Клуб владельцев автомобилей toyota rav 4


Текущее время: 20 апр 2024, 05:40




Начать новую тему Ответить в теме  [ Сообщений: 72 ]  На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:  Наша коллекция кулинарных рецептов.
СообщениеДобавлено: 08 июл 2011, 00:37 
Член Клуба
Аватара пользователя
Сюда выкладываем рецепты вкусных блюд и напитков.
Начну:

Щука в пивном кляре.

Идем в магазин и покупаем: спиннинг, катушку....... лодку, прицеп, мотор :D :D :D Шучу.

У нас в руках щука. Замечательнейшая и вкуснейшая рыба. Во времена царей на Руси она ценилась наравне с осетрами, а икра щуки была дороже черной... Ну это так, для поднятия пущего аппетита :)
Щуку потрошим и моем, чехую чистить не надо, т.к. будем извлекать филе. Я сильно не выпендриваюсь - сдираю с рыбы кожу (снимается чулком), затем просто срезаю маленькими кусочками мясо до костей (я этот процесс называю наковыриванием :) ). Голова, плавники и кости оставляем для ухи. Кусочки где-то 2х2см, можно и больше, но мне нравятся маленькие. Маринуем кусочки часика на два в кастрюльке - соль, специи по вкусу (я использую только перец). Готовим кляр: на 1кг. рыбы берем 200гр. пива, желательно живого и нефильтрованного, добавляем 2 яйца, смешиваем и потихоньку добавляем муку доводя до густоты сметаны, соль по вкусу. Выливаем кляр в кусочки, перемешиваем. Раскаляем сковородку с растительным маслом 1см. глубиной. Вилкой по одному выкладываем кусочки на сковородку, должно аж шипеть и кипеть. Буквально подрумяниваем кляр с одной стороны, потом с другой. Готово. Пальцы не откусите, когда пробовать будете :)
Приятного аппетита!

_________________
Изображение
Моя манера мыслить не принесла мне несчастий. Их причиной стали мысли других. Маркиз де Сад.








Ответить с цитатой
 Заголовок сообщения:  Re: Наша коллекция кулинарных рецептов.
СообщениеДобавлено: 08 июл 2011, 13:14 
Член Клуба
Аватара пользователя
Получается как то так, наверное
Изображение

_________________
Изображение








Ответить с цитатой
 Заголовок сообщения:  Re: Наша коллекция кулинарных рецептов.
СообщениеДобавлено: 08 июл 2011, 15:38 
Гетеро-флудерист
Аватара пользователя
чекушка водки... полторушка разливного пива... килограмм пельменей....

_________________
ЛЫСЫЙ любитель ЛЫСОЙ Ѽ








Ответить с цитатой
 Заголовок сообщения:  Re: Наша коллекция кулинарных рецептов.
СообщениеДобавлено: 08 июл 2011, 15:50 
Член Совета Клуба
Аватара пользователя
Как сделать вкусные фрикадельки:
-берем пельмени;
-очищаем их от кожуры;
-варим :D








Ответить с цитатой
 Заголовок сообщения:  Re: Наша коллекция кулинарных рецептов.
СообщениеДобавлено: 08 июл 2011, 19:33 
Член Клуба
Аватара пользователя
Взял корейку барана, порубил, промыл, чуть запрещенной зиры, чуть перечной смеси, залил солоноватой минералкой. Завтра на дачу, поедать.

_________________
Изображение








Ответить с цитатой
 Заголовок сообщения:  Re: Наша коллекция кулинарных рецептов.
СообщениеДобавлено: 08 июл 2011, 23:49 
Великий Гуру
Аватара пользователя
Форель..или сёмга..стейки..чуть лимона,немного волшебной травки...полчаса,максимум час...и на решётку...
Никакой фольги!!!

Ну ....и с белым сухим...а кому очень хочется,то и с чем нибудь покрепче.
НО!Тогда ещё закуска нужна)

Не вопрос,рулеты из лаваша.
Буйство фантазии,хоть с чем.
С рыбой,грибами,баклажанами...и т.д.

А шашлык мясной если,то только в луке,мелко-мелко порезанном.Чтоб прям в луковом соке(буэээээ,это к запаху).
Ну и к нему...по-моему,аджап-сандал называется)
Запечённые на мангале баклажаны,перцы,помидоры...всё очистить,со сливочным маслом(или без него),приправы разные...вот он и соус.

