RAV4EVER
http://rav4ever.ru/forum/

Консервирование и хранение грибов.
http://rav4ever.ru/forum/viewtopic.php?f=146&t=2769
Страница 1 из 1

Автор:  Serano [ 17 сен 2012, 09:04 ]
Заголовок сообщения:  Консервирование и хранение грибов.

Смотрю на все ваши ведра пойманной добычи и возникает вопрос. Как вы их консервируете на зиму?

Мы всегда в деревне чернушки перед консервированием несколько раз отваривали, а потом в банку и подпол, мороки с вымачиванием и неоднократной варкой было много. Для меня было удивлением, когда я увидел, как это делают в Вологодской области с волнушками, их просто сырыми закладывают в банку, обильно просыпая солью и через несколько месяцев, за уши не оторвешь от миски с грибами и сметаной.

Автор:  Graf [ 17 сен 2012, 09:15 ]
Заголовок сообщения:  Re: Консервирование и хранение грибов.

Я знаю что жена с тещей их варят и некоторые потом жарят...
некоторые просто жарят..
а сколько варят и куда потом девают и что кладут... меня не интересует... :D :D :D
Смотрю только уже их в банках!!! :D :D :D

Автор:  Рохан [ 17 сен 2012, 09:41 ]
Заголовок сообщения:  Re: Консервирование и хранение грибов.

Почистили, промыли, порезали, отварили 5мин. как остыли и стекла вода, небольшими порциями туго замотали в пищевую пленку и в морозилку.

Автор:  Duck [ 17 сен 2012, 10:18 ]
Заголовок сообщения:  Re: Консервирование и хранение грибов.

Рохан писал(а):
Почистили, промыли, порезали, отварили 5мин. как остыли и стекла вода, небольшими порциями туго замотали в пищевую пленку и в морозилку.

Мои иной раз не ждут когда вода стечет! В пакеты и в морозилку. Но остыть дают время. :D
Дядя жены с Вологды привозит почти каждую осень соленые грузди! Просто обалдеть! |good| Они их как-то в бочках или кадушках солят.

Два года назад купили овоще сушку. Часто грибы сушим. Помыли порезали как хотите и в сушку!
вот типо такой.
http://market.yandex.ru/search.xml?text ... ncrnd=3498

Автор:  s199 [ 17 сен 2012, 13:13 ]
Заголовок сообщения:  Re: Консервирование и хранение грибов.

Serano писал(а):
Мы всегда в деревне чернушки перед консервированием несколько раз отваривали, а потом в банку и подпол, мороки с вымачиванием и неоднократной варкой было много.

для чернушек нет такой необходимости, достаточно подержать в воде часик-другой, потом помыть пару раз и отварить 20 минут (после закипания). пену снимать. рассол готовится отдельно (2-3 ст. ложки соли на 1 л воды, соль только каменная, всякие экстры и тп использовать нежелательно), воду, в которой варились грибы, в качестве рассола использовать нельзя. в банку льём около 1/5 или 1/6 рассола, кидаем горошковый перчик, чесночёк, листик лаврушки, потом сыпем грибы чуть ниже шейки банки. затем доливаем рассолом немного выше шейки (потом слегка осядут), снова перчик, чесночёк, лаврушка. затем укроп (зонтик с семенами - наилучший вариант). и напоследок - лимонная кислота на кончике ножа. банки никогда не закатываю, только пластиковые крышки горячего консервирования или завинчивающиеся. крышки кипятить не рекомендую !
для варёных чернушек важно, чтобы они не были в контакте с воздухом, тогда после засолки они приобретают тёмно-фиолетовый цвет.
аналогично можно солить опята, маслята, белые, подосиновики, польские.
трубчатые можно употреблять уже через неделю, пластинчатые - через две-три.

Автор:  Graf [ 17 сен 2012, 14:01 ]
Заголовок сообщения:  Re: Консервирование и хранение грибов.

Мухоморы можно есть сразу... прям в лесу...свеженькими, прям с куста... :D :D :D

Все грибы можно есть, правде некоторые один раз. |Megalol| |Megalol| |Megalol|

Автор:  s199 [ 17 сен 2012, 14:29 ]
Заголовок сообщения:  Re: Консервирование и хранение грибов.

Graf писал(а):
Мухоморы можно есть сразу... прям в лесу...свеженькими, прям с куста...

сушёные вкуснее ! :D :D

Автор:  La sneige [ 17 сен 2012, 23:08 ]
Заголовок сообщения:  Re: Консервирование и хранение грибов.

кстати, некоторые мухоморы есть можно))) главное - пантерный мимо обойти)))

по поводу чернушек....

Помыть (верх - лучше с ласковой губкой), отмочить пару-несколько часов в холодной воде. Отварить с лаврушкой, душистым или черным перцем, небольшим количеством соли, одной гвоздичкой. Откинуть-промыть-откинуть на дуршлаг.После того как сольются - перемешать грибы с каменной солью, резанным чесноком, одним порезанным колечками острым перцем, добавить (в зависимости от объема) несколько гвоздичек, лавр. Уложить в стеклянную банку слоями листья смородины/зонтики укропа/вишневые веточки и грибы. Сверху хлопковую прокипяч.тряпочку и пресс.

Грибы лучше варить и солить целыми, а перед подачей на стол нарезать - будет очень красивое сочетание свежей светлой серединки и темных грибов)


п.с. по поводу волнушек сырыми - первый раз слышу))) вообще так рыжики солят)))

Автор:  bespud [ 07 окт 2012, 19:21 ]
Заголовок сообщения:  Re: Консервирование и хранение грибов.

Да все мухоморы с пятнами и красного оттенка есть можно :D
Только не целиком. А сушёные и правда вкуснее :D

Страница 1 из 1 Часовой пояс: UTC + 4 часа
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
http://www.phpbb.com/