Клуб владельцев автомобилей toyota rav 4


Текущее время: 29 мар 2024, 10:08




Начать новую тему Ответить в теме  [ Сообщений: 9 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:  Уроки французской кухни. Учитесь с нами. Учитесь вместо нас!
СообщениеДобавлено: 22 янв 2011, 13:37 
Мудрец мудреных дел и слов
Аватара пользователя
Народ!

Все конечно знают, что такое Высокая французская кухня? Ответ ДА!!!! Это прежде всего лягушачьи лапки на измазанном соусом блюде в 1 метр в диаметре! Да и не совсем ДА! То что мы представляем только вершина айсберга имя которому Кулинарное искусство и Теория приготовление пищи.

Признаться за всю мою историю стряпничества, а именно так я могу назвать, то что я делал до знакомства с опытом Джулии Чайлд, которая адаптировала Высокую французскую кухню к повседневному быту обычной домохозяйки или рачительного хозяина.

Итак хочу представить ряд технологических приемов, которые обязательно не оставят Ваших домашних равнодушными.

Варка супа. Ну чо может быть прозаичнее... Накидал мяса... набрасал костей... настругал овощей поварил и суп готов. Ну в принципе Да, но есть одно Но.... Не буду вдаваться в теоретические выкладки, просто буду давать комментарии походу приготовления пищи.

_________________
Монашество - это красота "сокровенного сердца человека".
Изображение


Последний раз редактировалось Dr.Cox 22 янв 2011, 17:19, всего редактировалось 2 раз(а).







Ответить с цитатой
 Заголовок сообщения:  Re: Уроки французской кухни. Учитесь с нами. Учитесь вместо
СообщениеДобавлено: 22 янв 2011, 13:53 
Мудрец мудреных дел и слов
Аватара пользователя
Итак варим суп.

Есть три категории людей с точки зрения поедания супов.
1. Варят суп на неделю и вся семья давится им пока не съест всю ведерную кастрюлю
2. Варят суп каждый день отчего говорят, что они только и делают, что готовят жрать,а на остальное времени не хватает
3. Не едят суп часто, поскольку не могут себе позволить готовить разные супы ежедневно и позволят себе это только в выходные.

Откуда вся это порочность? Думаю от того, что мы просто не правильно выбираем подходы к приготовлению пищи.

Итак, обычная хозяйка начинает с того что берет 2 кг масел заливает его 5-7 литрами воды и варит 2-3 часа.
Что делаем мы.

Берем в свободное время скороварку помещаем туда 2 кг масел, доливаем 1/3 воды, которая должны была быть использована (1,5 л. вместо 5-ти) и варим 1 час. У нас получается насыщенный (концентрированный) бульон.
Я лично разливаю его в полулитровые или литровые емкости и замораживаю. Уверен кому то это покажется дикостью.
Тем самым реализуется принцип раздельной варки овощного и мясного бульонов.

Итак. у нас есть мясной бульон.
Приступаем к приготовлению так называемых базовых супов.

_________________
Монашество - это красота "сокровенного сердца человека".
Изображение


Последний раз редактировалось Dr.Cox 22 янв 2011, 14:11, всего редактировалось 1 раз.







Ответить с цитатой
 Заголовок сообщения:  Re: Уроки французской кухни. Учитесь с нами. Учитесь вместо
СообщениеДобавлено: 22 янв 2011, 14:09 
Мудрец мудреных дел и слов
Аватара пользователя
Луковый суп-пюре. Классика французской кухни. Это так называемый базовый суп. Мои нововведения я отмечу жирным курсивом.

Приборы
1. Блендер

Продукты. (дозировка в чашках, пиалах)

1. Лук-порей преимущественно зеленая часть 3 чашки
2. Картофель очищенный порезанный кубиками 1х1х1см. отмоченный слегка в холодной воде
3. 3 чашки воды (если постный то 6)
4. 3 чашки мясного (куриного) бульона
5. Оливки на украшение
6. Целый плод авокадо нарезанный кубиками
7. 1/2 чашки сметаны, можно густых 20% сливок

Приготовление

1. Овощи бросаем в холодную воду, доводим до кипения и варим 20-30 минут.
2. Вводим мясной (куриный) бульон и доводим до кипения
3. Вводим авокадо варим 5-7 минут
4. Осторожно порционно пюрируем суп и переносим в кастрюлю назад
5. Добавляем сливки, прогреваем вводи соль (ВНИМАНИЕ ТОЛЬКО СЕЙЧАС СОЛЬ!!!)
6. Разливаем по тарелкам добавляем сметану и (или) оливки. Можно кусочки мяса.

Приятного аппетита. Время приготовления 40 мин. (потому как бульон у Вас уже сварен!!!)

Изображение

Изображение

Огромное спасибо миссис Джулии Чайлд. США, Калифорния.

_________________
Монашество - это красота "сокровенного сердца человека".
Изображение


Последний раз редактировалось Dr.Cox 22 янв 2011, 14:33, всего редактировалось 1 раз.