А ещё...икра баклажанная.....Всё,умолкаю)))))))








Ответить с цитатой
 Заголовок сообщения:  Re: Наша коллекция кулинарных рецептов.
СообщениеДобавлено: 09 июл 2011, 00:13 
Комбинатор
Аватара пользователя
Дина писал(а):
Форель..или сёмга..стейки..чуть лимона,
А ещё...икра баклажанная.....Всё,умолкаю)))))))

Икра с мягким мягким черным хлебом ммммммммммм . И как теперь спать идти ? Пойду молока стакан выпью с вареньем из свежей черники. БЕЗ ХЛЕБА ! ;) как говорится червячка заморю. :D

_________________
Я бы взял частями.
Но мне нужно сразу !








Ответить с цитатой
 Заголовок сообщения:  Re: Наша коллекция кулинарных рецептов.
СообщениеДобавлено: 09 июл 2011, 00:21 
Великий Гуру
Аватара пользователя
141,
чтоб плохо спалось.....
Докторская колбаса НАСТОЯЩАЯ с Бородинским хлебом)))Всё гениальное-просто(с)








Ответить с цитатой
 Заголовок сообщения:  Re: Наша коллекция кулинарных рецептов.
СообщениеДобавлено: 09 июл 2011, 07:23 
Администратор
Аватара пользователя
Дина писал(а):
141,
чтоб плохо спалось.....
Докторская колбаса НАСТОЯЩАЯ с Бородинским хлебом)))Всё гениальное-просто(с)

А как ты отличаешь НАСТОЯЩУЮ от СОЕВО-МУЧНОЙ ? По какой цене ты покупаешь НАСТОЯЩУЮ Докторскую? Что за завод делает это чудо?








Ответить с цитатой
 Заголовок сообщения:  Re: Наша коллекция кулинарных рецептов.
СообщениеДобавлено: 09 июл 2011, 09:27 
Член Клуба
Аватара пользователя
У Клинского завода хорошая продукция

_________________
Изображение








Ответить с цитатой
 Заголовок сообщения:  Re: Наша коллекция кулинарных рецептов.
СообщениеДобавлено: 10 июл 2011, 11:43 
Мудрец мудреных дел и слов
Аватара пользователя
Народ желательно не флудить и подавать рецепты с фотками

_________________
Монашество - это красота "сокровенного сердца человека".
Изображение








Ответить с цитатой
 Заголовок сообщения:  Re: Наша коллекция кулинарных рецептов.
СообщениеДобавлено: 10 июл 2011, 15:16 
Аз есьм царь
Аватара пользователя
Мега-простая и вкусная рыба...красная.. Готовили только чавычу, так что за другую не ручаюсь))
Понадобится: чавычина, лимон, соль-перец, зелень, лук, фольга, мангал или духовка.
Чавычину поперёк кусками шириной по 3-4 см, солим-перчим если нужно, укладываем на фольгу, сверху на рыбу зелень, лимон, лук (полу)кольцами, фольгу заворачиваем краями кверху, в серединке сверху лучше маленькую дырку оставить. Убираем в духовку минут на 20-25.
Фоток нет) Как только будет подгон с Камчатки - так сразу сделаю/выложу ))

_________________
Изображение








Ответить с цитатой
 Заголовок сообщения:  Re: Наша коллекция кулинарных рецептов.
СообщениеДобавлено: 18 авг 2011, 07:53 
Гуру
Аватара пользователя
ОЛАДЬИ ПЕЧЕНОЧНЫЕ


Время приготовления: 20-30 мин

Ингредиенты: печенка 300-400 г
яйцо 1-2
мука 1-2 ст. ложки
головка лука
сливочное масло
муск. орех на кончике ножа

Соус:
2 ст. ложки сметаны
2 ст. ложки майонеза
пара зубцов чеснока
имбирь на кончике ножа





Инструкции: Я очень люблю печенку в разных ее видах. Это блюдо мне особенно нравится, т.к. получается очень нежным и вкусным.

Взбиваем печенку со сл. маслом и яйцом в блендере так, чтобы она стала жидкой. (Если через мясорубку, будет не так нежно, но тоже можно).Переливаем получившуюся массу в отдельную посуду. В том же блендере мелко-мелко режем лук и добавляем в печеночную массу. Кладем туда муку, соль, мускат. орех, черн. перец молотый и тщательно перемешиваем. Масса дожна получиться как тесто для блинчиков. На раскаленной сковородке жарим оладушки, но не пережарьте.

Соус: перемешиваем сметану и майонез, добавляем давленный чеснок и молотый имбирь. Обмазываем готовые оладушки. Если сделать правильно и не пережарить, будет очень вкусно.

