Клуб владельцев автомобилей toyota rav 4


Текущее время: 10 дек 2016, 11:03


КРАТКО ОБ ИНФОРМАЦИИ РАЗДЕЛА.

С электрооборудованием внедорожника Toyota RAV4 проблем быть не должно, потому что это качественный автомобиль. Но инциденты, даже по вине самого водителя, случаются. В таких ситуациях автовладельцу, если он хочет в минимальные сроки вернуть автомобиль к жизни или отремонтировать его, необходимо принять быстрое решение. Если для третьего поколения rav4 генератор отыскать довольно просто, то некоторые элементы нужно долго искать. Также могут возникать некоторые вопросы по работе электрооборудования внедорожника.
Тут на помощь и приходит форум. Здесь можно подобрать для своего rav4 аккумулятор, попросить порекомендовать специалистов какие-то особенные элементы, разрешить вопросы, связанные с работой автомобиля. На форуме бывалые автолюбители помогают новичкам не только лучше узнать устройство легендарного внедорожника, подобрать фары rav4, установить дополнительную подсветку, модернизировать электрооборудование, выяснить причину поломки и многое другое.
У вас возник вопрос, касающийся электрооборудования Toyota RAV4? Форум в помощь!



Начать новую тему Ответить в теме  [ Сообщений: 21 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:  Где взять сигнал с датчика скорости?
СообщениеДобавлено: 03 дек 2012, 14:42 
Новый пользователь
Аватара пользователя
Доброго времени суток!
Подскажите, люди добрые, где в авто RAV4 (III) 2007 г.в. взять сигнал с датчика скорости?
Вроде как должен быть на 3-м контакте 20-ти контактного разъема магнитолы, но вольтметр фиксирует на нем 11.9В (машина стоит на месте)....








Ответить с цитатой
 Заголовок сообщения:  Re: Где взять сигнал с датчика скорости?
СообщениеДобавлено: 03 дек 2012, 16:55 
властелин колес
Аватара пользователя
White2,
В принципе, там и должен быть, фиолетовый провод ...

_________________
Не рассчитывай на многое — не будешь разочарован. (с)








Ответить с цитатой
 Заголовок сообщения:  Re: Где взять сигнал с датчика скорости?
СообщениеДобавлено: 03 дек 2012, 17:10 
Мудрец мудреных дел и слов
Аватара пользователя
Я на втором поколении брал с магнитолы, когда менял её и бортовик ставил. Полет нормальный.

_________________
"Любой приказ, который может быть неправильно выполнен, будет неправильно выполнен" © Хельмут Фон Мольтке

"У каждого своя специальность, и только в двух вещах каждый считает себя компетентным - в медицине и в управлении государством" (п-к Самойлов В.О –Биоф.1982)








Ответить с цитатой
 Заголовок сообщения:  Re: Где взять сигнал с датчика скорости?
СообщениеДобавлено: 03 дек 2012, 17:17 
Новый пользователь
Аватара пользователя
Так и есть, провод фиолетового цвета.
Попробую померять напряжение в движении. Должно изменяться от 0 до 12. В теории :)








Ответить с цитатой
 Заголовок сообщения:  Re: Где взять сигнал с датчика скорости?
СообщениеДобавлено: 04 дек 2012, 06:23 
Аз есьм царь
Аватара пользователя
там импульсы, простым вольтметром можно и не увидеть, особенно цифровым








Ответить с цитатой
 Заголовок сообщения:  Re: Где взять сигнал с датчика скорости?
СообщениеДобавлено: 04 дек 2012, 08:54 
Новый пользователь
Аватара пользователя
А чем тогда лучше мерять?








Ответить с цитатой
 Заголовок сообщения:  Re: Где взять сигнал с датчика скорости?
СообщениеДобавлено: 04 дек 2012, 09:22 
Пудрец мудрёных
Аватара пользователя
Осциллографом

_________________
Самурай без меча это как самурай с мечом, только без меча.








Ответить с цитатой
 Заголовок сообщения:  Re: Где взять сигнал с датчика скорости?
СообщениеДобавлено: 04 дек 2012, 21:17 
Мудрец мудреных дел и слов
Аватара пользователя
А не проще взять с колодки приборной панели? Я конечно не знаю как в рав4.3, но я когда у себя подключал БК сигнал датчика скорости брал от туда.

_________________
Изображение
Изображение
Материальный и должностной рост мужчине дается легче, если за ним есть умный, любящий и женственный тыл.

Опыт бесценен, плохо только, что за него приходится платить собственной молодостью.
© Стив Харви








Ответить с цитатой
 Заголовок сообщения:  Re: Где взять сигнал с датчика скорости?
СообщениеДобавлено: 05 дек 2012, 07:04 
Аз есьм царь
Аватара пользователя
Я когда ставлю сигналки сигнал беру от форсунки








Ответить с цитатой
 Заголовок сообщения:  Re: Где взять сигнал с датчика скорости?
СообщениеДобавлено: 05 дек 2012, 10:10 
Новый пользователь
Аватара пользователя
Это дельные мысли! Спасибо!
Нужно их проработать :)








Ответить с цитатой
 Заголовок сообщения:  Re: Где взять сигнал с датчика скорости?
СообщениеДобавлено: 05 дек 2012, 13:01 
Генерал песчаных карьеров
Аватара пользователя
Вячеслав писал(а):
Я когда ставлю сигналки сигнал беру от форсунки

обороты - да.
а сигнал скорости от форсунки не получится поиметь.

