Клуб владельцев автомобилей toyota rav 4


Текущее время: 09 дек 2016, 11:42




Начать новую тему Ответить в теме  [ Сообщений: 24 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:  Реанимация компьютера.Советы. Помощь
СообщениеДобавлено: 07 апр 2011, 02:13 
Давно здесь сидим...
Аватара пользователя
Прошу помощи. Бяда у меня с компом.
Винда (ХР) грузится 30 минут. Диск D (с данными) видится как пустой и без файловой системы. Диск С (системный) - было 2.5 Гига свободных, сейчас - 0.5 Гб. Антивирус не работает (Аваст). Добился от него только одного быстрого сканирования (вирусов нет). Теперь вообще ничего не делает, пишет, что потерял какие-то точки.
Тормоза кругом жуткие. Только что залез в инет (думал, не получится) - тормозит, но работает.
Программка для чистки реестра зависает при анализе.
Виндовый откат назад - тоже.
В биосе пробовал проверить винчестер - ошибка чтения.
Что это? Злобный вирус или винчестеру хана наступает? Что делать?
Спаси-и-ите!!! Памагите-е-е!!!! Лё-о-о-лик!!! Со-о-ос!!! flag








Ответить с цитатой
 Заголовок сообщения:  Re: Помогу в подборе комплектующих дпя компа + инфа по ноутам
СообщениеДобавлено: 07 апр 2011, 07:31 
▄█▀█▄█▀█▄█▀█▄█▀█▄
Аватара пользователя
GorS писал(а):
Прошу помощи. Бяда у меня с компом.
Винда (ХР) грузится 30 минут. Диск D (с данными) видится как пустой и без файловой системы. Диск С (системный) - было 2.5 Гига свободных, сейчас - 0.5 Гб. Антивирус не работает (Аваст). Добился от него только одного быстрого сканирования (вирусов нет). Теперь вообще ничего не делает, пишет, что потерял какие-то точки.
Тормоза кругом жуткие. Только что залез в инет (думал, не получится) - тормозит, но работает.
Программка для чистки реестра зависает при анализе.
Виндовый откат назад - тоже.
В биосе пробовал проверить винчестер - ошибка чтения.
Что это? Злобный вирус или винчестеру хана наступает? Что делать?
Спаси-и-ите!!! Памагите-е-е!!!! Лё-о-о-лик!!! Со-о-ос!!! flag
Сначала надо найти LiveCD с набором необходимых утилит по тестированию, лечению, восстановлению и др. Рекомендую сборку Alkid: прошлогоднюю (проверено) или новую (ещё не проверял). Берем рабочий комп, качаем, по инструкции режем CD/DVD или делаем загрузочную usb-flash. Грузимся на проблемном компе с того носителя, который сделали и далее тестим всё подряд... разумеется, с осторожностью - чтобы чего-то случайно не замочить. Если диск уже полуживой, то хотя бы свои данные спасти можно.








Ответить с цитатой
 Заголовок сообщения:  Re: Помогу в подборе комплектующих дпя компа + инфа по ноутам
СообщениеДобавлено: 07 апр 2011, 08:30 
▄█▀█▄█▀█▄█▀█▄█▀█▄
Аватара пользователя
Натти писал(а):
...А карточку лучше не на аукционе покупать, хотелось бы иметь с гарантией... только дорого :( не знаете местечко где недорого но с гарантией можно купить?
Цены от 6 тыров и до бесконечности. Таких карточек новых "недорого" не бывает, к сожалению... Аукцион, конечно, всегда риск.








Ответить с цитатой
 Заголовок сообщения:  Re: Помогу в подборе комплектующих дпя компа + инфа по ноутам
СообщениеДобавлено: 07 апр 2011, 13:09 
Давно здесь сидим...
Аватара пользователя
s199 писал(а):
Сначала надо найти LiveCD с набором необходимых утилит по тестированию, лечению, восстановлению и др. Рекомендую сборку Alkid: прошлогоднюю (проверено) или новую (ещё не проверял). Берем рабочий комп, качаем, по инструкции режем CD/DVD или делаем загрузочную usb-flash. Грузимся на проблемном компе с того носителя, который сделали и далее тестим всё подряд... разумеется, с осторожностью - чтобы чего-то случайно не замочить. Если диск уже полуживой, то хотя бы свои данные спасти можно.