_________________
Не старайся быть иначе, чем в ином случае ты мог бы быть иным.








Ответить с цитатой
 Заголовок сообщения:  Re: Наша коллекция кулинарных рецептов.
СообщениеДобавлено: 22 окт 2011, 14:11 
Член Совета Клуба
Аватара пользователя
|scratch| Немного не в тему , но для общего развития и знания некоторых нюансов кулинарии - весьма любопытно ...

Самые острые блюда на свете.
нумерация не по степени остроты !!!

1. Hot Suicide Wings
Hot Suicide Wings - в буквальном переводе означает горячие суицидальные крылышки. Робин Розенберг, повар одной из чикагских таверн, тот еще остряк. Куриные крылышки его приготовления отваживаются попробовать немногие. Дело в том, что фирменные крылышки Розенберга – самые острые куриные крылышки в мире!
Блюдо настолько острое, что прежде чем его попробовать, гостю придется подписать документ, согласно которому он не будет подавать в суд на таверну за возможные физические осложнения. Куриные крылышки готовятся с одним из самых острых в мире сортов перца – Savina. Человеку, пожелавшему отведать это блюдо, по первой же необходимости будет оказана скорая помощь: официанты всегда держат наготове "противоядие" - сметану, молочный сахар и белый хлеб.
Идею подачи одного из самых острых блюд на свете, Робин вынашивал многие годы. "Конечно, для многих это неприемлемое блюдо, но, возможно, найдется человек, которому оно доставит истинное наслаждение", - говорит повар.

2. Bollywood Burner
Лондонский ресторан индийской кухни претендует на место в книге рекордов Гинесса в категории "самое острое блюдо на планете". По мнению ресторанных поваров, их блюдо из ягнятины, с соусом-карри и обильной присыпкой самого острого перца в мире – безусловно, самое острое блюдо на нашей планете.
Называется этот шедевр "Bollywood Burner". В основном меню его нет. Подается это адское блюдо исключительно по спецзаказу. Желающий отведать это яство, должен дать расписку в присутствии работников ресторана, в которой подтверждает, что заказывая блюдо, он в случае непредвиденного результата опасной дегустации, берёт всю ответственность на себя.
Известно, что в южной провинции Индии Гидерабада кухня отличается особой остротой и, по словам знатоков, карри англичан не похоже ни на один острый соус, который им когда-либо доводилось пробовать. В этом карри используется самое острое растение в природе – перец нага. По шкале Сковилла (шкала "жгучести перцев"), его острота превышает 850 000 единиц. Для сравнения, широко использующийся в мексиканской кухне перец табаско имеет остроту всего 800 единиц, а "перцовый спрей" - слезоточивое средство, используемое полицией США - 2 000 000 единиц.

3. Пхаал
Пхаал – это индийское блюдо. Оно считается самым острым карри в стране. Пхаал – это такой соус, который готовят из 10 видов перца, основным из которых является так называемый Бхут Ёлёкия – в Книге рекордов Гиннеса он числится как самая острая специя на земле!
Огромную популярность пхаал приобрел в Нью-Йорке, когда владелец одного из ресторанов включил его в свое меню. В результате посетители ресторана, однажды попробовав пхаал, затем начинали приводить туда своих друзей, чтобы они тоже попробовали столь острое блюдо.

4. Позорный горячий горшок
"Позорный горячий горшок" - очень острое блюдо, которое готовят в одном китайском ресторанчике в самой Поднебесной. Почему это яство получило именно такое название, история умалчивает. Правда, по Китаю ходят легенды, что когда-то это блюдо было атрибутом некоего садомазохистского ритуала в этой стране.
Хозяин же ресторана говорит, что несмотря на строгие предупреждения об остроте блюда, он продолжает наблюдать за тем, как посетители хватаются за животы после первой же ложки.

5. Австралийский чили
Никто не умеет готовить по-настоящему острые блюда так, как австралийцы. Специфический соус чили, который готовят в Австралии, считается одним из самых острых блюд в мире.
Желающие попробовать это "слегка" острое блюдо никогда в очереди не выстраивались. Добавить капельку в какое-нибудь большое кушанье – это можно, но вот, чтобы взять и съесть "чистый" соус – это нет.
При приготовлении этого чили применяется острый перец, названный "naga jolokia", тот самый, который используют и в лондонском ресторане индийской кухне, речь о котором шла выше.
В Австралии наконец-то нашлись-таки желающие прославиться и заглотнуть даже не само чили, а его огненную составляющую. Героев зовут Райан Дюк и Алекс Феннинг. К счастью, ребята выжили. Впечатления героев приблизительно одинаковы: они не собираются пробовать ЭТО во второй раз, но страшно горды собой!

