Клуб владельцев автомобилей toyota rav 4


Текущее время: 03 дек 2016, 13:30




Начать новую тему Ответить в теме  [ Сообщений: 16 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:  Кулинарный техникум от Alexmaritime
СообщениеДобавлено: 17 июл 2012, 22:56 
Я - Одессит!
Аватара пользователя
Ну, что, Повара, Домохозяйки и Домохозяева!
Делимся рецептами всего, что можно съесть и выпить тоже можно, и сыто общаемся за эту тему!

Фото/Видео процессов и результатов - культурно приветствуются! :D

_________________
DEUS UNUM








Ответить с цитатой
 Заголовок сообщения:  Re: Кулинарный техникум
СообщениеДобавлено: 17 июл 2012, 23:00 
Я - Одессит!
Аватара пользователя
Ну что, таки начнем!

Берем красавца ципленка. Режем его беспощадно на мелкие составляющие. В казан наливаем четыре столовые ложки оливкового масла. Берем две средней крупности луковицы, разрезаем на четыре части каждую и нарезаем. Как масло разогреется, ссыпаем туда лук и тушим на не совсем слабом огне. Когда лук подрумянется, бросаем в казан рубленную ципу, перемешиваем, закрываем крышку.
Берем три молодильных сладких яблочка, чистим от шкурки, разрезаем на четыре части, вырезаем глазки и еще рарезаем пополам. Забрасываем в казан. Тушим на малом огне 10 минут. Перемешиваем, засыпаем чайную ложку карри и заливаем десертную ложку моего любимого соуса Heinz Worcestershire Sauce. При использовании этого соуса - НЕ СОЛИТЬ и НЕ ПЕРЧИТЬ! Добавляем столовую ложку сушеных и крупнорубленных укропа и петрушки. Перемешиваем и добавляем 15% жирности сметаны 200 мл.
Перемешиваем, закрываем крышку, ставим таймер на 20 минут.
Пока тушится, берем два стакана хлопьев гречневой каши "Геркулес" и заливаем крутым кепятком так, чтобы покрыло хлопья примерно в один палец.

Приятного аппетита!

_________________
DEUS UNUM








Ответить с цитатой
 Заголовок сообщения:  Re: Кулинарный техникум
СообщениеДобавлено: 17 июл 2012, 23:08 
Член Клуба
Аватара пользователя
Круто! Молодца!!! ;)
Сюда viewforum.php?f=143

_________________
У носорога очень плохое зрение, но в силу его размеров и массы это уже не его проблемы!
— Назовите лишнее слово: стул, стол, кресло, лексус. 
— Но тут же целых три лишних слова








Ответить с цитатой
 Заголовок сообщения:  Re: Кулинарный техникум
СообщениеДобавлено: 17 июл 2012, 23:10 
Я - Одессит!
Аватара пользователя
Салат из креветок холодный.

Очищенные креветки, можно мелкие арктические. Варим 3 мин в кипящей, чуть подсоленной воде. Креветкам даем остыть,слив воду.
Берем зеленые яблоки, чистим от кожуры и мелко рубим. Далее, один киви - должен быть не переспелым-твердым и с хорошей кислиной (можно несколько, но в пропорции 1 к 3 яблокам). Чистим и рубим мелко. Все смешиваем, добавляем соль, специи по вкусу, мелко рубленные укроп и петрушку. Заправляем майонезом и сбрызгиваем соком лимона.

Охлаждаем салат и подаем, пока скатерть не промокла от слюней!

Приятного аппетита!

_________________
DEUS UNUM








Ответить с цитатой
 Заголовок сообщения:  Re: Кулинарный техникум
СообщениеДобавлено: 17 июл 2012, 23:11 
Я - Одессит!
Аватара пользователя
Dima72 писал(а):
Круто! Молодца!!! ;)
Сюда viewforum.php?f=143
вот елки... а я вроде все пересмотрел, но темы не узрел... :(

_________________
DEUS UNUM








Ответить с цитатой
 Заголовок сообщения:  Re: Кулинарный техникум
СообщениеДобавлено: 17 июл 2012, 23:15 
Комбинатор
Аватара пользователя
Сдается мне Саша , ты не капитан а КОК корабельный :D (шутка) так все вкусно блин.

_________________
Я бы взял частями.
Но мне нужно сразу !








Ответить с цитатой
 Заголовок сообщения:  Re: Кулинарный техникум
СообщениеДобавлено: 17 июл 2012, 23:21 
властелин колес
Аватара пользователя
*jokingly*
Вложение:
kinopoisk.ru-Under-Siege-1548011.jpg


а креветки очень вкусно в пароварке приготовить. ;)


У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

_________________
Не рассчитывай на многое — не будешь разочарован. (с)








Ответить с цитатой
 Заголовок сообщения:  Re: Кулинарный техникум
СообщениеДобавлено: 17 июл 2012, 23:30 
Я - Одессит!
Аватара пользователя
141 писал(а):
Сдается мне Саша , ты не капитан а КОК корабельный :D (шутка) так все вкусно блин.
мне так и жена говорит... не ту мол профессию выбрал! А я на это всегда отвечаю: когда это станет профессией, то это будет мне не интересно и тебе не вкусно!