Всю ночь не спал, искал LiveCD. Нашёл Др.Веба и Касперского. Веба запустил через усб. Он нашёл 1 вирус в ВайФай. Толку - 0.
Утром прочёл твои рекомендации. Залез. Торрента у меня небыло. Я чайник |scratch| . Надо регистрироваться - я тупо пароль на мыло забыл... |durka| Пока нашёл, пока скачал торрентм, прошлогоднюю. Теперь надо разбираться, что там....
А Касперский LiveCD от апреля 11 года официальный как? Катит-некатит?








Ответить с цитатой
 Заголовок сообщения:  Re: Помогу в подборе комплектующих дпя компа + инфа по ноутам
СообщениеДобавлено: 07 апр 2011, 13:32 
Член Совета Клуба
Аватара пользователя
GorS писал(а):
А Касперский LiveCD от апреля 11 года официальный как? Катит-некатит?

Так ща же апрель ;)

_________________
ВАЗ 21061(82г.в)>ВАЗ 21099 (95г.в)>ВАЗ 21061(82г.в)>SUBARU IMPREZA(2wd 95г.в)>RAV4-II(01г.в.)2л,4 WD,АКПП,5 дв.,1AZ-FE>
SUBARU FORESTER 2.5л,171hp,4WD,мешалка(08 г.в)
Изображение
Изображение








Ответить с цитатой
 Заголовок сообщения:  Re: Помогу в подборе комплектующих дпя компа + инфа по ноутам
СообщениеДобавлено: 07 апр 2011, 13:33 
▄█▀█▄█▀█▄█▀█▄█▀█▄
Аватара пользователя
GorS писал(а):
Всю ночь не спал, искал LiveCD. Нашёл Др.Веба и Касперского. Веба запустил через усб. Он нашёл 1 вирус в ВайФай. Толку - 0.
Утром прочёл твои рекомендации. Залез. Торрента у меня небыло. Я чайник |scratch| . Надо регистрироваться - я тупо пароль на мыло забыл... |durka| Пока нашёл, пока скачал торрентм, прошлогоднюю. Теперь надо разбираться, что там....
А Касперский LiveCD от апреля 11 года официальный как? Катит-некатит?
DrWeb часто бесполезен. Касперский получше, его LiveCD более-менее нормальный, но не на всех компах работает... Можно попробовать.
Самое главное: после загрузки с LiveCD были видны все диски ? Скорость чтения данных была нормальной или тормоз ?
Если тормоза или что-то не видно - тогда Alkid и пригодится для спасения и реанимации... Его можно закатать на CD и потом ставить на usb-flash по способу 1 (см. описалово торрента). Медленно, но верно. Либо грузиться с CD. В любом случае проверить в BIOS способ загрузки - поставить первым CD-накопитель или usb-flash (предварительно воткнуть в разъем usb). Базы Касперского в прошлогодней версии старые, если их обновить, нужен инет.
Особенности:
- Ежели инет через роутер, то со значка на рабочем столе после загрузки Alkid можно запустить сеть.
- При втыкании разных устройств (flash и прочее) в usb может понадобиться тыркнуть значок поиска устройств.
- Устройство может быть найдено, но ему не присваивается буква (так часто бывает с внешними дисками), тогда через администрирование - управление компьютером - управление дисками находим диск и даём свободную букву.
- И разрешение экрана можно поставить поприличнее (делается как обычно в XP)...








Ответить с цитатой
 Заголовок сообщения:  Re: Помогу в подборе комплектующих дпя компа + инфа по ноутам
СообщениеДобавлено: 07 апр 2011, 13:46 
▄█▀█▄█▀█▄█▀█▄█▀█▄
Аватара пользователя
P.S. К предыдущему посту: если кому очень надо, могу понаделать загрузочных usb-flash для реанимации.. Будет "Клубная реанимационная флэшка" :D , и распространить по регионам... чтоб у кого-то поблизости была. Флэшки Ваши, идеи наши. Только не все флэшки годятся, сразу предупреждаю.

P.P.S. Из темы про "Клубные флешки" давал сегодня через ЛС Serano такое предложение.

P.P.P.S. Чтоб не светиться с авт. правами и др. можно закатывать только загрузчик и ядро, они свободные.