6. Табаско
Мексиканский соус Табаско известен всему миру. Однако наибольшей популярностью пользуется самый легкий его вариант - Tabasco Green Pepper Sauce (всего 600-1200 сковиллей).
Самый острый из соусов – Tabasco Habanero Sauce. Его крепость – 5000-7000 сковиллей, что в 10 раз превышает крепость Tabasco Green. Помимо запредельной для обывателя остроты, этот соус имеет и сложный рецепт, берущий свои корни из ямайской кухни. Tabasco Habanero состоит из уксуса, перца Абанеро (одного из самых острых сортов в мире), тростникового сахара, обычного соуса Tabasco, соли, мякоти манго, тамаринда, банана, папайи, помидоров, сушеного лука, чеснока, специй и выдержанного в дубовых бочках перца Тabasco.
Tabasco Habanero просто идеально подходит для употребления с водкой (никакая перцовка не сравнится с каплей habanero в рюмке) и призван служить приправой для экзотических кухонь вроде африканской, карибской и мексиканской.

7. Кус-кус с бараниной и овощами
Кус-кус является одним из основных продуктов питания в Магрибе, в частности в Марокко, Алжире, Тунисе и Ливии. Также распространён в других частях Африки, Франции, сицилианской провинции Трапани в Италии, и некоторых регионах Ближнего востока.
Кус-кус существует во множестве вариантов, и далеко не все они острые. Есть кус-кус из рыбы, сладкий и даже вегетарианский кус-кус. Много перца добавляют в кус-кус с бараниной. По сочетанию ингредиентов этот кус-кус – самое огненное блюдо. Неудивительно, что обожающие его магрибинцы и африканцы куда активней и жизнерадостней своих северных соседей.
Как правило, кускус готовится на основе манной крупы из твёрдой пшеницы. По традиции кускус готовили женщины, но поскольку приготовление кускуса — очень трудоёмкий процесс.

8. Арбуз по-мексикански
Устроить пожар во рту и превратить человека в дракона может… арбуз. Но не простой арбуз, а арбуз, приготовленный особым образом – по-мексикански. В Мексике, где большинство блюд прямо-таки дышат острым перцем, не забывают и про арбуз.
Здесь его обильно сдабривают перцем, посыпают солью и поливают соком лайма. На вкус это блюдо весьма специфическое и многим кажется просто неимоверной гадостью: если приготовление соленых арбузов в России кое-где практикуют, то перченый арбуз выглядит просто извращением. Однако и на это кушанье находятся любители остренького.

9. Mama Africa
Mama Africa – это южноафриканские соусы. Любители Табаско по сравнению с любителями "Мамы Африки"; просто ангельские сластены. Mama Africa Habanero заставляет плакать даже самых стойких почитателей острого вкуса. Что неудивительно – в нем 22 тысячи сковиллей! Особо сочувствующие обычным людям гурманы советуют даже нюхать этот соус издали!
В состав соусов Mama Africa входят фрукты, свежий перец чили, морковь, лук, чеснок, зеленый перец, сок лимона. А для придания пикантного вкуса добавляются свежие и сушеные приправы: кориандр, базилик, орегано, имбирь, черный перец и мята.
Самыми острыми считаются "Мама Африка Хабанеро", "Мама Африка с красным перцем Чили", "Мама Африка Чили с мятой".

10. Кимчхи
Это блюдо родом из Кореи. Кимчхи представляет собой остро приправленные квашеные овощи и в первую очередь пекинскую капусту. Квашеные кочаны приправляют красным перцем, луком, чесноком и имбирём.
В Корее кимчхи считается основным блюдом, без которого не обходится ни одна трапеза. Корейцы считают, что умеренное потребление кимчхи способствует рассасыванию жировых отложений. Так что для кого-то это острое блюдо выглядит как диетическое. Считается также, что острое кимчхи — хорошее противопростудное средство.








Ответить с цитатой
 Заголовок сообщения:  Re: Наша коллекция кулинарных рецептов.
СообщениеДобавлено: 21 дек 2011, 21:33 
Соклубник
Аватара пользователя
buka писал(а):
чуть запрещенной зиры

WTF?
Всмысле чтоэто ? |durka|

_________________
Аренда в СПб
Постоянная скидка в Юлмарте








Ответить с цитатой
 Заголовок сообщения:  Re: Наша коллекция кулинарных рецептов.
СообщениеДобавлено: 21 дек 2011, 22:07 
Великий Гуру
Аватара пользователя
bespud, ты не в курсе? погугли как говорят - один из сортов зиры, стал вдруг наркотиком, запрещенной травой...

