сделать хочет, и куда его надо стукнуть, чтобы он не дергался. И даже если мальчик считает себя экспертом по троллингу, ничего у него не получается. Конечно, подобные развлечения с детьми - они неспортивны, ибо мне лет много, а им мало. Ни навыков, ни понимания у них еще нет. В целом оно, конечно, весело, но теперь на подобное «общение» с дураками просто жалко времени. С моей точки зрения нормальный человек не полезет на чьи-то страницы кому-то что-то доказывать, препираться, оскорблять кого-то. Если мне что-то не нравится, я могу, конечно, выразить недовольство, могу объяснить, как с моей точки зрения, было бы хорошо это сделать, в крайнем случае, могу сделать сам.

Детские «наезды» они крайне однообразны. В первую очередь это выкрики в нашем любимом национальном стиле «Да кто ты такой?!» Далее оскорбления по поводу внешности, типа «Что ты, лысый, вообще можешь знать?!» Потом – оскорбления родных и близких. Естественно, все это исключительно благодаря анонимности, когда малолетний дурачок пишет гадости исодтишка. Решений ровно два. Либо не посещай места скопления идиотов, либо управляй процессом. И все. Применительно к себе могу сказать следующее: на чужих ресурсах я только читаю, а общаюсь – исключительно на своем.

Правда, иногда эти идиоты переезжают в реальность. Когда-то давно неоднократно предпринимали попытки «поймать и наказать». Это нетрудно, я не прячусь. Это всегда интересно. Как правило, приходили сопливые дети с жестким намерением оторвать мне ноги. После краткой воспитательной беседы намерения чаще всего меняются. А результат получается совсем не такой, как мечталось.

В общем и целом на сайте с подобными возился почти четырнадцать лет. В результате пришел к выводу, что все места для интересного общения должны быть закрытыми, невидимыми снаружи. Как в английском клубе, куда люди попадают только по личным рекомендациям других членов клуба. Наружу выносить ничего нельзя категорически. Только тогда складывается интересное общение, только тогда хочется зайти туда снова.

А если есть доступная всем пользователям возможность комментировать, то там, на мой взгляд, категорически необходима премодерация. В противном случае ресурс мгновенное превратится в помойку. Каковыми, собственно, большинство ресурсов стараниями дебилов и являются. Для непривычного человека попадание на подобные ресурсы - натуральный шок. Ибо анонимность и вседозволенность провоцирует дебилов на гадости космического размаха. Вот у меня на сайте, к примеру, все участники зарегистрированы, большинство знает друг друга лично, а это залог здорового общения. Если я ЛИЧНО с тобой знаком, то наше общение радикальным образом отличается от анонимного. Ты начинаешь выбирать выражения, следить за речью.

То есть если присутствует личностная идентификация участников беседы, то количество помоев сокращается радикально, а зачастую исчезает совсем. Общаться с любителями поливать друг друга ушатами говна я попросту не хочу. Гораздо интереснее общаться с теми, кто разбирается в каком-то предмете лучше меня, может научить чему-то полезному или подсказать что-нибудь нужное. С моей точки зрения именно этим и полезен Интернет.

Я, например, когда плотно занимался играми и общался с огромной аудиторией, серьезно утратил веру в собственную сообразительность, знания и эрудицию. Потому что коллективный разум – это страшная вещь! Когда какие-то твои тексты правятся огромным количеством знающих и компетентных людей, окончательный продукт получается гораздо круче, чем твои индивидуальные попытки.

Надо просто уметь пользоваться.

_________________
Мой блог на Rav4eveR








Ответить с цитатой
 Заголовок сообщения:  Re: О троллях, статья с oper.ru, с которой я согласен
СообщениеДобавлено: 05 сен 2011, 16:23 
Администратор
Аватара пользователя
Спасибо за статью. Думаю у нас чуть иной случай, но все равно прочитал с интересом.








Ответить с цитатой
 Заголовок сообщения:  Re: О троллях, статья с oper.ru, с которой я согласен
СообщениеДобавлено: 05 сен 2011, 16:45 
Член Клуба
Аватара пользователя
Понравилось, спасибо))

_________________
Я знаю пароль, я вижу ориентир, еще 2 по 0,5 и я спасу мир!
Все для всего всегда /Будда/








Ответить с цитатой
 Заголовок сообщения:  Re: О троллях, статья с oper.ru, с которой я согласен
СообщениеДобавлено: 05 сен 2011, 16:48 
Член Клуба
Аватара пользователя
Согласен, интересно!!! .... а как знакомо!!! :D :D :D

_________________
Изображение
Моя манера мыслить не принесла мне несчастий. Их причиной стали мысли других. Маркиз де Сад.








Ответить с цитатой
 Заголовок сообщения:  Re: О троллях, статья с oper.ru, с которой я согласен
СообщениеДобавлено: 05 сен 2011, 16:49 
▄█▀█▄█▀█▄█▀█▄█▀█▄
Аватара пользователя
Помнится, в теме юмор чего-то постил о троллях и прочей форумной нечисти... с долей юмора, естественно. Что совершенно точно подмечено в статье, для большинства случаев "Если я ЛИЧНО с тобой знаком, то наше общение радикальным образом отличается от анонимного." Но так бывает не всегда... И порой совершенно наоборот. Вообще, я бы не взялся дать четкое определение - кто тролль или кто не тролль, и не стал бы формулировать правила их выявления, а также не пытался бы наклеивать ярлыки, особенно вдогонку.








