RAV4EVER
http://rav4ever.ru/forum/

Рецепты приготовления рыбы.
http://rav4ever.ru/forum/viewtopic.php?f=138&t=1437
Страница 1 из 1

Автор:  chan [ 12 авг 2011, 10:14 ]
Заголовок сообщения:  Рецепты приготовления рыбы.

Случается такое, что рыбалка удалась и домой возвращается довольный и гордый рыбак с пакетиком прекрасного источника белка и легкоусвояемых жиров. Что делать? |shok|
Давайте тут делиться как сохранять улов, чистить рыбу, что с ней потом делать, как и с чем употреблять |buhaem| . Особо приветствуются рецепты приготовления блюд на природе!!!

Автор:  buka [ 12 авг 2011, 10:32 ]
Заголовок сообщения:  Re: Рецепты приготовления рыбы.

Сперва все чистить, излишки в морозилку.

Автор:  chan [ 12 авг 2011, 10:36 ]
Заголовок сообщения:  Re: Рецепты приготовления рыбы.

Начну пожалуй.
В прошлые выходные улов удался. Наловили судаков и крупных окуней.
Во превых расскажу как сохранили улов, т.к. рыбачили 2е суток в жару. В первый день была поймана основная часть рыбы и, т.к. температура воздуха 26гр., воды 23гр. проблема хранения была актуальна. Плюс муха. Сделали так: Выпотрошили рыбу, слегка натерли солью (совсем чуток) и переложили крапивой. Часть уложили в термоконтейнер, часть в большой казан и в тень в траву. Закрыли герметично от мух. Все сохранилось просто супер!!!
Что делать с судаками вопросов не возникало, т.к. этот рыб имеет огромную кулинарную ценность. Об этом как нибудь потом. А вот окунь вызывал вопросы. Все знают как этот "матрос" плохо снимает тельняжку - чистить окуня сущая мука. Поэтому было решено коптить. А уж копченый окунь это вам не жареный судак, в разы вкусней!!!
Рецепт:
Окуней моем, не потрошим (в нашем случае часть была выпотрошена на рыбалке), натираем солью со специями и выкладываем на решетку
Вложение:
P1160071.jpg

Сам процесс копчения затрагивать смысла нет, т.к. у всех разные рецепты и методики. Мы коптили на вишневых опилках. Сама коптилка относительно холодная, поэтому процесс горячего копчения проходил 2 часа, но объем дыма на обработку рыбы при этом получается больше
Вложение:
P1160073.jpg

Ну и в результате получилось 10кг. деликатеса
Вложение:
P1160075.jpg

Скажу по секрету, через час от этой красоты мало что осталось. С пивом |buhaem| просто чудесно.

Приятного аппетита.

Автор:  141 [ 12 авг 2011, 10:42 ]
Заголовок сообщения:  Re: Рецепты приготовления рыбы.

Игорь, Вкусно выглядит |good| ! А я на севере фарель сырой ел с солью , жаль лимончика небыло.

Автор:  Лёлик [ 12 авг 2011, 11:11 ]
Заголовок сообщения:  Re: Рецепты приготовления рыбы.

Выглядит безумно аппетитно!!!!!А есть фото коптильни, самодельная или покупная????

Автор:  aMster [ 12 авг 2011, 11:19 ]
Заголовок сообщения:  Re: Рецепты приготовления рыбы.

если не хочется возиться с окушками - есть простой и вкусный рецепт:
окунь (граммов 250-300-400) потрошится ( разрезается пузо, лишнее выкидывается.)
внутрь немножко соли, лук порезанный кольцами набивается внутрь,
из фольги делается чашка, в нее кладутся окушки - вниз спиной, вверх пузом.
после на лук можно выдавить немного майонеза - и все в духовку.
при достаточной сноровке можно готовить и на костре (углях)
Чистить на надо - когда окунь готов, шкурка с чешуей снимается сама :)

Автор:  chan [ 12 авг 2011, 11:49 ]
Заголовок сообщения:  Re: Рецепты приготовления рыбы.

Лёлик писал(а):
Выглядит безумно аппетитно!!!!!А есть фото коптильни, самодельная или покупная????

В данном случае коптилка самодельная - просто бочка 240л. из под автомасла, предварительно обожженная и вычищенная. В бочке есть сбоку дырки, в которые вставляются пруты, а на них кладутся решетки с рыбой. Сверху все это накрывается жестяным листом. Бочка ставится на костер, а на дно бочки насыпаются опилки.

Автор:  chan [ 12 авг 2011, 11:51 ]
Заголовок сообщения:  Re: Рецепты приготовления рыбы.

aMster писал(а):
если не хочется возиться с окушками - есть простой и вкусный рецепт:
окунь (граммов 250-300-400) потрошится ( разрезается пузо, лишнее выкидывается.)
внутрь немножко соли, лук порезанный кольцами набивается внутрь,
из фольги делается чашка, в нее кладутся окушки - вниз спиной, вверх пузом.
после на лук можно выдавить немного майонеза - и все в духовку.
при достаточной сноровке можно готовить и на костре (углях)
Чистить на надо - когда окунь готов, шкурка с чешуей снимается сама :)

|good| буду пробовать, т.к. окунь в приловах есть почти всегда.

Автор:  buka [ 12 авг 2011, 11:59 ]
Заголовок сообщения:  Re: Рецепты приготовления рыбы.

У меня особо нет рецептов готовки на природе, поделюсь простеньким домашним рецептом.
Карп запеченный с картошкой и луком.

Ловим карпа, радуемся.
Изображение

Самый вкусный - естественно тот, что поменьше, 1,3-1,5 кг с чешуей и внутренностями.
Тщательно чистим, моем, кладем в сторону.

Берем:
Молодой картофель (можно обычный) - 3-4 шт
Одну среднюю луковицу
Лимон
Половина стручка красного перца
Укроп, петрушку
Соль, черный молотый перец.
Майонез или сметану
Опционально специи к рыбе, какие вам нравятся

Посудину для запекания как следует смазываем подсолнечным маслом, укладываем картошку ломтиками, толщиной полсантиметра. Режем лук кольцами 0,2-0,3 мм, укладываем на картошку. Стручок перца нарубим кружочками, половину на овощи, половина пойдет на рыбу сверху и внутрь.
Карпа натираем внутри и снаружи солью и перцем, на одной стороне делаем длинные надрезы ножом. Зелень мелко рубим и закладываем ее внутрь карпа, немного втирая. Кладем карпа на овощи надрезами вверх, обильно поливаем лимоном, выкладываем остатки красного перца. Покрываем тонким слоем майонеза или сметаны.
Духовку разогреть до 200С, запекать 50-60 мин.
Получится как-то так.

Изображение

Приятного аппетита!

Автор:  Егорка [ 27 дек 2011, 11:21 ]
Заголовок сообщения:  Re: Рецепты приготовления рыбы.

Старый добрый способ готовки рыбы в костре.
нужно много соли. на лист лопуха, бумаги или лучше на фольгу насыпается соль. побольше. потом укладывается нечищеная и непотрошеная рыба, потом снова соль. так что бы полностью закрывала рыбу со всех сторон. укладывается в кострище и засыпается углями. минут через 30 достается. соль спекается образую тем самым кокон. корка соли снимается вместе с чешуей. рыба получается сочная и вкусная. признаков пересола нет. вот так, просто и быстро.

Страница 1 из 1 Часовой пояс: UTC + 4 часа
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
http://www.phpbb.com/