_________________
Когда вам советуют быть попроще, это не значит, что нужно становиться примитивнее!
Изображение








Ответить с цитатой
 Заголовок сообщения:  Re: Наша коллекция кулинарных рецептов.
СообщениеДобавлено: 21 дек 2011, 22:29 
Член Клуба
Аватара пользователя
bespud, на мой взгляд, одна из основных специй к баранине. а что запрещенная - Слава уже сказал, один сорт, остальные свободно лежат в узбекских ларьках на рынке.

_________________
Изображение








Ответить с цитатой
 Заголовок сообщения:  Re: Наша коллекция кулинарных рецептов.
СообщениеДобавлено: 22 дек 2011, 12:17 
Гуру
Аватара пользователя
buka писал(а):
Слава уже сказал, один сорт, остальные свободно лежат в узбекских ларьках на рынке

Это просто полицейские ленивые, в 90-х помню за кулинарный мак руки крутили и в кпз увозили.

_________________
Мой прежний ник Новокузнечанин 7347, остался сами знаете где.
Изображение








Ответить с цитатой
 Заголовок сообщения:  Re: Наша коллекция кулинарных рецептов.
СообщениеДобавлено: 22 дек 2011, 23:05 
Соклубник
Аватара пользователя
Геннадий писал(а):
buka писал(а):
Слава уже сказал, один сорт, остальные свободно лежат в узбекских ларьках на рынке

Это просто полицейские ленивые, в 90-х помню за кулинарный мак руки крутили и в кпз увозили.

Щас тоже такое бывает. В кулинарном маке есть допустимое содержание соломы. Ну а поскольку у нас всё умозрительно - как повезёт, так повезёт. Недавно читал как людей за это посадили.

_________________
Аренда в СПб
Постоянная скидка в Юлмарте








Ответить с цитатой
 Заголовок сообщения:  Re: Наша коллекция кулинарных рецептов.
СообщениеДобавлено: 23 дек 2011, 23:32 
Мудрец мудреных дел и слов
Аватара пользователя
Возьмите из холодильника 10 яиц, положите на стол оставшиеся семь и вытрите пол, в следующий раз будьте предельно внимательны. Возьмите таз и разбейте об его угол яйца, вылейте их содержимое в таз. Протрите стол от желтков, будьте аккуратны.
Итак, у нас в тазу 5 желтков.
Теперь возьмите миксер, вставьте венчики и начните взбивать желтки, попробуйте еще раз вставить венчики:.. теперь до щелчка, взбивайте.
Вымойте лицо, шею, руки и спину, вылейте желток из ушей.
В итоге у вас в тазу осталось два взбитых желтка, как раз они нам и нужны для пирога.
Обклейте стены и потолок кухни газетой, накройте мебель какой-нибудь тканью.
Пора доставать муку, насыпьте 200 г в стакан, затем высыпите в таз с желтками, оставшееся 800 г. соберите аккуратно обратно в пакет. Убедившись в том, что потолок и обои обклеены газетой, начинайте взбивать.
Примите душ. Возьмите 4 больших яблока и острый нож, предварительно сбегайте в аптеку и купите йод, пластырь и бинт. Пора приступать к очистке яблок ... обработайте большой палец йодом и забинтуйте его.
Нарежьте яблоки кубиками и помните, нам понадобится 2 яблока, так что в процессе готовки можно съесть только половину ... обработайте йодом указательный и средний пальцы. Единственное оставшиеся и уже нарезанное яблоко, сбросьте в тазик, подберите с пола упавшие кусочки, промойте их.
Взбивайте все миксером, отмойте холодильник, потом засохнет - не смоете. Теперь выливайте содержимое в сковородку и ставьте в духовку. Подождите час и не увидев ощутимых изменений включите духовку.
Проснувшись, не звонить в 01, откройте окна и духовку.
После пережитого, с чувством выполненного долга вам лучше всего сходить в магазин и купить торт и что-нибудь алкогольное...

_________________
Изображение
Изображение
Материальный и должностной рост мужчине дается легче, если за ним есть умный, любящий и женственный тыл.