Ответить с цитатой
 Заголовок сообщения:  Re: Помогу в подборе комплектующих дпя компа + инфа по ноутам
СообщениеДобавлено: 07 апр 2011, 13:58 
Давно здесь сидим...
Аватара пользователя
s199 писал(а):
DrWeb часто бесполезен. Касперский получше, его LiveCD более-менее нормальный, но не на всех компах работает... Можно попробовать.
Самое главное: после загрузки с LiveCD были видны все диски ?
Цитата:
ДрВеб сразу сказал, что диск Д вроде как есть, но его нет... :) Ошибка чтения.
Скорость чтения данных была нормальной или тормоз ?
Цитата:
Хз. Аваст быстрее сканировал. Но и этот не тупил уж совсем...

Если тормоза или что-то не видно - тогда Alkid и пригодится для спасения и реанимации... Его можно закатать на CD и потом ставить на usb-flash по способу 1 (см. описалово торрента). Медленно, но верно. Либо грузиться с CD. В любом случае проверить в BIOS способ загрузки - поставить первым CD-накопитель или usb-flash (предварительно воткнуть в разъем usb)
Цитата:
Там куча разных программ. Я перекачал этот диск, но пока не пошарю в инете в поисках описания, я побоюсь их запускать.
. Базы Касперского в прошлогодней версии старые, если их обновить, нужен инет
Цитата:
самое интересное, что именно инет более-менее нормально работает. А вокруг - тормоза. Кнопку нажимаешь- папочку открыть - можно идти курить, к возвращению откроется.
.
Особенности:
- Ежели инет через роутер, то со значка на рабочем столе после загрузки Alkid можно запустить сеть.
- При втыкании разных устройств (flash и прочее) в usb может понадобиться тыркнуть значок поиска устройств.
- Устройство может быть найдено, но ему не присваивается буква (так часто бывает с внешними дисками), тогда через администрирование - управление компьютером - управление дисками находим диск и даём свободную букву.
- И разрешение экрана можно поставить поприличнее (делается как обычно в XP)...

Спасибо! Теперь я информационно вооружён!
Пошёл воевать....








Ответить с цитатой
 Заголовок сообщения:  Re: Помогу в подборе комплектующих дпя компа + инфа по ноутам
СообщениеДобавлено: 07 апр 2011, 14:11 
Давно здесь сидим...
Аватара пользователя
s199 писал(а):
DrWeb часто бесполезен. Касперский получше, его LiveCD более-менее нормальный, но не на всех компах работает... Можно попробовать.
Самое главное: после загрузки с LiveCD были видны все диски ?
ДрВеб сразу сказал, что диск Д вроде как есть, но его нет... :) Ошибка чтения.
Цитата:
Скорость чтения данных была нормальной или тормоз ?
Хз. Аваст быстрее сканировал. Но и этот не тупил уж совсем...
Цитата:
Если тормоза или что-то не видно - тогда Alkid и пригодится для спасения и реанимации... Его можно закатать на CD и потом ставить на usb-flash по способу 1 (см. описалово торрента). Медленно, но верно. Либо грузиться с CD. В любом случае проверить в BIOS способ загрузки - поставить первым CD-накопитель или usb-flash (предварительно воткнуть в разъем usb)
Там куча разных программ. Я перекачал этот диск, но пока не пошарю в инете в поисках описания, я побоюсь их запускать.
Цитата:
. Базы Касперского в прошлогодней версии старые, если их обновить, нужен инет
самое интересное, что именно инет более-менее нормально работает. А вокруг - тормоза. Кнопку нажимаешь- папочку открыть - можно идти курить, к возвращению откроется.
Цитата:
.
Особенности:
- Ежели инет через роутер, то со значка на рабочем столе после загрузки Alkid можно запустить сеть.
- При втыкании разных устройств (flash и прочее) в usb может понадобиться тыркнуть значок поиска устройств.
- Устройство может быть найдено, но ему не присваивается буква (так часто бывает с внешними дисками), тогда через администрирование - управление компьютером - управление дисками находим диск и даём свободную букву.
- И разрешение экрана можно поставить поприличнее (делается как обычно в XP)...

Спасибо! Теперь я информационно вооружён!
Пошёл воевать....