Ответить с цитатой
 Заголовок сообщения:  Re: О троллях, статья с oper.ru, с которой я согласен
СообщениеДобавлено: 05 сен 2011, 17:16 
▄█▀█▄█▀█▄█▀█▄█▀█▄
Аватара пользователя
Замыкало писал(а):
Ты нормальный.
Нет, я - старый, злобный, гнусный тролль, который прикидывается нормальным :D . Зря ты с постами так, некоторые (не все :D ) - хорошие были посты, с удовольствием прочитал.








Ответить с цитатой
 Заголовок сообщения:  Re: О троллях, статья с oper.ru, с которой я согласен
СообщениеДобавлено: 05 сен 2011, 17:19 
Член Совета Клуба
Аватара пользователя
на самом деле этот пост - не попытка наклеить кому-то из нас ярлык, а лишь некоторый ликбез :) надеюсь, у нас такого не будет.

_________________
Мой блог на Rav4eveR








Ответить с цитатой
 Заголовок сообщения:  Re: О троллях, статья с oper.ru, с которой я согласен
СообщениеДобавлено: 05 сен 2011, 17:26 
▄█▀█▄█▀█▄█▀█▄█▀█▄
Аватара пользователя
Вот, кстати, кому лень искать, или кто не читал, нашёл посты в юморе:
флудеры
тролли
демагоги (это мне более всего нравится :D )








Ответить с цитатой
 Заголовок сообщения:  Re: О троллях, статья с oper.ru, с которой я согласен
СообщениеДобавлено: 05 сен 2011, 17:26 
Гетеро-флудерист
Аватара пользователя
кому бы дать в харю ? |hm...|
:D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D

_________________
ЛЫСЫЙ любитель ЛЫСОЙ Ѽ








Ответить с цитатой
 Заголовок сообщения:  Re: О троллях, статья с oper.ru, с которой я согласен
СообщениеДобавлено: 05 сен 2011, 17:47 
Член Совета Клуба
Аватара пользователя
TheGus писал(а):
кому бы дать в харю ? |hm...|
:D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D


О, ты классную идею подбросил!!! Надо попросить Serano обдумать виртуальную "комнату психологической разгрузки"(например, с доп. аутентификацией), где можно будет нести любую чушь, и бить морду виртуальному оппоненту и по-всякому разряжать накопившееся раздражение (надо обдумать, как именно этот процесс должен происходить) ;))))

Как вариант - создать тему с названием "Обломы".
Начинается так(например): кто-то кем-то обиженный пишет - "Я подхожу со спины к такому-то персонажу, и со всей души пробиваю ему с ноги за то что он (список эпитетов широкий)". Ему оппонент парирует "...но, ты подскальзываешься на банановой кожуре и падаешь в лужу".
Первый: Но я встаю и достаю из кармана ... (список разнообразен) и тебе конец!"
Второй: "А в это время мимо нас проходят подпившие десантники и приходят мне на помощь"
...
и так далее. ;-)) Самое главное в этом разделе будет:
а) выпустить пар
б) сделать это изящно, так чтобы было смешно.
А если оба этих правила будут соблюдены, то не только разрядится можно будет, но и показать остальным соклубням, чего ты стОишь ;-))

_________________
Мой блог на Rav4eveR








Ответить с цитатой
 Заголовок сообщения:  Re: О троллях, статья с oper.ru, с которой я согласен
СообщениеДобавлено: 05 сен 2011, 17:53 
Администратор
Аватара пользователя
Lost Viking, прав. Идея приятно ласкает своей изящностью. :D Надо продумать правила этой игры. ОК.








Ответить с цитатой
 Заголовок сообщения:  Re: О троллях, статья с oper.ru, с которой я согласен
СообщениеДобавлено: 07 сен 2011, 18:17 
Мудрец мудреных дел и слов
Аватара пользователя
поменьше бы идиотов в сети. особенно когда читаешь камменты на новости - там вообще можно сразу все в помойку...

_________________
I know it seem hard sometimes... but
Remember one thing
Through every dark night, there's a bright day after that
So no matter how hard it get, stick your chest out
Keep your head up, and handle it








Ответить с цитатой
 Заголовок сообщения:  Re: О троллях, статья с oper.ru, с которой я согласен
СообщениеДобавлено: 20 сен 2011, 17:39 
Член Совета Клуба
Аватара пользователя
Продолжаем научные изыскания на эту тему - http://sarafannoeradio.org/novosti/762- ... atsya.html

Понравилось в конце - 14тилетняя девочка - тролль. :D :D :D

_________________
Мой блог на Rav4eveR








Ответить с цитатой
 Заголовок сообщения:  Re: О троллях, статья с oper.ru, с которой я согласен
СообщениеДобавлено: 21 сен 2011, 10:15 
Пудрец мудрёных
Аватара пользователя
Кажется я знаю эту девочку :D


_________________
Самурай без меча это как самурай с мечом, только без меча.








Ответить с цитатой
Начать новую тему Ответить в теме  [ Сообщений: 14 ] 

Текущее время: 11 дек 2016, 02:32


Кто сейчас на конференции

Сейчас эту тему просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
User Reputation MOD powered by www.phpBBmods.org
Мобильный вид