Я очень люблю готовить! По этому мои друзья, если я их долго не зову в гости, сами звонят и ставят меня перед фактом их прихода! :D

_________________
DEUS UNUM








Ответить с цитатой
 Заголовок сообщения:  Re: Кулинарный техникум
СообщениеДобавлено: 17 июл 2012, 23:32 
Я - Одессит!
Аватара пользователя
Так что, продолжать здесь или нас модератор перенесет в другую тему?...

_________________
DEUS UNUM








Ответить с цитатой
 Заголовок сообщения:  Re: Кулинарный техникум
СообщениеДобавлено: 17 июл 2012, 23:50 
Я - Одессит!
Аватара пользователя
Рохан писал(а):
а креветки очень вкусно в пароварке приготовить. ;)
а за рецепты в пароварке, я имею вам рассказать! у нас Tefal и пользуем мы ее за регулярностью.

_________________
DEUS UNUM








Ответить с цитатой
 Заголовок сообщения:  Re: Кулинарный техникум
СообщениеДобавлено: 17 июл 2012, 23:55 
властелин колес
Аватара пользователя
Продолжай, уже перенесли. |Yes|
Весьма любопытно, я тоже люблю готовить.

_________________
Не рассчитывай на многое — не будешь разочарован. (с)








Ответить с цитатой
 Заголовок сообщения:  Re: Кулинарный техникум от Alexmaritime
СообщениеДобавлено: 12 сен 2012, 11:17 
Член Клуба
Аватара пользователя
Хочу поделиться рецептом ухи из судака.
Судачье мясо по праву считается одним из самых вкусных среди всех пресноводных рыб. Как любое мясо хищника, оно насыщено кислотами, не буду врать какими, но привкус кисловатый присутствует. А как известно, кислинка никогда не помешает при закусывании горького напитка ;) Для меня это был первый блин... Итак, в холодильнике, после многочисленных рыбалок накопилось изрядное количество голов, плавников и обрезков от филе судака. Используем только судака и ничего больше. Поскольку субпродукта очень много, берем здоровенную кастрюлю, наливаем воды и доводим до кипения, немного солим. Несколькими партиями провариваем все запчасти до начала отслоения мяса от костей. Затем шумовкой все выкладываем на большую тарелку, пусть немного остынет. В полученный бульон кидаем корень петрушки, картошку и морковь, варим до готовности. А тем временем, пока варятся овощи, разбираем мясо от костей. Когда картошка станет почти мягкой, высыпаем все мясо в кастрюльку, досаливаем. Поскольку кусочки от запчастей получились маленькими, я добавил в уху еще одного небольшого судачка. После ввода последнего мяса в кипящую уху, варить 2-3 минуты, чтобы куски не развалились, но приготовились. В конце обязательно бросить сливочного масла!!! Из расчета 50гр. на 1 литр ухи. Масло несколько нивелирует кислотность ухи. Все!!! Перец, приправы по вкусу. Я добавлял в самом начале горошковый перец, в конце лаврушку и черный перец. Употреблять с водкой обязательно! :) Приятного!!!

_________________
Изображение
Моя манера мыслить не принесла мне несчастий. Их причиной стали мысли других. Маркиз де Сад.








Ответить с цитатой
 Заголовок сообщения:  Re: Кулинарный техникум от Alexmaritime
СообщениеДобавлено: 12 сен 2012, 12:44 
Член Клуба
Аватара пользователя
chan,
аж слюни потекли!! ;)








Ответить с цитатой
 Заголовок сообщения:  Re: Кулинарный техникум от Alexmaritime
СообщениеДобавлено: 12 сен 2012, 17:33 
Главный кот форума
Аватара пользователя
по поводу водки в ухе - не секрет что уха немножко "пахнет" рыбой.
мне например такой запах не нравится. но если перед тем как снимать уху с костра туда плеснуть немножко водки (немножко - это не 0.5 литра, а 0.5 рюмки - то есть грамм 30-50 максимум) то неприятный запах исчезнет, а аромат ухи останется.
особые гурманы перед снятием с костра ухи окунают в нее березовую головню (ту часть которая уже превратилась в уголь).

_________________
Меня постоянно преследуют умные мысли... Но я быстрее!








Ответить с цитатой
 Заголовок сообщения:  Re: Кулинарный техникум от Alexmaritime
СообщениеДобавлено: 12 сен 2012, 18:39 
Член Клуба
Аватара пользователя
Да, известные вещи. И это определенно меняет вкус в лучшую сторону.

_________________
Изображение
Моя манера мыслить не принесла мне несчастий. Их причиной стали мысли других. Маркиз де Сад.








Ответить с цитатой
 Заголовок сообщения:  Re: Кулинарный техникум от Alexmaritime
СообщениеДобавлено: 12 сен 2012, 22:44 
Член Клуба
Аватара пользователя
именно этим, кстати, уха отличается от рыбного супа.. ;)








Ответить с цитатой
Начать новую тему Ответить в теме  [ Сообщений: 16 ] 

Текущее время: 03 дек 2016, 13:30


Кто сейчас на конференции

Сейчас эту тему просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
User Reputation MOD powered by www.phpBBmods.org
Мобильный вид