Опыт бесценен, плохо только, что за него приходится платить собственной молодостью.
© Стив Харви








Ответить с цитатой
 Заголовок сообщения:  Re: Наша коллекция кулинарных рецептов.
СообщениеДобавлено: 24 дек 2011, 00:28 
Член Совета Клуба
Аватара пользователя
GreenPiton, :D :D








Ответить с цитатой
 Заголовок сообщения:  Re: Наша коллекция кулинарных рецептов.
СообщениеДобавлено: 24 дек 2011, 00:35 
Мудрец мудреных дел и слов
Аватара пользователя
Людмила писал(а):
GreenPiton, :D :D

Я сам когда читал пад столом валялся

_________________
Изображение
Изображение
Материальный и должностной рост мужчине дается легче, если за ним есть умный, любящий и женственный тыл.

Опыт бесценен, плохо только, что за него приходится платить собственной молодостью.
© Стив Харви








Ответить с цитатой
 Заголовок сообщения:  Re: Наша коллекция кулинарных рецептов.
СообщениеДобавлено: 02 янв 2012, 14:30 
Гуру
Аватара пользователя
Булочка с капустой. (Постная выпечка.)

З стакана пшеничной муки, 1 стакан воды, 30г. дрожжей живых (или 4 чайные ложки сухих), 1\2 чайной ложки соли, 2 стакана рубленной белокочанной капусты, 1 столовая ложка сахара, 3 столовых ложки растительного масла.

В подогретую до температуры 35-40 градусов добавить дрожжи, сахар, всыпать просеянную муку, перемешать. Массу тщательно вымесить на доске.
Капусту очистить, промыть, вырезать кочерыжку, нашинковать мелкой соломкой.
В подготовленное тесто добавить капусту, перемешать тесто и хорошо выбить.
Поставить тесто для брожения на 1-2 часа при температуре 30-40 градусов.
Выпекать при 200 градусов 20-25 минут.
Горячие булочки смазать растительным маслом.


У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

_________________
Не старайся быть иначе, чем в ином случае ты мог бы быть иным.








Ответить с цитатой
 Заголовок сообщения:  Re: Наша коллекция кулинарных рецептов.
СообщениеДобавлено: 08 фев 2012, 22:58 
Член Клуба
Аватара пользователя
Итак, после череды успешных рыбалок скопилось некоторое количество рыбы. Надо что-то делать!
Первое, чего очень хочется моему желудку - это хе из окуня. Сказано - сделано!
Имеем некоторое количество окуня:
Изображение
Выбираем покрупнее и отделяем филе:
Изображение
Режем на кубики или полоски, кому как нравится. Чем мельче, тем быстрее будет готово и можно будет накатить по "пятишечке" |Yes|
Изображение
Режем лук полукольцами, морковку трем на терке. Соединяем с рыбой и добавляем соль и черный перец. Все по вкусу.
Изображение
Затем разводим уксус до 4% раствора, кто любит поострее может концентрацию увеличить. Заливаем наш продукт и оставляем мариноваться на 2 часа
Изображение
Затем раскаливаем растительное масло вместе с молотым красным перцем. Заливаем в наше хе и перемешиваем. Чеснок по вкусу.
(На данный момент мой продукт еще маринуется, поэтому готовый Хе не демонстрируется.) :D

_________________
Изображение
Моя манера мыслить не принесла мне несчастий. Их причиной стали мысли других. Маркиз де Сад.








Ответить с цитатой
 Заголовок сообщения:  Re: Наша коллекция кулинарных рецептов.
СообщениеДобавлено: 08 фев 2012, 23:09 
Член Клуба
Аватара пользователя
Но у нас остаются окуни помельче!!! Всем известно, что чистить его не "камильфо". Поэтому отрезаем бошки, потрошим и разворачиваем по спине.
Изображение
Посыпаем противень крупной солью и выкладываем "развернутых" окуней прямо на крупную соль. Сверху солим, перчим, добавляем специи. На рыбу укладываем подсоленую икру.
Изображение
Ставим в духовку на 30мин при температуре 200-220гр. Главное не пересушить, не поджариваем! Вуаля!
Изображение
Приятного аппетита |buhaem|
Изображение

_________________
Изображение
Моя манера мыслить не принесла мне несчастий. Их причиной стали мысли других. Маркиз де Сад.