Блин, с цитатами хрень какая-то вышла...
Ну, кому интересно - разберётся, а кому не интересно - пролистает ;)

А с клубными флешками - ....чё мелочиться, может уже на них клубную ОСь записать? Спецы у нас есть ;)(s199 |good| , если сам не успеет, партнёров найдём :D ) Неделька-месяцок... и вот она, операционная система РАВ4ЕВЕР!


Последний раз редактировалось GorS 07 апр 2011, 14:15, всего редактировалось 1 раз.







Ответить с цитатой
 Заголовок сообщения:  Re: Помогу в подборе комплектующих дпя компа + инфа по ноутам
СообщениеДобавлено: 07 апр 2011, 14:15 
▄█▀█▄█▀█▄█▀█▄█▀█▄
Аватара пользователя
GorS писал(а):
Пошёл воевать....
Успехов ! Судя по сказанному, в первую очередь надо проверить хард. Если читается, спасти свои данные, потом экспериментировать.
Клубная ось ? Ну, если десяток программистов и полсотни помощников ("горючее" приносить) найдется, за месяц напишем :D








Ответить с цитатой
 Заголовок сообщения:  Re: Помогу в подборе комплектующих дпя компа + инфа по ноутам
СообщениеДобавлено: 07 апр 2011, 14:19 
Давно здесь сидим...
Аватара пользователя
s199 писал(а):
GorS писал(а):
Пошёл воевать....
Успехов ! Судя по сказанному, в первую очередь надо проверить хард. Если читается, спасти свои данные, потом экспериментировать.
Клубная ось ? Ну, если десяток программистов и полсотни помощников ("горючее" приносить) найдется, за месяц напишем :D

Готов работать за двоих - "горючее подносить" :D :D :D








Ответить с цитатой
 Заголовок сообщения:  Re: Помогу в подборе комплектующих дпя компа + инфа по ноутам
СообщениеДобавлено: 07 апр 2011, 14:22 
▄█▀█▄█▀█▄█▀█▄█▀█▄
Аватара пользователя
GorS писал(а):
Готов работать за двоих - "горючее подносить" :D :D :D
Расход будет большой, как у равчика по зимней дороге :D А то я как Модест Петрович Мусоргский - на трезвую голову никаких идей :D
Флэшка с загрузкой хороша тем, что сдох хард или ос - и фиг с ними, а в инет все равно попадешь !

P.S. Пора бы всю ветку про реанимацию компов в отдельную тему уносить... Уважаемые Модераторы, рассмотрите, пожалуйста, это предложение ! Топикстартер немного иное хотел... мы маленько ушли в сторону...








Ответить с цитатой
 Заголовок сообщения:  Re: Помогу в подборе комплектующих дпя компа + инфа по ноутам
СообщениеДобавлено: 07 апр 2011, 14:49 
Давно здесь сидим...
Аватара пользователя
s199 писал(а):
P.S. Пора бы всю ветку про реанимацию компов в отдельную тему уносить... Уважаемые Модераторы, рассмотрите, пожалуйста, это предложение ! Топикстартер немного иное хотел... мы маленько ушли в сторону...

Согласен, изначально тема в ветке "купи-продай", а у нас тут больше - "подноси - наливай" :D
Шутка, про компы конечно!!!! |good|








Ответить с цитатой
 Заголовок сообщения:  Re: Реанимация компьютера.Советы. Помощь
СообщениеДобавлено: 12 апр 2011, 12:45 
Давно здесь сидим...
Аватара пользователя
На фронте пока без перемен.
Касперский LiveCD благополучно завис.
По AlkidLiveCD: Victoria пишет, что "отсутствует DRSC+DRDY или винт не снимает BUSY" и вообще, что в таких условиях невозможно работать.
Акронис написал, что диск Д пустой и как его чинить - хз, что-то не предложил.
Я хочу проверить сначала механику. Может это не сам винт, а контроллер?
Загрузка win PE с дровами что-то долго. Чёрный экран. Вчера не дождался, выключил.
Загрузка без дров требует пароля. А где его взять?
(Речь о сборке Алкид от августа 2010)
Заказал новый винчестер и шнур-переходник SATA-USB. Сегодня должны привезти.








