RAV4EVER http://rav4ever.ru/forum/ |
|
Консервирование и хранение грибов. http://rav4ever.ru/forum/viewtopic.php?f=146&t=2769 |
Страница 1 из 1 |
Автор: | Serano [ 17 сен 2012, 09:04 ] |
Заголовок сообщения: | Консервирование и хранение грибов. |
Смотрю на все ваши ведра пойманной добычи и возникает вопрос. Как вы их консервируете на зиму? Мы всегда в деревне чернушки перед консервированием несколько раз отваривали, а потом в банку и подпол, мороки с вымачиванием и неоднократной варкой было много. Для меня было удивлением, когда я увидел, как это делают в Вологодской области с волнушками, их просто сырыми закладывают в банку, обильно просыпая солью и через несколько месяцев, за уши не оторвешь от миски с грибами и сметаной. |
Автор: | Graf [ 17 сен 2012, 09:15 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Консервирование и хранение грибов. |
Я знаю что жена с тещей их варят и некоторые потом жарят... некоторые просто жарят.. а сколько варят и куда потом девают и что кладут... меня не интересует... Смотрю только уже их в банках!!! |
Автор: | Рохан [ 17 сен 2012, 09:41 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Консервирование и хранение грибов. |
Почистили, промыли, порезали, отварили 5мин. как остыли и стекла вода, небольшими порциями туго замотали в пищевую пленку и в морозилку. |
Автор: | Duck [ 17 сен 2012, 10:18 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Консервирование и хранение грибов. |
Рохан писал(а): Почистили, промыли, порезали, отварили 5мин. как остыли и стекла вода, небольшими порциями туго замотали в пищевую пленку и в морозилку. Мои иной раз не ждут когда вода стечет! В пакеты и в морозилку. Но остыть дают время. Дядя жены с Вологды привозит почти каждую осень соленые грузди! Просто обалдеть! Они их как-то в бочках или кадушках солят. Два года назад купили овоще сушку. Часто грибы сушим. Помыли порезали как хотите и в сушку! вот типо такой. http://market.yandex.ru/search.xml?text ... ncrnd=3498 |
Автор: | s199 [ 17 сен 2012, 13:13 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Консервирование и хранение грибов. |
Serano писал(а): Мы всегда в деревне чернушки перед консервированием несколько раз отваривали, а потом в банку и подпол, мороки с вымачиванием и неоднократной варкой было много. для чернушек нет такой необходимости, достаточно подержать в воде часик-другой, потом помыть пару раз и отварить 20 минут (после закипания). пену снимать. рассол готовится отдельно (2-3 ст. ложки соли на 1 л воды, соль только каменная, всякие экстры и тп использовать нежелательно), воду, в которой варились грибы, в качестве рассола использовать нельзя. в банку льём около 1/5 или 1/6 рассола, кидаем горошковый перчик, чесночёк, листик лаврушки, потом сыпем грибы чуть ниже шейки банки. затем доливаем рассолом немного выше шейки (потом слегка осядут), снова перчик, чесночёк, лаврушка. затем укроп (зонтик с семенами - наилучший вариант). и напоследок - лимонная кислота на кончике ножа. банки никогда не закатываю, только пластиковые крышки горячего консервирования или завинчивающиеся. крышки кипятить не рекомендую ! для варёных чернушек важно, чтобы они не были в контакте с воздухом, тогда после засолки они приобретают тёмно-фиолетовый цвет. аналогично можно солить опята, маслята, белые, подосиновики, польские. трубчатые можно употреблять уже через неделю, пластинчатые - через две-три. |
Автор: | Graf [ 17 сен 2012, 14:01 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Консервирование и хранение грибов. |
Мухоморы можно есть сразу... прям в лесу...свеженькими, прям с куста... Все грибы можно есть, правде некоторые один раз. |
Автор: | s199 [ 17 сен 2012, 14:29 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Консервирование и хранение грибов. |
Graf писал(а): Мухоморы можно есть сразу... прям в лесу...свеженькими, прям с куста... сушёные вкуснее ! |
Автор: | La sneige [ 17 сен 2012, 23:08 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Консервирование и хранение грибов. |
кстати, некоторые мухоморы есть можно))) главное - пантерный мимо обойти))) по поводу чернушек.... Помыть (верх - лучше с ласковой губкой), отмочить пару-несколько часов в холодной воде. Отварить с лаврушкой, душистым или черным перцем, небольшим количеством соли, одной гвоздичкой. Откинуть-промыть-откинуть на дуршлаг.После того как сольются - перемешать грибы с каменной солью, резанным чесноком, одним порезанным колечками острым перцем, добавить (в зависимости от объема) несколько гвоздичек, лавр. Уложить в стеклянную банку слоями листья смородины/зонтики укропа/вишневые веточки и грибы. Сверху хлопковую прокипяч.тряпочку и пресс. Грибы лучше варить и солить целыми, а перед подачей на стол нарезать - будет очень красивое сочетание свежей светлой серединки и темных грибов) п.с. по поводу волнушек сырыми - первый раз слышу))) вообще так рыжики солят))) |
Автор: | bespud [ 07 окт 2012, 19:21 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Консервирование и хранение грибов. |
Да все мухоморы с пятнами и красного оттенка есть можно Только не целиком. А сушёные и правда вкуснее |
Страница 1 из 1 | Часовой пояс: UTC + 4 часа |
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group http://www.phpbb.com/ |