Ответить с цитатой
 Заголовок сообщения:  Re: Наша коллекция кулинарных рецептов.
СообщениеДобавлено: 09 фев 2012, 06:46 
Член Клуба
Аватара пользователя
второй рецепт - супер! |good|

_________________
Изображение








Ответить с цитатой
 Заголовок сообщения:  Re: Наша коллекция кулинарных рецептов.
СообщениеДобавлено: 09 фев 2012, 07:06 
Член Совета Клуба
Аватара пользователя
buka писал(а):
второй рецепт - супер! |good|

Из всего , больше понравилась именно последняя картинка Палыча !!!
|buhaem| к этому рецепту здесь бы присоединился с удовольствием *jokingly*








Ответить с цитатой
 Заголовок сообщения:  Re: Наша коллекция кулинарных рецептов.
СообщениеДобавлено: 09 фев 2012, 08:18 
Великий Гуру
Аватара пользователя
Палыч! удивил вторым рецептом! щас скопирую в Ворд и распечатаю ... А я думал что с этой хренью делать???? титпа мелких окуней!!!!!!!!!!!!!!!! |respekt|

_________________
Когда вам советуют быть попроще, это не значит, что нужно становиться примитивнее!
Изображение








Ответить с цитатой
 Заголовок сообщения:  Re: Наша коллекция кулинарных рецептов.
СообщениеДобавлено: 09 фев 2012, 23:35 
Член Клуба
Аватара пользователя
Graf писал(а):
... А я думал что с этой хренью делать???? титпа мелких окуней!!!!!!!!!!!!!!!! |respekt|

Мелких окуней лучше отпускать. На фото окуни от 200гр., просто голова срезана вместе с грудными плавниками. ;)

_________________
Изображение
Моя манера мыслить не принесла мне несчастий. Их причиной стали мысли других. Маркиз де Сад.








Ответить с цитатой
 Заголовок сообщения:  Re: Наша коллекция кулинарных рецептов.
СообщениеДобавлено: 09 фев 2012, 23:43 
Комбинатор
Аватара пользователя
А мне почему то кажется , что хе из окуня , куда вкуснее окуней на соли. Рюмочки как у меня на даче. Эх Палыч Палыч , когда же я к тебе вырвусь пивка с тобой и твоей рыбкой поесть ? |scratch| Долбаные границы ...

_________________
Я бы взял частями.
Но мне нужно сразу !


Последний раз редактировалось 141 09 фев 2012, 23:45, всего редактировалось 1 раз.







Ответить с цитатой
 Заголовок сообщения:  Re: Наша коллекция кулинарных рецептов.
СообщениеДобавлено: 09 фев 2012, 23:43 
Член Клуба
Аватара пользователя
Очень хочется попробовать |good|








Ответить с цитатой
 Заголовок сообщения:  Re: Наша коллекция кулинарных рецептов.
СообщениеДобавлено: 10 фев 2012, 06:20 
Член Клуба
Аватара пользователя
141 писал(а):
А мне почему то кажется , что хе из окуня , куда вкуснее окуней на соли.


дык никто и не говорит, что хе отстой)) просто хе понятно как шаманить, а тут новый и простой рецепт. и ИКРА!

_________________
Изображение








Ответить с цитатой
 Заголовок сообщения:  Re: Наша коллекция кулинарных рецептов.
СообщениеДобавлено: 29 фев 2012, 00:40 
Член Клуба
Аватара пользователя
Корюшка жареная.
Свежая корюшка, мука, соль, растительное масло, сковорода. Приятного аппетита.
Изображение
Вкус писфисчиский, дифцит! (с) :D

_________________
Изображение
Моя манера мыслить не принесла мне несчастий. Их причиной стали мысли других. Маркиз де Сад.








Ответить с цитатой
 Заголовок сообщения:  Re: Наша коллекция кулинарных рецептов.
СообщениеДобавлено: 28 окт 2012, 12:24 
Член Клуба
Аватара пользователя
Запеченный лещ.
Ловим крупного леща 3-4кг. на джиг за жопу :-) ... шутка.
Важно брать именно крупного леща осенью. У него очень много внутреннего жира и мясо очень жирное. А также кости крупные и не будут досаждать. Моем, чистим от чехуи, потрошим через калтыковый разрез чтобы не повредить пузо, удаляем жабры. Можно отрезать плавники.
делаем несколько надрезов поперек тушки чтобы лучше пропеклось все, что внутри. Внутрь закладываем икру из этого леща, репчатый лук, порезанный тонкими полукольцами, майонез, внутренний жир из леща, специи. Майонез добавляем в разрезы на тушке.
противень обильно смазываем растительным маслом, выкладываем леща и, в предварительно прогретую духовку до 225-235гр., ставим нашего леща на час - полтора в зависимости от его веса. В конце чуть подрумяниваем сверху.
Приятного аппетита.
Изображение
Я вам доложу, что это одно из самых вкусных рыбных блюд, которые мне удавалось попробовать в жизни. Никогда бы не подумал, что это может быть так вкусно. Ключевым является именно крупный лещ, из полторашки так не получится, у него нет столько жира.

