RAV4EVER
http://rav4ever.ru/forum/

Уровень жидкости в АКПП и что делать если этот уровень выше необходимого.
http://rav4ever.ru/forum/viewtopic.php?f=33&t=2609
Страница 1 из 1

Автор:  Рохан [ 27 июл 2012, 22:58 ]
Заголовок сообщения:  Уровень жидкости в АКПП и что делать если этот уровень выше необходимого.

Часто в темах о АКПП задают вопрос, как правильно определить уровень жидкости в АКПП.
И что делать, если уровень выше необходимого?
Согласно инструкции по обслуживанию подготавливаем авто к измерению уровня жидкости в АКПП ( проезжаем столько - то км. для нагрева коробки, ставим машинку на ровную площадку, устанавливаем селектор выбора передач в Р или N ( по инструкции вообщем)
Берем медицинский шприц на 20 см3 например, вместо иглы надеваем трубочку от капельницы. Вынимаем из кпп щуп и кладем его на стол, рядом кладем наш шприц
и отрезаем конец трубочки точно по верхней метке HOT или на пару мм длиннее. Предполагается, что край шприца со стороны на которую надета трубочка, точно совпадет с местом упора втулки щупа в трубку АКПП. После чего, вводим трубочку в трубку щупа до упора донышка шприца в трубку щупа АКПП, и шприцем отсасываем излишки жидкости.
Что бы край трубочки выходящий из из трубки щупа в поддон АКПП не согнулся, внутрь трубочки на всю длину поместил отрезок медной проволоки диаметром 1 мм.
Фотку приспособления сделаю позже.

Автор:  JAGUAR57 [ 27 июл 2012, 23:20 ]
Заголовок сообщения:  Re: Уровень жидкости в АКПП

хороший способ! также можно поступать и с маслом в двигателе.
Трубку можно использовать от омывателя лобового стекла, только конец нужно надеть на шприц и подогреть на огне.))

Автор:  Alexmaritime [ 27 июл 2012, 23:35 ]
Заголовок сообщения:  Re: Уровень жидкости в АКПП

Рохан писал(а):
Согласно инструкции по обслуживанию подготавливаем авто к измерению уровня жидкости в АКПП ( проезжаем столько - то км. для нагрева коробки, ставим машинку на ровную площадку, устанавливаем селектор выбора передач в Р или N ( по инструкции вообщем)
разве? на сколько я знаю, то чтобы правильно замерить уровень жидкости в АКПП, необходимо установить рычаг на "D", зажав педаль тормоза, т.е. замер производить когда коробка под нагрузкой.

Автор:  Геннадий [ 28 июл 2012, 04:55 ]
Заголовок сообщения:  Re: Уровень жидкости в АКПП

Alexmaritime писал(а):
необходимо установить рычаг на "D", зажав педаль тормоза, т.е. замер производить когда коробка под нагрузкой

Не на РАВ4, и не на Тойотах вообще.

Автор:  Рохан [ 28 июл 2012, 11:54 ]
Заголовок сообщения:  Re: Уровень жидкости в АКПП

Alexmaritime писал(а):
разве? на сколько я знаю, то чтобы правильно замерить уровень жидкости в АКПП, необходимо установить рычаг на "D", зажав педаль тормоза, т.е. замер производить когда коробка под нагрузкой.

Рохан писал(а):
устанавливаем селектор выбора передач в Р или N ( по инструкции вообщем)

Имелось ввиду инструкция на автомобиль, не зависимо от марки и модели.
JAGUAR57 писал(а):
также можно поступать и с маслом в двигателе.

Собственно это было первично. *jokingly* потом уже применил этот способ на АКПП.

Автор:  Alexmaritime [ 28 июл 2012, 14:47 ]
Заголовок сообщения:  Re: Уровень жидкости в АКПП

Геннадий писал(а):
Alexmaritime писал(а):
необходимо установить рычаг на "D", зажав педаль тормоза, т.е. замер производить когда коробка под нагрузкой

Не на РАВ4, и не на Тойотах вообще.
я бы не был столь категоричен... мой кум владеет сто и сам занимался в свое время ремонтом (в принципе как и сейчас) и равов не в последнюю очередь. Так он и при мне даже так проверяет уровень жидкости в АКПП. Да и на одном одесском форуме стритрейсеров статья даже лежит с таким методом проверки уровня...

Автор:  Рохан [ 28 июл 2012, 16:06 ]
Заголовок сообщения:  Re: Уровень жидкости в АКПП

Ребята, мы о разных вещах ведем речь.)
Ведь метод и условия, при которых каким либо методом определяется уровень - это не одно и тоже.
Методы мы придумываем сами, а условия дает производитель автомобиля. ;)
Весь сыр -бор, только из -за того, что на щупе иногда плохо видно уровень жидкости.

Автор:  Marshal [ 29 июл 2012, 23:07 ]
Заголовок сообщения:  Re: Уровень жидкости в АКПП

Рохан, Олег, классно придумано. |good| Я тоже откачивал 20-ти кубовым шприцем, но вот только обрезать грамотно не догадался.

Страница 1 из 1 Часовой пояс: UTC + 4 часа
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
http://www.phpbb.com/