Ответить с цитатой
 Заголовок сообщения:  Re: Реанимация компьютера.Советы. Помощь
СообщениеДобавлено: 12 апр 2011, 12:55 
▄█▀█▄█▀█▄█▀█▄█▀█▄
Аватара пользователя
Поскольку диск определяется, неисправность контроллера маловероятна. Скорее всего сдох диск. Если другой винчестер определяется и работает нормально, то винт сдох точно. Частый случай - мелкосхема "крутилка-шевелилка", на жаргоне... Реанимация вполне возможна при наличии идентичного тела. Мои соболезнования :(
Что касаемо пароля, то не сталкивался..








Ответить с цитатой
 Заголовок сообщения:  Re: Реанимация компьютера.Советы. Помощь
СообщениеДобавлено: 12 апр 2011, 13:15 
Давно здесь сидим...
Аватара пользователя
Другой винчестер сегодня жду. Просто дело в том, что это всё на ноутбуке. Поэтому без шнура SATA-USB никак.
Мыслю 2 варианта. Новый винч сунуть в ноут, старый прицепить по шнуру. Загружаться с Live CD.
Или. Старый винч прицепить шнуром к настольному компу. Загружаться опять же с диска. Но тут неудобно. Это дочкин комп, неохота ей мешать.
Опять же...где взять пароль на Алкид СД????? |Sos|








Ответить с цитатой
 Заголовок сообщения:  Re: Реанимация компьютера.Советы. Помощь
СообщениеДобавлено: 12 апр 2011, 13:18 
▄█▀█▄█▀█▄█▀█▄█▀█▄
Аватара пользователя
GorS писал(а):
Опять же...где взять пароль на Алкид СД????? |Sos|
Никогда он у меня пароль не спрашивал.. честное слово.. или был выбран особый способ загрузки ?








Ответить с цитатой
 Заголовок сообщения:  Re: Реанимация компьютера.Советы. Помощь
СообщениеДобавлено: 12 апр 2011, 13:26 
Давно здесь сидим...
Аватара пользователя
s199 писал(а):
GorS писал(а):
Опять же...где взять пароль на Алкид СД????? |Sos|
Никогда он у меня пароль не спрашивал.. честное слово.. или был выбран особый способ загрузки ?

Просто втыкаю СД, загружаюсь с него. Далее выбор - Виктория, Акронис, Мемтест, ещё чего-то и два варианта загрузки.
1. С дровами. (не грузится)
2. Без дров (просит пароль). :(

ЗЫ надо бы спросить на форуме рутрэкера, боюсь, шапками закидают. Типа "уже было, поиск рулит..." или "чайник, в сборке он есть, надо уметь искать".
А вот поиск ничего не дал. А читать 80 страниц...+ ещё 90 в архиве... |hm...|


Последний раз редактировалось GorS 12 апр 2011, 13:39, всего редактировалось 1 раз.







Ответить с цитатой
 Заголовок сообщения:  Re: Реанимация компьютера.Советы. Помощь
СообщениеДобавлено: 12 апр 2011, 13:38 
▄█▀█▄█▀█▄█▀█▄█▀█▄
Аватара пользователя
Понял !
Подожди появления второго винчестера. Вынь первый, поставь новый, отдельные утилиты не грузи, попробуй загрузить Alkid (с дровами). Будет долго грузиться. Но чёрный экран не более 5 минут. Посмотри, определился ли новый диск. Он может быть не отформатирован, и тогда буквы не будет, см. Панель управления->Администрирование->Управление компьютером->Управление дисками. Если всё OK: если не отформатирован - форматни диск, затем попробуй чего-нибудь большое на него записать. Если всё проходит - контроллер жив.
А после этого можно возиться со старым винчестером. На шнурок USB-SATA его можно посадить, но Victoria может и не помочь в таком режиме подключения.








Ответить с цитатой
 Заголовок сообщения:  Re: Реанимация компьютера.Советы. Помощь
СообщениеДобавлено: 12 апр 2011, 13:45 
Давно здесь сидим...
Аватара пользователя
s199 писал(а):
Понял !
Подожди появления второго винчестера. Вынь первый, поставь новый, отдельные утилиты не грузи, попробуй загрузить Alkid (с дровами). Будет долго грузиться. Но чёрный экран не более 5 минут. Посмотри, определился ли новый диск. Он может быть не отформатирован, и тогда буквы не будет, см. Панель управления->Администрирование->Управление компьютером->Управление дисками. Если всё OK: если не отформатирован - форматни диск, затем попробуй чего-нибудь большое на него записать. Если всё проходит - контроллер жив.
А после этого можно возиться со старым винчестером. На шнурок USB-SATA его можно посадить, но Victoria может и не помочь в таком режиме подключения.