_________________
Toyota CALDINA GT-T MT ST215W VemS. 275whp+.
Toyota RAV4 2.0 CVT Элеганс 11г. В гости ездить.








Ответить с цитатой
 Заголовок сообщения:  Re: Где взять сигнал с датчика скорости?
СообщениеДобавлено: 05 дек 2012, 13:21 
Аз есьм царь
Аватара пользователя
точно








Ответить с цитатой
 Заголовок сообщения:  Re: Где взять сигнал с датчика скорости?
СообщениеДобавлено: 05 дек 2012, 14:03 
Мудрец мудреных дел и слов
Аватара пользователя
Собственно по сигналам от форсунок и датчика скорости высчитавается расход :D

_________________
"Любой приказ, который может быть неправильно выполнен, будет неправильно выполнен" © Хельмут Фон Мольтке

"У каждого своя специальность, и только в двух вещах каждый считает себя компетентным - в медицине и в управлении государством" (п-к Самойлов В.О –Биоф.1982)








Ответить с цитатой
 Заголовок сообщения:  Re: Где взять сигнал с датчика скорости?
СообщениеДобавлено: 05 дек 2012, 14:24 
Новый пользователь
Аватара пользователя
Нужен сигнал, отражающий именно реальную скорость авто.
Так что наверное, все таки, только датчик скорости.








Ответить с цитатой
 Заголовок сообщения:  Re: Где взять сигнал с датчика скорости?
СообщениеДобавлено: 05 дек 2012, 14:41 
Генерал песчаных карьеров
Аватара пользователя
White2 писал(а):
Нужен сигнал, отражающий именно реальную скорость авто.
Так что наверное, все таки, только датчик скорости.

датчика скорости, как такового может и не быть.
датчики абс- блок абс - плата в приборке (одометр) - мозги.
сигнал берётся после приборки.

_________________
Toyota CALDINA GT-T MT ST215W VemS. 275whp+.
Toyota RAV4 2.0 CVT Элеганс 11г. В гости ездить.








Ответить с цитатой
 Заголовок сообщения:  Re: Где взять сигнал с датчика скорости?
СообщениеДобавлено: 05 дек 2012, 15:15 
Новый пользователь
Аватара пользователя
sergo_tmn писал(а):
White2 писал(а):
Нужен сигнал, отражающий именно реальную скорость авто.
Так что наверное, все таки, только датчик скорости.

датчика скорости, как такового может и не быть.
датчики абс- блок абс - плата в приборке (одометр) - мозги.
сигнал берётся после приборки.


реально с какого разъема можно сигнал снять?
схему распайки никто не подскажет где взять?








Ответить с цитатой
 Заголовок сообщения:  Re: Где взять сигнал с датчика скорости?
СообщениеДобавлено: 05 дек 2012, 15:24 
Генерал песчаных карьеров
Аватара пользователя
посмотрел в мануале - а схем нужных там не нашёл.
контакт мозга SPD.

_________________
Toyota CALDINA GT-T MT ST215W VemS. 275whp+.
Toyota RAV4 2.0 CVT Элеганс 11г. В гости ездить.








Ответить с цитатой
 Заголовок сообщения:  Re: Где взять сигнал с датчика скорости?
СообщениеДобавлено: 05 дек 2012, 15:32 
Новый пользователь
Аватара пользователя
sergo_tmn писал(а):
посмотрел в мануале - а схем нужных там не нашёл.
контакт мозга SPD.


Понял.
Спасибо!








Ответить с цитатой
 Заголовок сообщения:  Re: Где взять сигнал с датчика скорости?
СообщениеДобавлено: 05 дек 2012, 15:40 
Генерал песчаных карьеров
Аватара пользователя
и да, кстати.. обычно SPD фиолетовый провод.

_________________
Toyota CALDINA GT-T MT ST215W VemS. 275whp+.
Toyota RAV4 2.0 CVT Элеганс 11г. В гости ездить.








Ответить с цитатой
 Заголовок сообщения:  Re: Где взять сигнал с датчика скорости?
СообщениеДобавлено: 05 дек 2012, 16:12 
Новый пользователь
Аватара пользователя
Спасибо!
Буду искать :)








Ответить с цитатой
 Заголовок сообщения:  Re: Где взять сигнал с датчика скорости?
СообщениеДобавлено: 07 дек 2012, 17:19 
Мудрец мудреных дел и слов
Аватара пользователя
Подключать-то что будешь???

Я бортовик подключал, как выше писал, все точно уже 2 года.

_________________
"Любой приказ, который может быть неправильно выполнен, будет неправильно выполнен" © Хельмут Фон Мольтке

"У каждого своя специальность, и только в двух вещах каждый считает себя компетентным - в медицине и в управлении государством" (п-к Самойлов В.О –Биоф.1982)








Ответить с цитатой
Начать новую тему Ответить в теме  [ Сообщений: 21 ] 

Текущее время: 10 дек 2016, 11:03


Кто сейчас на конференции

Сейчас эту тему просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
User Reputation MOD powered by www.phpBBmods.org
Мобильный вид