Ответить с цитатой
 Заголовок сообщения:  Re: Уроки французской кухни. Учитесь с нами. Учитесь вместо
СообщениеДобавлено: 22 янв 2011, 14:31 
Мудрец мудреных дел и слов
Аватара пользователя
Крем-суп грибной. Настоящая классика французской кухни

Приборы
1. Сковорода с толстым дном (сотейник от Цептер идеально или бабушкин чугун)
2. Венчик
3. Блендер
4. Терпение и я Вас умоляю не отходите от плиты пока не скажете ГОТОВО!!! ИДИТЕ ЖРАТЬ!!!!

Продукты

1. Лук порей (белая часть, зеленую мы истратили вчера)
2. Сливочное масло 4 ст.л.
3. мука 1/4 чашки
4. 1 чашка куриного бульона (достаем из морозилки)
5. Молоко 6 чашек
6. 4 чашек резаных шампиньонов
7. 1/2 чашки жирных сливок
8. Эстрагон
9. Сушенные российские белые грибы

Приготовление
1. Разогреваем сковороду, вводим и растапливаем масло;
2. Далее порезанный лук и обжариваем его до прозрачности;
3. Затем муку и карамелизуем;
4. Прогреваем молоко, следим чтоб не пригорело (!!!!!!);
5. Затем в лук вливаем бульон и размешиваем. чтоб не было комков;
6. Как только будет подозрение, что оно собирается кипеть вводим лук с бульоном размешивая венчиком. (Надо сказать, что самое важное это мешать молоко что б оно не пригорело на не сильном огне)
7. Затем вводим грибы и варим 20 минут на очень слабом огне. Все время мешаем.
8. Затем все в блендер и пюрируем;
9. Ставим на огонь.
10. В ручной мельнице молим сухие РУССКИЕ ГРИБЫ (у меня белые - 3-4 шляпки)
11. Вводим грибы, сливки и загущаем суп мукой (мне пришлось это делать) 5 мин прогреваем.
12. Вводим веточки эстрагона.
13. 5 мин. минут прогреваем
14. Солим только сейчас
15. Вуаля. Орем "ГОТОВО!!! ИДИТЕ ЖРАТЬ!!!!"

Приятного аппетита

_________________
Монашество - это красота "сокровенного сердца человека".
Изображение


Последний раз редактировалось Dr.Cox 22 янв 2011, 14:34, всего редактировалось 1 раз.







Ответить с цитатой
 Заголовок сообщения:  Re: Уроки французской кухни. Учитесь с нами. Учитесь вместо
СообщениеДобавлено: 22 янв 2011, 14:31 
Мудрец мудреных дел и слов
Аватара пользователя
Визуальный ряд. Этапы большого пути
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

_________________
Монашество - это красота "сокровенного сердца человека".
Изображение








Ответить с цитатой
 Заголовок сообщения:  Re: Уроки французской кухни. Учитесь с нами. Учитесь вместо
СообщениеДобавлено: 22 янв 2011, 15:28 
Мудрец мудреных дел и слов
Аватара пользователя
Не пюрированный вариант Супа с пореем и картофелем

Продукты

1. Картофель, чищенный и нарезанный кубиками;
2. Зеленая часть лука порея;
3. 0,5 литров куриного бульона (из морозилки)
4. Брокколи;
5. Фигурная морковка;
6. Соль, черный перец, зелень по вкусу

Приготовление

1. Варим овощной бульон из всех овощей 20-30 мин;
2. Добавляем куриный бульон и доводим до кипения;
3. Вводим соль, перец зелень. 5 мин томим и готово!!!

Теперь на видео!!

_________________
Монашество - это красота "сокровенного сердца человека".
Изображение


Последний раз редактировалось Dr.Cox 22 янв 2011, 17:21, всего редактировалось 1 раз.







Ответить с цитатой
 Заголовок сообщения:  Re: Уроки французской кухни. Учитесь с нами. Учитесь вместо
СообщениеДобавлено: 22 янв 2011, 17:00 
Член Совета Клуба
Аватара пользователя
Леша, спасибо за мастер-класс.
Введем в семейный рацион)))

_________________
Я бы поездила на хорошей отечественной машине... но кто меня пустит в город на танке?...

Это должен знать каждый








Ответить с цитатой
 Заголовок сообщения:  Re: Уроки французской кухни. Учитесь с нами. Учитесь вместо
СообщениеДобавлено: 22 янв 2011, 17:16 
Мудрец мудреных дел и слов
Аватара пользователя
Venta писал(а):
Леша, спасибо за мастер-класс.
Введем в семейный рацион)))

Ирин ты знаешь, французы практичные лентяи. Все просто и быстро.

_________________
Монашество - это красота "сокровенного сердца человека".
Изображение








Ответить с цитатой
 Заголовок сообщения:  Re: Уроки французской кухни. Учитесь с нами. Учитесь вместо
СообщениеДобавлено: 22 янв 2011, 18:05 
Мудрец мудреных дел и слов
Аватара пользователя
Долгожданное видео!


_________________
Монашество - это красота "сокровенного сердца человека".
Изображение








Ответить с цитатой
Начать новую тему Ответить в теме  [ Сообщений: 9 ] 

Текущее время: 29 мар 2024, 10:08


Кто сейчас на конференции

Сейчас эту тему просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
User Reputation MOD powered by www.phpBBmods.org
Мобильный вид