Во, спасибки!
А если сначала поставить на новый винч ХР (с прицелом на будущее), создав диски С и Д. Потом уже на Д пытаться реанимировать инфу со старого?
R-Studio хвалят, говорят - лучшая программа для восстановления инфы.....








Ответить с цитатой
 Заголовок сообщения:  Re: Реанимация компьютера.Советы. Помощь
СообщениеДобавлено: 12 апр 2011, 13:55 
▄█▀█▄█▀█▄█▀█▄█▀█▄
Аватара пользователя
GorS писал(а):
А если сначала поставить на новый винч ХР (с прицелом на будущее), создав диски С и Д. Потом уже на Д пытаться реанимировать инфу со старого?
R-Studio хвалят, говорят - лучшая программа для восстановления инфы.....
Да, можно на новый. Создать пару разделов C и D (можно из Alkid'а). Потом поставить XP. Воткнуть старый. И пытаться смотреть, что на нём... R-Studio не поможет, если винт сдох... Когда потом будешь грузиться с LiveCd смотри внимательнее, какие буквы каким дискам будут соответствовать, нумерация возможно будет не такая, как из под ОС.
На будущее - после инсталляции всего софта и прочего на новый диск, а также с некоей периодичностью, рекомендуется снимать образ для восстановления (я традиционно использую Ghost) и кидать его на другой (внешний) диск (здесь пригодится переходник SATA-USB), или делать клон, только аккуратно, главное - ничего не перепутать :) у меня такое бывало.








Ответить с цитатой
 Заголовок сообщения:  Re: Реанимация компьютера.Советы. Помощь
СообщениеДобавлено: 12 апр 2011, 14:01 
Давно здесь сидим...
Аватара пользователя
s199 писал(а):
Да, можно на новый. Создать пару разделов C и D (можно из Alkid'а). Потом поставить XP. Воткнуть старый. И пытаться смотреть, что на нём... R-Studio не поможет, если винт сдох... Когда потом будешь грузиться с LiveCd смотри внимательнее, какие буквы каким дискам будут соответствовать, нумерация возможно будет не такая, как из под ОС.
На будущее - после инсталляции всего софта и прочего на новый диск, а также с некоей периодичностью, рекомендуется снимать образ для восстановления (я традиционно использую Ghost) и кидать его на другой (внешний) диск (здесь пригодится переходник SATA-USB), или делать клон, только аккуратно, главное - ничего не перепутать :) у меня такое бывало.

Сергей, благодарю за помощь! С меня "топливо" :D








Ответить с цитатой
 Заголовок сообщения:  Re: Реанимация компьютера.Советы. Помощь
СообщениеДобавлено: 21 апр 2011, 22:44 
Давно здесь сидим...
Аватара пользователя
Отчитываюсь.
Засунул в ноутбук новый винчестер. Установил операционку. Скачал с рекомендованного выше сайта программу R-Studio. Старый винчестер подключил через переходник SATA - USB. С помощью R-Studio удалось восстановить около 90% данных. В общем, ничего важного не потерял.
Victoria через USB не работает. Запихивал старый винчестер опять в ноутбук и гонял его этой программой. Сканировал 5 или 6 раз в разных режимах. Каждый раз находилось 2 - 3 дефекта и всегда в разных местах. Ремапы были удачными, но в следующем сканировании находились новые. Куда этот винч теперь девать? Буду использовать как переносной диск для не особо важной информации.

Сохраняйте копии ваших данных!








Ответить с цитатой
 Заголовок сообщения:  Re: Реанимация компьютера.Советы. Помощь
СообщениеДобавлено: 21 апр 2011, 23:02 
▄█▀█▄█▀█▄█▀█▄█▀█▄
Аватара пользователя
Поздравляю с реинкарнацией ! Victoria через usb рвботать не будет. Диск отдай детям на игрушки... или разбери, там есть прикольные магниты :)








Ответить с цитатой
Начать новую тему Ответить в теме  [ Сообщений: 24 ] 

Текущее время: 09 дек 2016, 11:42


Кто сейчас на конференции

Сейчас эту тему просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
User Reputation MOD powered by www.phpBBmods.org
Мобильный вид