_________________
Изображение
Моя манера мыслить не принесла мне несчастий. Их причиной стали мысли других. Маркиз де Сад.








Ответить с цитатой
 Заголовок сообщения:  Re: Наша коллекция кулинарных рецептов.
СообщениеДобавлено: 28 окт 2012, 12:31 
Администратор
Аватара пользователя
Не читал, только смотрел и смотрел и смотрел.... наелся. Спасибо, Палыч! :-)








Ответить с цитатой
 Заголовок сообщения:  Re: Наша коллекция кулинарных рецептов.
СообщениеДобавлено: 28 окт 2012, 12:42 
先生(Cэнсэ́й)
Аватара пользователя
Как же это потрясающе аппетитно выглядит... :shock:
ммм...
вкуснятина однозначно :roll:

_________________
Изображение
Изображение
Изображение








Ответить с цитатой
 Заголовок сообщения:  Re: Наша коллекция кулинарных рецептов.
СообщениеДобавлено: 28 окт 2012, 12:55 
Член Клуба
Аватара пользователя
Serano писал(а):
Не читал, только смотрел и смотрел и смотрел.... наелся. Спасибо, Палыч! :-)

Strekoza писал(а):
Как же это потрясающе аппетитно выглядит... :shock:
ммм...
вкуснятина однозначно :roll:

Спасибо, друзья, за оценку моих фотографических способностей! :-) Я вас уверяю - это очень вкусно. Я даже не представлял на сколько! Хоть вероисповедание меняй - спиннинг на фидер. :-) Но нет обратной дороги... ::yaz-yk:

_________________
Изображение
Моя манера мыслить не принесла мне несчастий. Их причиной стали мысли других. Маркиз де Сад.








Ответить с цитатой
 Заголовок сообщения:  Re: Наша коллекция кулинарных рецептов.
СообщениеДобавлено: 13 мар 2013, 12:16 
Член Клуба
Аватара пользователя
Кабан в овощах.

Идем в лес и стреляем кабана. :D Берем карбонат, где мясо не такое жирное (я на диете). Маринуем кусочки 3х3 см в специях, соли и белом не крепком вине примерно часика 3-4. Можно оставить в холодильнике с утра до вечера мариноваться. Затем сливаем маринад и даем кусочкам слегка подсохнуть. Нагреваем растительное масло в сковороде, очень сильно нагреваем, чтоб аж пипец какое горячее было. И быстро обжариваем наши кусочки кабанятины до поджаристой корочки, буквально 5-7 минут. Вынимаем из сковородки. Если мяса много, то делаем процедуру обжарки несколькими порциями, нам ни в коем случае нельзя остудить сковородку большим количеством мяса. Если пойдет сок и появится пена, то можно заканчивать, выбросить мясо и идти за дежурными пельменями в холодильник. Если же все удалось, то на этой же сковородке обжариваем лук, морковку, помидоры, болгарский перец, солим, перчим их. Как только овощи припустятся, вкладываем мясо и тушим на медленном огне до готовности. Ну часик, не больше, а то и минут 40.

Употребляем с диетическими гарнирами. Мы кушали с гречей, салатом из салата :) + нарезка из овощей. Крепкий спиртной напиток приветствуется. |good| На десерт лучше выпить свежевыжатый сок и съесть пару киви, что нейтрализует небольшое количество жира в кабане.

Изображение

Изображение

Приятного аппетита.

_________________
Изображение
Моя манера мыслить не принесла мне несчастий. Их причиной стали мысли других. Маркиз де Сад.








Ответить с цитатой
 Заголовок сообщения:  Re: Наша коллекция кулинарных рецептов.
СообщениеДобавлено: 13 мар 2013, 17:01 
Администратор
Аватара пользователя
chan писал(а):
Кабан в овощах.
Посмотрел на фото где овощной салат стоит... вот ведь кабан так сильно овощах закопался, что его и не видно :D








Ответить с цитатой
 Заголовок сообщения:  Re: Наша коллекция кулинарных рецептов.
СообщениеДобавлено: 13 мар 2013, 17:04 
Член Клуба
Аватара пользователя
:D :D :D |good|

_________________
Изображение
Моя манера мыслить не принесла мне несчастий. Их причиной стали мысли других. Маркиз де Сад.








Ответить с цитатой
Начать новую тему Ответить в теме  [ Сообщений: 72 ]  На страницу 1, 2  След.

Текущее время: 20 апр 2024, 05:40


Кто сейчас на конференции

Сейчас эту тему просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
cron
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
User Reputation MOD powered by www.phpBBmods.org
Мобильный вид